全球主机交流论坛

标题: 为了安全,wordpress有没有必要装docker里 [打印本页]

作者: zsj403919383    时间: 2024-3-23 01:15
标题: 为了安全,wordpress有没有必要装docker里
如题,装docker里能隔绝环境,wordpress现在还好,以前漏洞多,插件之类也可能会有漏洞,装docker里出现漏洞也只是站点受影响,不影响到宿主机,但是这样又不方便管理文件,现在在考虑哪种方式好一点
作者: icon    时间: 2024-3-23 01:25
个人而言,我很不喜欢docker,它就是一个黑盒。方便是方便,出了点问题要排查什么的就很难了。

作者: makizhang    时间: 2024-3-23 01:34
我就装在docker里面的还好吧
作者: zsj403919383    时间: 2024-3-23 01:46
makizhang 发表于 2024-3-23 01:34
我就装在docker里面的还好吧

大佬如果有个别文件需要修改一般怎么操作的
作者: zsj403919383    时间: 2024-3-23 01:48
icon 发表于 2024-3-23 01:25
个人而言,我很不喜欢docker,它就是一个黑盒。方便是方便,出了点问题要排查什么的就很难了。

...

是的,我目前担心的就是这个
作者: Boki    时间: 2024-3-23 02:59
zsj403919383 发表于 2024-3-23 01:48
是的,我目前担心的就是这个

你把重要的文件路径映射出来不就行了
作者: yoite    时间: 2024-3-23 03:04
不要
作者: zsj403919383    时间: 2024-3-23 04:32
Boki 发表于 2024-3-23 02:59
你把重要的文件路径映射出来不就行了

说的也是,哈哈哈,一句点醒梦中人
作者: 7777    时间: 2024-3-23 06:41
WP本来性能就不是很好  再装docker 数据量一上去。。。
作者: licheng527    时间: 2024-3-23 08:33
我装虚拟主机的,反正没有重要内容,每天下载一次备份
作者: 科技lion    时间: 2024-4-3 11:53
我的LDNMP建站了解下
作者: 科技lion    时间: 2024-4-3 11:56
7777 发表于 2024-3-23 06:41
WP本来性能就不是很好  再装docker 数据量一上去。。。

试试我的站的性能 blog.kejilion.pro 比宝塔搭建的性能强几倍 而且一键脚本搭建 无脑 关键还抗揍 到哪说理去
作者: 你好,再见    时间: 2024-4-3 12:23
别,docker我只用来部署一些开箱即用的小项目,后期维护超级麻烦
尤其是某些项目不带升级功能,然后你要自己手动拉取新的镜像重开一个
作者: maxssr    时间: 2024-4-3 12:29
怎么会不方便管理文件呢?不会映射吗?

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4