全球主机交流论坛

标题: 同仁堂仁丹汞含量超标 5 万倍,中医好可怕 [打印本页]

作者: 全球话题    时间: 2024-4-18 08:51
标题: 同仁堂仁丹汞含量超标 5 万倍,中医好可怕
大家有吃这丹那丹的吗
作者: FeiLai    时间: 2024-4-18 08:55
这有啥,用地沟油做出来的老鼠味鸭脖
作者: 我是老王    时间: 2024-4-18 08:55
你到底懂不懂 以毒攻毒 没有学过吗
作者: aqinhai    时间: 2024-4-18 08:57
古代皇帝长生不老药里面都含汞
作者: 全球话题    时间: 2024-4-18 09:00
看到消息说,这个是有人国外买了吃中毒,去医院查才知道,国内那么多年没人去检查吗
作者: zsj1259    时间: 2024-4-18 09:01
全球话题 发表于 2024-4-18 09:00
看到消息说,这个是有人国外买了吃中毒,去医院查才知道,国内那么多年没人去检查吗 ...

当初某某泻肝丸用关木通替代木通导致很多人肾衰竭的事情不也是一样
作者: cherbim    时间: 2024-4-18 09:02

哈哈哈,中医上所说的“清心镇惊安神”之类的其实就是让你中毒,反应速度变慢
对了,感觉这这个汞超标5万倍,是仪器测量的一种错误描述方式,仪器测量是所有汞含量,不是实际汞离子含量
数据量化:假设汞离子浓度1为国家标准,用仪器测量仁丹,汞离子含量为5万,因为仁丹添加了朱砂,也就是HgS,但是HgS难溶于水和酸,吃进去就拉出来了,体内会溶解很少一部分汞离子,我们要以溶解于体内的汞离子浓度为测试对象,实际超标应该远小于5万倍,还有国家中医标准里朱砂的服用量是每天0.1-0.5g,一包仁丹才0.9g,理论上符合国家标准的

对了,反正我是不吃,谁爱吃谁吃
作者: 全球话题    时间: 2024-4-18 09:05
zsj1259 发表于 2024-4-18 09:01
当初某某泻肝丸用关木通替代木通导致很多人肾衰竭的事情不也是一样

唉,这些事情那么恐怖,上次论坛里那个哥们不怎么怎么样了
作者: zsj1259    时间: 2024-4-18 09:07
全球话题 发表于 2024-4-18 09:05

我是不吃中药的,连板蓝根都不吃,当然我也不是吹捧西药,我是能不吃药就不吃药。是药三分毒,现代医学感觉还是很无力
作者: 我是老王    时间: 2024-4-18 09:14
zsj1259 发表于 2024-4-18 09:07
我是不吃中药的,连板蓝根都不吃,当然我也不是吹捧西药,我是能不吃药就不吃药。是药三分毒,现代医学感 ...

所有的食物也有毒的,不是只有药物有毒,只是食物的毒性低一点
作者: 朕射你无罪    时间: 2024-4-18 09:16
感谢服用者对中医做出的贡献。
作者: 王友元同学    时间: 2024-4-18 09:16
是的 我相信王局
作者: Winday.    时间: 2024-4-18 09:25
楼上都是王志安的粉丝吗?
作者: redneck    时间: 2024-4-18 09:26
治10个人
9个人死了
1个人活了
把9个人嗝屁的消息屏蔽掉让所有人都不知道
着力宣传那剩下的一个人
作者: 未闻听心    时间: 2024-4-18 09:34
说到板蓝根,我倒是常备,感觉板蓝根、鱼腥草颗粒、荆防颗粒对刀片嗓,比野马追、川贝、枇杷等糖浆管用一些。也不知道是不是错觉,还是真的有用。
作者: 草泥马之歌    时间: 2024-4-18 09:37
未闻听心 发表于 2024-4-18 09:34
说到板蓝根,我倒是常备,感觉板蓝根、鱼腥草颗粒、荆防颗粒对刀片嗓,比野马追、川贝、枇杷等糖浆管用一些 ...

这让我想起加罂粟的枇杷糖浆
作者: nebulabox    时间: 2024-4-18 09:44
个别事例,不要扯到中医身上。中医没问题,有问题的是人。
作者: 总是去哪里    时间: 2024-4-18 09:49
那个女子把仁丹当饭吃 不中毒谁中毒?   我不信一吃了就中毒 **代谢那么差劲
作者: Kalpeny    时间: 2024-4-18 09:51
珍爱生命,远离中医
作者: tomcb    时间: 2024-4-18 09:52
西医里麻药那些也是毒品,西医就不可怕了呗。只看成分不看济量吗?
作者: azoth07    时间: 2024-4-18 09:57
是药三分毒,所以你为啥要吃不科学的毒药?
作者: confident    时间: 2024-4-18 09:58
自然选择,适者生存。
作者: hooray    时间: 2024-4-18 10:09
日本的直接死人,小林制药生产的药死了好几个,没记错的话还有150多个人住院,还全球召回
作者: PYPL    时间: 2024-4-18 10:25
中医药不能信的
作者: wlz    时间: 2024-4-18 10:44

西药你得感谢大哥帮你试药,请问您敢去试药吗?

