全球主机交流论坛

标题: 老铁们,一加Ace3跟Ace 3V哪个更值得入手? [打印本页]

作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 10:05
标题: 老铁们,一加Ace3跟Ace 3V哪个更值得入手?
老铁们,一加Ace3跟Ace 3V哪个更值得入手?

个人比较喜欢直屏机,但是不知道7gen3跟8gen2的cpu相差大不大。

价格方面16+512的,Ace3现在京东是2755左右,3V是原价2599,相差一百来块钱。

主要就是直屏跟cpu的差别。如果cpu相差太大,可能还是Ace3好点。

了解的大佬们指点一下
作者: zgs    时间: 2024-3-28 10:06
我买的ace2,听我的,拉的一批,16G运存动不动就卡掉帧
又换回13pm了
作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 10:07
zgs 发表于 2024-3-28 10:06
我买的ace2,听我的,拉的一批,16G运存动不动就卡掉帧
又换回13pm了

不会吧?两台机我都试过,还好。就是一加的系统自启动app限制只能5个,所以我退了。。
作者: zgs    时间: 2024-3-28 10:14
秋风雅居 发表于 2024-3-28 10:07
不会吧?两台机我都试过,还好。就是一加的系统自启动app限制只能5个,所以我退了。。 ...

ace2是8+
CPU不是瓶颈,就是系统垃圾,我是去年我的12pm基带坏了之后临时买了个用着
一加回归oppo之后拉的一批
建议蓝厂
作者: hjxm    时间: 2024-3-28 10:18
不会吧?两台机我都试过,还好。就是一加的系统自启动app限制只能5个,所以我退了。。 ...

不换小米了吗
作者: SEO界老司机    时间: 2024-3-28 10:33
没用过一加,这次新品发布第一时间下单,入手了 Ace 3V ,目前觉得体验不错

价格1999 便宜,还送了一堆礼品, 续航真顶,还有AI 功能,  才上手3天。

不玩游戏,就看重 续航才入手的
作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 10:43
hjxm 发表于 2024-3-28 10:18
不换小米了吗

昨天试了,16+1t都不行,卡顿。。
作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 10:44
zgs 发表于 2024-3-28 10:14
ace2是8+
CPU不是瓶颈,就是系统垃圾,我是去年我的12pm基带坏了之后临时买了个用着
一加回归oppo之后拉 ...

系统不好吗?我感觉还行吧?vivo的系统好像也没有什么特别的地方
作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 10:46
SEO界老司机 发表于 2024-3-28 10:33
没用过一加,这次新品发布第一时间下单,入手了 Ace 3V ,目前觉得体验不错

价格1999 便宜,还送了一堆礼 ...

12g内存的可以吗?我现在手上刚到的16+512的,勉强还行,但是有时候好像也还是会感觉到有一丝丝卡顿的情况
作者: 小白鸡    时间: 2024-3-28 10:46
我建议楼主买红米K70 Pro,价格跟ace3差不多,但性能和系统要强很多
作者: zgs    时间: 2024-3-28 10:46
秋风雅居 发表于 2024-3-28 10:44
系统不好吗?我感觉还行吧?vivo的系统好像也没有什么特别的地方

橘子系统比较讨巧,ace对我来说优点只剩下电池了,我刷短视频看小说,在家wifi,8小时亮屏
充电5-100  30分钟以内,ace2是100w
然后系统是一坨屎
作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 10:47
小白鸡 发表于 2024-3-28 10:46
我建议楼主买红米K70 Pro,价格跟ace3差不多,但性能和系统要强很多

价格差挺远的吧?16+256都要3499了,而且电池太小,我怕续航不行。
作者: 小白鸡    时间: 2024-3-28 10:55
秋风雅居 发表于 2024-3-28 10:47
价格差挺远的吧?16+256都要3499了,而且电池太小,我怕续航不行。

啊,要这么贵?我给你看看我的,这还是我没等啥大促,感觉差不多就直接买的情况下。
续航还行吧,我早上七点拔下来,地铁两小时持续玩,开盘盯盘、看小说,晚上八点到家大概还剩下30出头。120w的快充分分钟补满,没啥感觉

作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 10:55
zgs 发表于 2024-3-28 10:46
橘子系统比较讨巧,ace对我来说优点只剩下电池了,我刷短视频看小说,在家wifi,8小时亮屏
充电5-100  30 ...

是的,一加我也是看重的是电池续航。
作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 11:14
小白鸡 发表于 2024-3-28 10:55
啊,要这么贵?我给你看看我的,这还是我没等啥大促,感觉差不多就直接买的情况下。
...

老哥你是哪个平台买的?拼多多吗?
作者: 小白鸡    时间: 2024-3-28 11:17
秋风雅居 发表于 2024-3-28 11:14
老哥你是哪个平台买的?拼多多吗?

拼兮兮买过、京东买过、淘宝也买过...
最终留下了淘宝的,虽然很明显的后封鸡,甚至连取卡针都与正常的不符(其它配件正常),但至少机器看着没啥问题,也没有激活。价格2789
拼兮兮买来直接就是被激活的,而且贴膜也明显不是官方的、硅胶套也是后配的,取卡针也是后配的,甚至充电器都是假的。价格2849(非百亿补贴,百亿补贴应该还好,就是价格要2900)
京东的话,除了价格其它都好,价格不提也罢
作者: 自学锅    时间: 2024-3-28 11:22
作为一加用户,建议买红米k70
作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 11:22
小白鸡 发表于 2024-3-28 11:17
拼兮兮买过、京东买过、淘宝也买过...
最终留下了淘宝的,虽然很明显的后封鸡,甚至连取卡针都与正常的不 ...

