全球主机交流论坛

标题: 23年6月12开始戒烟,到现在一根都没抽,但还是很想抽烟! [打印本页]

作者: 暖风    时间: 2024-3-20 20:57
标题: 23年6月12开始戒烟,到现在一根都没抽,但还是很想抽烟!
23年6月12开始戒烟,到现在一根都没抽,但还是很想抽烟!

身边有一些人戒过烟,每个都说戒烟的时候不想抽烟,但是每一个都复吸了。

但是我自己戒烟到现在的情况是很多时候还是很想抽,偶尔会非常想抽,但还好可以控制住。。。

论坛有戒烟1年或更久的来谈谈真实感受么?
作者: 大兔子    时间: 2024-3-20 20:59
25年烟龄,戒烟5年。再忍忍,后面基本就不会想吸了
作者: 暖风    时间: 2024-3-20 21:00
大兔子 发表于 2024-3-20 20:59
25年烟龄,戒烟5年。再忍忍,后面基本就不会想吸了

大哥,这5年是怎么过的,中间会有想抽烟的时候吗?
作者: icon    时间: 2024-3-20 21:03
22年戒的烟
心烦的时候看到别人抽就有点想抽,把冲动抑制住就好了,毕竟戒了这么久了,抑制力还可以的
不过怎么说呢,我上个月才把我爸送走,我爸戒烟20年了,肺癌,从确诊到走3个月。肺腺癌,就是不抽烟的人容易得的,抽烟的一般是肺鳞癌
命,都是命
作者: 江湖小虾子    时间: 2024-3-20 21:04
想要吸烟很正常,我现在戒烟1年8个月,还是很想吸烟
有的时候走路前面有人吸烟,我跟在人家后面,觉得还是很香
但是现在确实一根都没吸,坚持吧

作者: 大兔子    时间: 2024-3-20 21:04
暖风 发表于 2024-3-20 21:00
大哥,这5年是怎么过的,中间会有想抽烟的时候吗?

开始半年最难, 时间会冲淡,你都一年了,应该好很多了,忍住就行了
作者: 卧龙    时间: 2024-3-20 21:05
鄙人20年烟龄,看了《这书能让你戒烟》,莫名其妙一下就戒了,目前已经6年了,从来没想过。
如果还想抽,就不要戒,说句不好听的,迟早复吸。
作者: StarkSands    时间: 2024-3-20 21:05
烟龄没记错有19年吧,有6年没抽烟了。当感觉像死了一次后,自然就学乖了。
作者: xxoo    时间: 2024-3-20 21:07
戒烟很难不复吸,要想不抽烟不是戒而是控制,用意志力去控制不仅不会再复吸还能做到吸与不吸都可以,反正没瘾了
作者: 稀土掘金    时间: 2024-3-20 21:10
我不吸烟
前2年,由于疫情,封闭在家,得了轻微的焦虑症.
去年的时候.  发现走路经过抽烟的人身边的时候,觉得烟味,挺好闻的.
抽烟,应该很解压吧.
作者: irony    时间: 2024-3-20 21:11
楼主,你的思想很危险哦。你似乎在寻找戒烟的技巧,这样是不行的,一定要靠自己坚定不移的信念!
作者: onetown    时间: 2024-3-20 21:14
今天抽了2根, 对, 最近复吸了
作者: gamerock    时间: 2024-3-20 21:14

戒烟?
航母怎么来?
飞机怎么来?
大炮怎么来?
机枪怎么来?
你戒他也戒!
后面还是大家一起割!
这样抽烟还享受到了片刻的欢愉!
作者: fleagao    时间: 2024-3-20 21:39
卧龙 发表于 2024-3-20 21:05
鄙人20年烟龄,看了《这书能让你戒烟》,莫名其妙一下就戒了,目前已经6年了,从来没想过。
如果还想抽,就 ...

这本书帮了很多人,也是看了这书,戒了14年,前几年偶尔会想,过去就好了,现在很怕烟味
作者: 中本聪    时间: 2024-3-20 21:45
加油,坚持下去
作者: 额头有王的喵    时间: 2024-3-20 21:45
学会淡忘,习惯感会越来越低
作者: jamesbonde    时间: 2024-3-20 21:51
我们村有几个几十年的老烟民,为了省钱盖房子,决定戒烟酒就果断戒成功了
作者: hcyme    时间: 2024-3-20 21:53
这个麻烦,我是彻底解决了,三年多了
作者: 总有星辰开道    时间: 2024-3-20 22:55
戒过七个月 发现很简单
就又洗了
作者: lon138    时间: 2024-3-20 23:01
抽烟17年,抽最凶的时候一天三包,戒烟也十几年了,刚开始戒的前两个月还曾想复吸,偶尔急不住的时候会抽一根,两个月以后到现在再也没想过
作者: cssx    时间: 2024-3-21 07:55
为什么要戒烟,你不想为国家出一份绵薄之力吗?
作者: 机长    时间: 2024-3-21 08:04
不抽烟 酒也戒了
作者: lk2000    时间: 2024-3-21 08:10
16年戒烟,至今看到香烟还是有点想抽,但是只是有点想,春节在家包里装着烟也没抽。另外对二手烟完全不排斥啊也没觉着难闻。
作者: 蓝色骨头    时间: 2024-3-21 08:19
我把车上那两条中华抽完也开始戒烟
作者: naer    时间: 2024-3-21 08:21
蓝色骨头 发表于 2024-3-21 08:19
我把车上那两条中华抽完也开始戒烟

我本来也是这么想的,不过已经开始戒了,中华看看送人吧。
作者: 苹果酱    时间: 2024-3-21 08:53
戒烟也是有代价的 戒烟会长胖
作者: 苹果酱    时间: 2024-3-21 08:56
鄙人戒烟10年 前几次戒烟都复吸 越吸越多 一天3包
现在开始吃零食 10年前100斤,10年后160 可能也和年级大了有关
作者: 苹果酱    时间: 2024-3-21 08:58
naer 发表于 2024-3-21 08:21
我本来也是这么想的,不过已经开始戒了,中华看看送人吧。

我前几次也是这么想的 最后一次直接整条丢垃圾桶了
跟自己表个决心 让自己每次想吸就想到 自己丢掉的香烟

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4