大哥请 https://www.shiyaogu.com/
作者: haysen    时间: 2024-4-18 10:51
这只是那些不良商人的问题吧
作者: 小白鸡    时间: 2024-4-18 10:51
我踏马真的是见不得楼主这样的SB,天天在这歧视中医
md中医只是个工具,从业人员有好有坏,有优秀的有差的。
就像西医也有许多眼瞟的医生一样!跟他妈中医西医有个毛关系...
西医还没事给你开刀呢,踏马的对人Ti就没害了?
西医没事给你丢辐射里对身体就没害了?没害自己去天天待核磁、CT之类的设备室看看
是药三分毒,不信你自己多吃点头孢或阿莫西林试试。
天天跟个SB一样贬中医,吹你的西医爹,真踏马无语。带点脑子好嘛?
作者: 寻湖    时间: 2024-4-18 11:06
同仁堂现在和南极人一样买贴牌的
传统经验医学肯定有短板,但是也没那么low
魏则西的死,你要不要算在西医头上?
作者: 全球话题    时间: 2024-4-18 11:07
小白鸡 发表于 2024-4-18 10:51
md中医只是个工具,从业人员有好有坏,有优秀的有差的 ...

感谢您为医保做出的贡献
作者: 全球话题    时间: 2024-4-18 11:08
寻湖 发表于 2024-4-18 11:06
魏则西的死,你要不要算在西医 ...

魏则西的死我要算在百度和zf头上。

作者: flcx    时间: 2024-4-18 11:39
中药里的有害成分叫毒,西医就被叫做副作用~管他好的坏的,反正就是起作用了,跟中毒那是两回事。跟负增长、待富人群、价格敏感人群、慢就业一样,都是语言的艺术啊。
作者: 寻湖    时间: 2024-4-18 11:42
全球话题 发表于 2024-4-18 11:08
魏则西的死我要算在百度和zf头上。

本质上,你说的同仁堂的问题,和魏则西是一样的。
魏则西找的治疗方法,不就是西医吗?
在圈钱的骗子那里,可不管你是西医好还是中医好,人要的只是钱。
作者: crete000    时间: 2024-4-18 11:44
hooray 发表于 2024-4-18 10:09
日本的直接死人,小林制药生产的药死了好几个,没记错的话还有150多个人住院,还全球召回 ...

出事的是红曲成分保健食品,所以是食品安全事故,跟中西医争论无关
作者: 西门锤雪    时间: 2024-4-18 13:12
md中医只是个工具,从业人员有好有坏,有优秀的有差的 ...

总体来说,西医有明确的病理学,  所有副作用及可能发生的副作用都标示明确, 并告知与哪些药物相互禁忌, 西药经过科学提纯,去除对人身有副作用相关化学元素及有害金属.

你自己再去看看卖的中医包装盒及说明书, 从来都是一句话副作用及禁忌尚不明确. 而中医经常使用的中药材就离大谱, 各类有毒重金属超标, 而且经常使用国际上已经明确包含致癌的化学的药村, 等等不一列举了.

还有更离谱的是民间的老中医哪些药方更是天方夜谈,什么以形补形,以意补义的荒诞. 例如诊断中常用什么湿气重,上火,扯淡理论,  还有拨罐这种对**明确伤害的扯淡治疗方法, 这些在21世纪的今天,还要人妖魔化它?

我是搞不懂都21世纪了,互联网动动脑子就能获取到大量信息的今天 , 部分中国人却还是从DNA里排斥文明, 排斥科学, 却总是拿博大精深来体现自己民族优越性,  是很可悲的,奴性真是刻到DNA了.
作者: @-@    时间: 2024-4-18 13:25
作者: 草泥马之歌    时间: 2024-4-18 13:48
草泥马之歌 发表于 2024-4-18 09:37
这让我想起加罂粟的枇杷糖浆

有用的是罂粟而不是枇杷糖浆
作者: 种植业生产人员    时间: 2024-4-18 13:49
卧槽  为什么会有汞
作者: 986285227    时间: 2024-4-18 14:04
种植业生产人员 发表于 2024-4-18 13:49
卧槽  为什么会有汞

朱砂就是汞的化合物
作者: 瞄人缝    时间: 2024-4-18 14:12
玄学的本质就是忽悠。
中医和相面一样,属于经验积累,有时候有用,有时候没用,自己也说不清楚。
比如 同样一个方子,张三吃了好了,李四吃了死了,逻辑上无法自圆其说。
那怎么解释给宿主,只能说他们每个人的体质阴阳不一样喽
作者: micboy    时间: 2024-4-18 14:15

工资发了吗?买房了吗?结婚了吗?孩子上的是重点学校吗?存款有几位数?公积金是全额交的吗?是朝九晚五吗?如果不是,可真是操碎了心了 。
作者: 草泥马之歌    时间: 2024-4-18 14:35
寻湖 发表于 2024-4-18 11:06
魏则西的死,你要不要算在西医 ...

