全球主机交流论坛

标题: 事实教训过我小米第一代产品不能买 或先观望一下 [打印本页]

作者: lordong    时间: 2024-3-28 21:51
标题: 事实教训过我小米第一代产品不能买 或先观望一下

小米刚出来的第一代手机 我买了 问题不少 毕竟是第一代 当时能理解心里自适应

伤我最深的是那个小米MIX第一代 就是所谓“全面屏”的那个 让我彻底从米粉变成伤心粉

三年不到这机子的系统就停止维护不管了 而且CPU是硬伤 一旦发热就卡 巨卡 边框很脆很容易摔烂

维修价格巨高 这机四千多啊 那么多鸡粉反馈问题还不肯承认缺陷 我支持你第一代产品到头来给我一个那么差的体验 也没有补偿

当时要不是被小米的“情怀”蒙了心 加点钱我可以买苹果用到现在了

人家一台苹果手机系统维护只能少能够坚持三年以上 整机除了电池能够用5年以上

反正再也不米粉了 第一代产品绝不碰 谁爱买买去 不眼红

车子更是不开玩笑 关乎性命 一定要思考清楚

作者: qwe520    时间: 2024-3-28 21:52
让米粉先上,没错的
作者: xqdoo00o    时间: 2024-3-28 21:52
第一代手机 好歹10年后退钱了,万一这个su7十年后也退钱了呢
作者: 真内存    时间: 2024-3-28 21:52
米粉 不在乎!!小命都可抛!!!
作者: b66667777    时间: 2024-3-28 21:53
年轻人的第一次火葬
作者: zbskshw    时间: 2024-3-28 21:56
这个时候必须米粉上,抓紧提车
作者: 靠墙勾红杏    时间: 2024-3-28 21:57
一个小米,一个三星,一生黑。
十代都不会买。
作者: fyubo    时间: 2024-3-28 22:24
小米11受害者点了个赞,低配的刀骗电池谁卖谁sabi
作者: 涨停    时间: 2024-3-28 22:56
xqdoo00o 发表于 2024-3-28 21:52
第一代手机 好歹10年后退钱了,万一这个su7十年后也退钱了呢

我5月买的小米1 没有退
作者: tookiu    时间: 2024-3-29 01:27
前几年买了小米锁,和电视。锁没用两个月换了锁心,售后还不帮换,锁心还是师傅帮换的。没过多久电视开关坏,还有花屏,手机录了像,找售后上门,售后说他没现场看到不承认有问题。后面才知道售后都是外包出去的,外包帮不帮你搞看心情。所以他家小东西可以,大东西还是。  
作者: lmy56131    时间: 2024-3-29 01:28
买手机发热热烫也就算了,车不能开玩笑,生命只有一次
作者: vm.sg    时间: 2024-3-29 07:29
小米 1可以买呀,还退了1999给我。su7会不会也退29.99W给你?
作者: 2716534027    时间: 2024-3-29 07:41
低配就一个缺点 这个电池不太行
作者: weihu120    时间: 2024-3-29 08:10
垃圾小米多少代都不能买
作者: genshin    时间: 2024-3-29 08:15
就是,我小米14,才用了两天就卡得要死,原来的NOVA11用了两年了,越用越流畅。
作者: SpaceX    时间: 2024-3-29 08:26
靠墙勾红杏 发表于 2024-3-28 21:57
一个小米,一个三星,一生黑。
十代都不会买。

考虑买极氪吗
作者: 蓝洛水深    时间: 2024-3-29 08:26
fyubo 发表于 2024-3-28 22:24
小米11受害者点了个赞,低配的刀骗电池谁卖谁sabi

我也是11,过年回家,开车在高速上,忽然就黑了再也起不来

售后换了主板、电池、电池盖,说是缺陷产品所以只收了257
作者: ddq    时间: 2024-3-29 08:53
vm.sg 发表于 2024-3-29 07:29
小米 1可以买呀,还退了1999给我。su7会不会也退29.99W给你?

2千和20w不是一个级别的  不可能返的咯
作者: 那山很优雅    时间: 2024-3-29 09:03
买小米的东西,切记不要买高配的,用户少导致项目组人少,相应的,维护周期短等一系列问题,吃过几次亏了
作者: lordong    时间: 2024-3-29 13:52
lmy56131 发表于 2024-3-29 01:28
买手机发热热烫也就算了,车不能开玩笑,生命只有一次

确实
作者: thaizxj    时间: 2024-3-29 13:53
第一代不是退你钱了吗?这还有啥好黑的
作者: 美国总统奥巴马    时间: 2024-3-29 13:58
小米第一代某个日期前购买的,前年不是返还了无门槛全额代金券?
作者: lordong    时间: 2024-3-29 13:58
thaizxj 发表于 2024-3-29 13:53
第一代不是退你钱了吗?这还有啥好黑的

