全球主机交流论坛

标题: 山寨機上的 QQ 是跑什麼網路系統的? [打印本页]

作者: joyce    时间: 2012-7-22 22:09
标题: 山寨機上的 QQ 是跑什麼網路系統的?
在智慧型手機未流行前, 有很多人手上拿的那種 "非智慧型手機" 也能夠用 QQ 上網, 聽朋友說一個月好像 5 塊錢, 一個月 5G 流量, 那這是跑 3G 的嗎?

如果是買 iphone 4s 的話, 原來的手機號還可以上網嗎?
作者: jumpsky    时间: 2012-7-22 22:12
要联通的卡才行  山寨机的QQ还真不知道什么系统 只知道是联发科的芯片
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2012-7-22 22:12
联通有个业务
作者: Poison    时间: 2012-7-22 22:14
java
作者: hackfengl    时间: 2012-7-22 22:17
mtk
作者: wangdage191    时间: 2012-7-22 22:19
mrp
作者: wangdage191    时间: 2012-7-22 22:19
凯斯平台
作者: 单手摘月    时间: 2012-7-22 22:20
作者: 风雨前行    时间: 2012-7-22 22:24
mtk的qq
作者: Mr.Ra1n    时间: 2012-7-22 22:25
只要是支持(支援)上网的机型,可否上网与手机关系不大。
重点在于你的手机SIM卡对网络的支持(支援)。
智能(智慧型)手机与山寨手机都可以使用WAP\GPRS\EDGE上网。
最大的不同或许在于智能手机支持3G网络以及WIFI吧。

作者: tearjoker    时间: 2012-7-22 22:27
山寨机也有安卓系统的啊  这个也不知道?  
你说的5元1G 那个是广东的随意玩吧  联通的
作者: joyce    时间: 2012-7-22 22:29
Mr.Ra1n 发表于 2012-7-22 22:25
...

我的疑問就是, 我太太的妹妹拿的是山寨手機, 目前是可以用 QQ 上網, 不管它是什麼軟體去開發的, 我想知道如果換 iphone 手機, 是否要到原門號(手機號碼)提供商辦理 3G 上網

我想山寨手機不可能是跑 GPRS 系統的吧?
作者: 花雪月静    时间: 2012-7-22 22:30
mrp
mtk平台也能装软件
作者: joyce    时间: 2012-7-22 22:31
tearjoker 发表于 2012-7-22 22:27
山寨机也有安卓系统的啊  这个也不知道?  
你说的5元1G 那个是广东的随意玩吧  联通的 ...

她的手機應該是你說的這種 "5元1G"

那就是無望嘍? 要換門號或再辦理 3G(GPRS) 上網功能?

"山寨机也有安卓系统的啊  这个也不知道?"
在智慧型手機未流行前, 有很多人手上拿的那種 "非智慧型手機" 也能夠用 QQ 上網
當時沒有安卓系統, 且有安卓就不叫 "非智慧型手機" 了

作者: joyce    时间: 2012-7-22 22:36
BTW: 我不住在中國, 我實在不清楚這種 "5元1G" 它是什麼上網原理, 所以才發問的
作者: hol0306    时间: 2012-7-22 22:37
换卡直接用。。
不用办理3G,自动匹配你的手机
作者: joyce    时间: 2012-7-22 22:39
hol0306 发表于 2012-7-22 22:37
换卡直接用。。
不用办理3G,自动匹配你的手机

解決方案一, 記住了
作者: dstwhk    时间: 2012-7-22 22:41
我来告诉你吧

MTK芯片+.MRP格式的软件
MRP是杭州斯凯公司开发的应用、游戏的专用格式
作者: 小新    时间: 2012-7-22 22:43
dstwhk 发表于 2012-7-22 22:41
我来告诉你吧

正解就是这样
作者: Mr.Ra1n    时间: 2012-7-22 22:49
joyce 发表于 2012-7-22 22:29
我的疑問就是, 我太太的妹妹拿的是山寨手機, 目前是可以用 QQ 上網, 不管它是什麼軟體去開發的, 我想知道 ...

山寨机支援GPRS很正常,现在的山寨机也很Powerful了。
換iPhone一般无需任何设置就可以直接上网了。
当然在有WIFI的地方还是WIFI上网更快更省。
香港仔你好,香港仔再见。
作者: joyce    时间: 2012-7-22 22:54
Mr.Ra1n 发表于 2012-7-22 22:49
山寨机支援GPRS很正常,现在的山寨机也很Powerful了。
当然 ...

多謝您的解答...
作者: loveminds    时间: 2012-7-23 12:48
走什么网络系统,EDGE/WCDMA/TD/CDMA2000,Wifi还是LTE,不是由QQ决定,而是由手机的网络及设置决定
作者: loveminds    时间: 2012-7-23 12:50
Mr.Ra1n 发表于 2012-7-22 22:49
当然 ...

现在的山寨机支持Wifi与Wcdma也很正常
作者: loveminds    时间: 2012-7-23 12:51
dstwhk 发表于 2012-7-22 22:41
我来告诉你吧

MTK内存,但是软件不一定,至少我见过运行Android 4.0.1平台的山寨机
作者: loveminds    时间: 2012-7-23 12:56
Mr.Ra1n 发表于 2012-7-22 22:25
...

网络支持与是否智能手机关系不大,只与手机基带芯片有关,非智能手机可以支持WIFI与3G(例如ZTE U722),而智能手机也有不支持Wifi+3G的

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4