全球主机交流论坛

标题: 大佬自建bitwarden 的有没有遇到一个问题 [打印本页]

作者: lxdn    时间: 2024-4-16 15:44
标题: 大佬自建bitwarden 的有没有遇到一个问题
局域网自建bitwarden服务器,有一次ESXI里面的routeros开不起来了,想找进routeros的密码,发现bitwarden 也进不去了,因为网络不通,但是routeros又是随机生成的密码,就陷入死循环,大佬们,遇到这个问题,应该怎么办?bitwarden能不能离线缓存到本地的功能?现在又换回keepass了,最起码手机上打开以后,可以离线缓存到本地
作者: VigoFen    时间: 2024-4-16 15:45
它的客户端不是能缓存吗?
作者: lxdn    时间: 2024-4-16 15:46
手机客户端能缓存到本地吗?  就是手机没网络  也能在本地打开的那种?

作者: 少年时    时间: 2024-4-16 15:46
有导出密码库的功能阿。
作者: 美国总统奥巴马    时间: 2024-4-16 15:46
啥,bitwarden不是3端都有吗
作者: lxdn    时间: 2024-4-16 15:47
少年时 发表于 2024-4-16 15:46
有导出密码库的功能阿。

那总不能每次都导出吧?意外也不知道什么时候来,就像这次我手贱+脑残,把routeros里面的网卡全部禁用了,导致所有网络都不通了
作者: hozi    时间: 2024-4-16 15:47
直接 docker 容器把数据映射出来不就好了,到时候宿主机挂了随便重建,这样还好备份
作者: lxdn    时间: 2024-4-16 15:48
少年时 发表于 2024-4-16 15:46
有导出密码库的功能阿。

我觉得  有准备的前提是可以导出备用,就怕在无准备的时候,比如你现在搭建的服务器现在失联了   有什么办法能离线使用里面的密码
作者: lxdn    时间: 2024-4-16 15:49
美国总统奥巴马 发表于 2024-4-16 15:46
啥,bitwarden不是3端都有吗

服务器都失联了   三端有什么用吗?   
作者: shadowthief    时间: 2024-4-16 15:49
不方便,同步很麻烦,玩了半天就删了
作者: 白衣秀士    时间: 2024-4-16 15:50
可以在本地搭建的,我之前用的一个版本在docker中创建的,然后把相关的文件都复制出来放在搬瓦工46刀的机上正常运行,但是我后来更新版本后复制出来执行会报错,好像是数据库的关系,我也懒得研究了
作者: 920    时间: 2024-4-16 15:50
重用密码用笔记本记录一份吧。
作者: lxdn    时间: 2024-4-16 15:51
hozi 发表于 2024-4-16 15:47
直接 docker 容器把数据映射出来不就好了,到时候宿主机挂了随便重建,这样还好备份 ...

我的意思是如果现在服务器失联了,有什么办法能使用缓存或者离线使用
作者: lxdn    时间: 2024-4-16 15:52
920 发表于 2024-4-16 15:50
重用密码用笔记本记录一份吧。

那搭建这个感觉就没有太大意义了,我现在用keepass  就算手机没有网络  依然可以打开离线文件正常使用,但是bitwarden  好像没这个功能
作者: func    时间: 2024-4-16 15:53
服务器失联,安卓和浏览器插件还能正常使用,只是不能同步
作者: lxdn    时间: 2024-4-16 15:54
白衣秀士 发表于 2024-4-16 15:50
可以在本地搭建的,我之前用的一个版本在docker中创建的,然后把相关的文件都复制出来放在搬瓦工46刀的机上 ...