南京同仁堂基本都是贴牌货,北京不清楚
作者: florida_yy    时间: 2024-4-18 14:37
中医药的医学原理是在熬制药草的过程中产生了现代医学中有效的药用成分,从而能治病。**人有病优先看西医,没毛病。
作者: 小白鸡    时间: 2024-4-18 16:09
西门锤雪 发表于 2024-4-18 13:12
总体来说,西医有明确的病理学,  所有副作用及可能发生的副作用都标示明确, 并告知与哪些药物相 ...

有毒的仅仅是重金属吗?蛇毒还都是蛋白质呢,是不是也不算毒?
既然西药都没毒的,那我是不是可以理解为西药都能使劲吃呢?

科学证明不了经脉的存在,但经脉又事实存在,好的中医确实能通过针灸之类的治疗疾病。甚至顶尖的科研单位也在想办法找到和观测经脉。
无知不是你的错,但拒绝认知就是你的不对了。
啥叫文明?明明事实存在的东西,各路顶尖的科学家都在想尽办法观察研究,而从未有任何人否认过的东西,到你这变成了伪科学变成了排斥科学。我真不知道是你的问题还是这社会的问题...
作者: spacey    时间: 2024-4-18 17:02

多喝
作者: spacey    时间: 2024-4-18 17:04
信中医的,有一个算一个都是臭傻逼粉蛆
作者: HOH    时间: 2024-4-18 17:29
cherbim 发表于 2024-4-18 09:02
哈哈哈,中医上所说的“清心镇惊安神”之类的其实就是让你中毒,反应速度变慢
对了,感觉这这个汞超标5万倍 ...

重金属是累积效应,不是你今天吃明天就排干净了,喜欢中医信中医的全家看中医就好了,没什么好说的
作者: shadowthief    时间: 2024-4-18 17:40
家人的鼻炎通过放血缓解了很多。不用别人相信,自己病好了就行了。
虽然学习了这么久科学,但对一些玄学的东西还存在敬畏。
可以不信,但不用生气到骂人,毕竟这个世界上你可以骂的太多。
作者: 韭菜炒基蛋    时间: 2024-4-18 17:49
中医西医的分法本身就不科学
所以这种讨论没有意义
作者: 张维为    时间: 2024-4-18 17:51
在中国,中医是政治问题,西医是科学问题,在我国政治高于科学,所以我始终同意中医优于西医
作者: 枫楪    时间: 2024-4-18 17:53
总体来说,西医有明确的病理学,  所有副作用及可能发生的副作用都标示明确, 并告知与哪些药物相 ...

表述有问题 你说的应该是现代医学 传统西医一般是是放血灌肠抹之类的 还没有传统中医靠谱
作者: StarkSands    时间: 2024-4-18 18:06
不信中医的会吃这玩意?你激动啥。
作者: llyy    时间: 2024-4-18 18:29
从小就吃人丹
作者: im2828    时间: 2024-4-18 18:45
全球话题 发表于 2024-4-18 09:05

事主来了,没拦住,没办法
作者: 全球话题    时间: 2024-4-18 18:48
im2828 发表于 2024-4-18 18:45
事主来了,没拦住,没办法

多看看药的配方把,实在有重金属比较多的提醒,唉,尽人事听天命。
作者: @-@    时间: 2024-4-18 19:59
作者: ring8511    时间: 2024-4-18 20:12
不知道朱厚熜的故事?
作者: xftaw    时间: 2024-4-18 20:14
有好有坏

小尾巴~~~~~

看签名>>>
作者: byhefei    时间: 2024-4-18 20:37
我支持中医, 但我只吃西药
作者: huaheshang    时间: 2024-4-18 20:49
中医就是制毒,你热了给你下冷药,你冷了给你下热药,镇静药
作者: zhoumo310    时间: 2024-4-18 21:02
crete000 发表于 2024-4-18 11:44
出事的是红曲成分保健食品,所以是食品安全事故,跟中西医争论无关

那楼主的帖子改改就应该是:红曲致多人中毒,食品好可怕,大家有吃饭吗?
作者: moneychen    时间: 2024-4-19 00:50

人家在说中药,你说中医,鱼头不对马嘴,不敢正视问题
作者: moneychen    时间: 2024-4-19 00:54

你现在敢反对中华文化得传统瑰宝,明天你敢反对什么,我斗不敢想,行了老哥,等等吧,放下助人情结,尊重他人命运,增强身体素质,见证历史规律
作者: moneychen    时间: 2024-4-19 00:58
flcx 发表于 2024-4-18 11:39
中药里的有害成分叫毒,西医就被叫做副作用~管他好的坏的,反正就是起作用了,跟中毒那是两回事。跟负增长 ...

为什么起作用,中医没得说法,都是老祖宗的经验,印度太亏了,没发展印医
作者: moneychen    时间: 2024-4-19 01:00
小白鸡 发表于 2024-4-18 16:09
有毒的仅仅是重金属吗?蛇毒还都是蛋白质呢,是不是也不算毒?
既然西药都没毒的,那我是不是可以理解为 ...

没事,看病你看中医,吃中药就好了,疫苗也别打,全是现代医学,不靠谱
作者: @-@    时间: 2024-4-19 11:40

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4