我之前还想着去淘宝跟拼多多百亿补贴买手机。看来还是京东自营算了。哎,价格贵点买个心安。。
作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 11:24
自学锅 发表于 2024-3-28 11:22
作为一加用户,建议买红米k70

老哥,一加不好用吗?具体说说?
作者: 小白鸡    时间: 2024-3-28 11:26
秋风雅居 发表于 2024-3-28 11:22
我之前还想着去淘宝跟拼多多百亿补贴买手机。看来还是京东自营算了。哎,价格贵点买个心安。。 ...

拼兮兮的百亿补贴还算靠谱,我买的是非百亿补贴的。
百亿补贴买了一台12Turbo,除了是个摸摸鸡之外,其它都没问题。

其实京东的也是摸摸鸡,我京东买的也是,价格还贵。
作者: hjxm    时间: 2024-3-28 11:43
秋风雅居 发表于 2024-3-28 10:43
昨天试了,16+1t都不行,卡顿。。

害!!!
作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 11:45
小白鸡 发表于 2024-3-28 11:26
拼兮兮的百亿补贴还算靠谱,我买的是非百亿补贴的。
百亿补贴买了一台12Turbo,除了是个摸摸鸡之外,其它 ...

怎么判断是不是摸摸鸡?我看包装都挺好的,怎么判断是不是原封呢?
作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 11:46
hjxm 发表于 2024-3-28 11:43
害!!!

卡。。切换界面啥的,就是会感觉到有一点点卡顿的感觉。现在的一加ace3v就不会,而且直屏机,感觉还好。就是不知道7gen3能用多久。。。而且一加ace3用的是8gen2,就贵100来块钱。。所以比较纠结,哎
作者: 小白鸡    时间: 2024-3-28 11:48
秋风雅居 发表于 2024-3-28 11:45
怎么判断是不是摸摸鸡?我看包装都挺好的,怎么判断是不是原封呢?

开箱的时候你就能感觉到的...
而且手机自带原厂贴膜,贴膜边上有使用痕迹就很明显是摸摸鸡

仔细点,就能感觉到
作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 11:56
小白鸡 发表于 2024-3-28 11:48
开箱的时候你就能感觉到的...
而且手机自带原厂贴膜,贴膜边上有使用痕迹就很明显是摸摸鸡

那这个我真没有遇过。我京东上买了很多手机,都感觉是原封的。
作者: sasha    时间: 2024-3-28 12:00

我正在用ace 3 动不动就卡
虽然说内存16
没鸟用
还不如iphone12用得舒服
作者: sasha    时间: 2024-3-28 12:02
秋风雅居 发表于 2024-3-28 10:44

你要说系统那就更垃圾了
下个app
动不动扫描半天  安不安全
我就不理解了  安不安全关vivo毛事
后来刷成氧os 稍微舒服点了
但是氧啥玩意都没有
所以还是ios舒服
作者: 小白鸡    时间: 2024-3-28 12:03
秋风雅居 发表于 2024-3-28 11:56
那这个我真没有遇过。我京东上买了很多手机,都感觉是原封的。

那你买拼兮兮百亿补贴应该也感觉不到...
省了几百块
作者: hjxm    时间: 2024-3-28 12:18
秋风雅居 发表于 2024-3-28 11:46
卡。。切换界面啥的,就是会感觉到有一点点卡顿的感觉。现在的一加ace3v就不会,而且直屏机,感觉还好。 ...

我试着切换分身 卡  慢!
作者: wg198300    时间: 2024-3-28 12:34
过年的时候买的2V备用机一天一充
去论坛看看吧,一加现在续航尿崩
不知道是电池技术不行,
还是系统优化太差

作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 13:07
擦,看大佬们这样一评价,我都不知道买什么手机好了。
作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 14:11
铁子们,求推荐
作者: zgs    时间: 2024-3-28 14:18
wg198300 发表于 2024-3-28 12:34
过年的时候买的2V备用机一天一充
去论坛看看吧,一加现在续航尿崩
不知道是电池技术不行,

系统的锅,我还是OS13,同事升到14了,续航尿崩
作者: onlysun    时间: 2024-3-28 14:22
硬件就是汽车,系统是驾驶员,硬件基础好驾驶员能发挥硬件性能才能拉的多跑的快。
当然一分钱一分货,还是换大厂吧。想想三色图,
作者: 一个盒子    时间: 2024-3-28 14:42
秋风雅居 发表于 2024-3-28 11:22
我之前还想着去淘宝跟拼多多百亿补贴买手机。看来还是京东自营算了。哎,价格贵点买个心安。。 ...

还是去京东自营吧。像这种新出来的机型,贵估计也就贵个两三百
作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 14:45
onlysun 发表于 2024-3-28 14:22
硬件就是汽车,系统是驾驶员,硬件基础好驾驶员能发挥硬件性能才能拉的多跑的快。
当然一分钱一分货,还是 ...

大厂是指哪些品牌呢?
作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 14:47
zgs 发表于 2024-3-28 14:18
系统的锅,我还是OS13,同事升到14了,续航尿崩

我也是14的系统,但是续航没啥问题喔
作者: onlysun    时间: 2024-3-28 14:48
秋风雅居 发表于 2024-3-28 14:45
大厂是指哪些品牌呢?

看你需求吧。我建议华为、小米和水果。别人家都那么回事吧。自己使用习惯就好。
作者: 秋风雅居    时间: 2024-3-28 14:49
一个盒子 发表于 2024-3-28 14:42
还是去京东自营吧。像这种新出来的机型,贵估计也就贵个两三百

我现在也是基本上京东,要么官网。拼多多跟淘宝都是买小件东西。手机不敢在上面买

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4