我也是在群晖里面搭建的,但是发现  服务器失联以后,就无法看到密码了,现在我用的keepass   就算手机没网络,也可以使用里面的密码库,但是在bitwarden,没有发现类似于 本地缓存的功能,这样的话,就是要必须bitwarden一直网络正常,
作者: lxdn    时间: 2024-4-16 15:55
func 发表于 2024-4-16 15:53
服务器失联,安卓和浏览器插件还能正常使用,只是不能同步

我IOS端   我上次测试,好像没办法使用,服务器失联以后,就无法登录了,需要在哪里设置吗?
作者: 炒土豆丝    时间: 2024-4-16 15:56
Bitwarden 有本地缓存的,至少我用的 Windows 和 iOS 端都有,不信你停止容器再打开客户端试试。
作者: 少年时    时间: 2024-4-16 15:56
lxdn 发表于 2024-4-16 15:48
我觉得  有准备的前提是可以导出备用,就怕在无准备的时候,比如你现在搭建的服务器现在失联了   有什么 ...

我有全数据备份,重新找个服务器一键部署。客户端重新配置一下服务器地址搞定。
作者: 朝花夕拾    时间: 2024-4-16 15:57
lxdn 发表于 2024-4-16 15:46
手机客户端能缓存到本地吗?  就是手机没网络  也能在本地打开的那种?

可以啊
服务端挂了都可以用,只是你不能存新的而已,联网了就可以继续加新的了

作者: lxdn    时间: 2024-4-16 15:59
朝花夕拾 发表于 2024-4-16 15:57
可以啊
服务端挂了都可以用,只是你不能存新的而已,联网了就可以继续加新的了

需要特别的设置吗?
作者: 甘油    时间: 2024-4-16 16:00
服务器端失联,你本地端别退出现账号,本地有缓存的,不过有时间限制,好像一两个星期。
作者: 美国总统奥巴马    时间: 2024-4-16 16:01
3端都是能离线的啊,我vps挂了重建都是直接从app导出密码重新上传到服务端
作者: lxdn    时间: 2024-4-16 16:01
甘油 发表于 2024-4-16 16:00
服务器端失联,你本地端别退出现账号,本地有缓存的,不过有时间限制,好像一两个星期。 ...

如果我在失联之前没有登录呢?   失联以后还能使用密码库吗?
作者: 朝花夕拾    时间: 2024-4-16 16:04
lxdn 发表于 2024-4-16 15:59
需要特别的设置吗?

不用,只是不能存新的密码,以前有的可以随便用。

服务端联网就可以更新了
作者: 甘油    时间: 2024-4-16 16:05
lxdn 发表于 2024-4-16 16:01
如果我在失联之前没有登录呢?   失联以后还能使用密码库吗?

浏览器插件或者手机端的Bitwarden,不登录你咋用啊。
作者: lxdn    时间: 2024-4-16 16:06
朝花夕拾 发表于 2024-4-16 16:04
不用,只是不能存新的密码,以前有的可以随便用。

服务端联网就可以更新了 ...

对对 就是这样的功能
作者: Phyton    时间: 2024-4-16 16:07
你是一个人,我刚刚把手机断网,照样能看密码
作者: alog148    时间: 2024-4-16 16:10
enpass用户路过
作者: diocat    时间: 2024-4-16 16:14
核心设备和重要密码记在脑子里
作者: lxdn    时间: 2024-4-16 16:25
Phyton 发表于 2024-4-16 16:07
你是一个人,我刚刚把手机断网,照样能看密码

啊a。。。。

作者: Jianrry    时间: 2024-4-16 17:04
bitwarden :

PC 端:缓存1个月

浏览器插件:缓存1个月

手机端:缓存3个月

使用客户端时,会自动创建本地缓存。离线后还能继续使用,联网后会刷新本地缓存。
作者: lxdn    时间: 2024-4-16 17:09
Jianrry 发表于 2024-4-16 17:04
bitwarden :

PC 端:缓存1个月

谢谢,你这个详细
作者: xlouspeng    时间: 2024-4-16 17:16
我安卓和浏览器端使用正常,服务器掉线的情况下默认调用本地缓存,只是不进行同步

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4