首先 退的是红包 不是钱 谢谢

你让他再退个MIX一代的钱 我绝对不BB了
作者: bigMjj    时间: 2024-3-29 14:10
我看咸鱼很多卖订单的
作者: shuang930225    时间: 2024-3-29 14:28
我的苹果8P还在用
作者: dreamph    时间: 2024-3-29 14:36
同意
作者: 你说的都对    时间: 2024-3-29 14:50
我一直觉得小米东西品控有问题
用过三个手机坏两个
两个笔记本坏一个
手机电脑坏就坏了,最多丢点儿数据
车子路上坏了怕不是要丢命
作者: 扎堡    时间: 2024-3-29 16:03
b66667777 发表于 2024-3-28 21:53
年轻人的第一次火葬

这诅咒挺恶毒的,雷军和你有什么深仇大恨。
作者: bmoxzjaualynivh    时间: 2024-3-29 16:09
我小米手机也用过两三部,还都是红米.
一个BUG没碰见过,就是偶尔几个月不关机重启会卡屏,重启一下也就好了.几年了加起来碰到了两次或者三次吧.
你要说root吧,我也root了,还装了七八个模块,LSP也装了,不算少吧?

其他机器也类似,索尼一加苹果什么的我都用.
除了索尼真是和机友说的一样烂得没法用.别的什么一加BUG,苹果信号我都没碰到过几次.

我真的很好奇这些没事就碰到BUG的人到底是怎么在用手机..
作者: lordong    时间: 2024-3-29 16:12
bmoxzjaualynivh 发表于 2024-3-29 16:09
我小米手机也用过两三部,还都是红米.
一个BUG没碰见过,就是偶尔几个月不关机重启会卡屏,重启一下也就好了. ...

你去咸鱼买台二手MIX一代试试就知道了
作者: bmoxzjaualynivh    时间: 2024-3-29 16:14
lordong 发表于 2024-3-29 16:12
你去咸鱼买台二手MIX一代试试就知道了

你一说mix1代我想起来我还用过mix2,非常稳定,我不觉得那台机器有任何问题.
作者: lordong    时间: 2024-3-29 16:17
bmoxzjaualynivh 发表于 2024-3-29 16:14
你一说mix1代我想起来我还用过mix2,非常稳定,我不觉得那台机器有任何问题.

必须一代 二代三代没大问题了

所以说为什么初代产品不能碰
作者: bmoxzjaualynivh    时间: 2024-3-29 16:26
lordong 发表于 2024-3-29 16:17
必须一代 二代三代没大问题了

所以说为什么初代产品不能碰

我去酷安搜索了一下mix1的板块,并没有发现任何说mix1bug多的帖子.
或者你可以提供一些mix1bug多的用户体验贴给我参考一下?

作者: lordong    时间: 2024-3-29 16:35
bmoxzjaualynivh 发表于 2024-3-29 16:26
我去酷安搜索了一下mix1的板块,并没有发现任何说mix1bug多的帖子.
或者你可以提供一些mix1bug多的用户体 ...

去啥酷安啊 你直接去小米社区搜索一下以前的MIX一代帖子嘛 不过不知道还有没有 然后还有B站和小米贴吧

有时间搜索 不如你去咸鱼陶一个二手的MIX一代试试嘛 运气好的话现在一百到两百多块而已 你可以拿来做备用机的嘛 原版系统就可以了 然后你使用一段时间看看

特别是CPU温度墙的问题 还有屏幕和边框后盖的问题 你可以很容易体验到的
作者: bmoxzjaualynivh    时间: 2024-3-29 16:41
lordong 发表于 2024-3-29 16:35
去啥酷安啊 你直接去小米社区搜索一下以前的MIX一代帖子嘛 不过不知道还有没有 然后还有B站和小米贴吧

...

820烫是通病啊.
屏幕和边框后盖是当时全面屏技术太先进小米搞不定,这没办法.
作者: lordong    时间: 2024-3-29 16:51
bmoxzjaualynivh 发表于 2024-3-29 16:41
820烫是通病啊.
屏幕和边框后盖是当时全面屏技术太先进小米搞不定,这没办法. ...

“通病”影响用户体验难道就不管了吗?

为什么人家其他厂商同一个CPU就能调教的还可以呢?

研发和硬件设计匹配的时候难道都不知道这个问题?

有问题不成熟为什么还要推出啊?

用户不是小白鼠啊

真的是“为发烧而生”?

你还是像我以前那样自适应心态维护小米

希望你早日清醒 有些东西不好就是不好 不要给他们挽尊

有时候批评反而是让他们变得更好的动力

当然 前提是他们会真心听用户的反馈

作者: 言和    时间: 2024-3-29 17:41

作者: wan    时间: 2024-3-29 18:28
搞到融资 准备给酒菜善后了  
不都是这样吗˙

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4