全球主机交流论坛

标题: 关于 .TN 域名的注册资格问题,注册局回信了 [打印本页]

作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 21:54
标题: 关于 .TN 域名的注册资格问题,注册局回信了

前天发信过去问,注册局刚才回复了

Yes it still have the same limitation.

反而是 Localhost.tn 注册商TK回复说没限制,所以,你们都知道怎么回事了吧,风险依然存在 ...

话说,OVH 我那个订单不给我取消,也不给退款,就当3欧扔了吧。。。
作者: Yankee    时间: 2017-9-7 21:59
萌新请教dalao, .TN 域名可以直接从localhost.tn转到OVH嘛?是否需要提供突尼斯当地居民/法人证明?
作者: yumijie    时间: 2017-9-7 21:59
具体是啥情况?
在何种情况下会被删除收回?
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 22:02
Yankee 发表于 2017-9-7 21:59
萌新请教dalao, .TN 域名可以直接从localhost.tn转到OVH嘛?是否需要提供突尼斯当地居民/法人证明?  ...

按理说转移应该不要,但是 OVH 经常不按常理出牌,现在出问题居然让我找注册局,这皮球踢得漂亮啊,

所以,小白先上,我是不敢玩了
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 22:05
yumijie 发表于 2017-9-7 21:59
具体是啥情况?
在何种情况下会被删除收回?

具体情况就是,某注册商说不限制,然后大批国内的MJJ都去注册,事实上TN短域名基本都被国人注册了

但注册局发话了,我们从来都不允许歪果仁注册的,现在不管,但是不代表将来不管。。。

至于是否删除回收那就看注册局的心情了,毕竟 ccTLD 就算 ICANN 都管不着的,找谁说理也没用
作者: orlog    时间: 2017-9-7 22:05
hotsnow 发表于 2017-9-7 22:02
按理说转移应该不要,但是 OVH 经常不按常理出牌,现在出问题居然让我找注册局,这皮球踢得漂亮啊,

所 ...

这个我试过,需要填表扫描上传并提供转出转入双方的身份证明文件
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 22:06
orlog 发表于 2017-9-7 22:05
这个我试过,需要填表扫描上传并提供转出转入双方的身份证明文件

域名转入应该不要,你说的是过户吧。。。
作者: yumijie    时间: 2017-9-7 22:09
hotsnow 发表于 2017-9-7 22:05
具体情况就是,某注册商说不限制,然后大批国内的MJJ都去注册,事实上TN短域名基本都被国人注册了

但注 ...

也就是说他随时可以收回?
那完蛋了,我有一个俩字母的
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 22:10
Yankee 发表于 2017-9-7 21:59
萌新请教dalao, .TN 域名可以直接从localhost.tn转到OVH嘛?是否需要提供突尼斯当地居民/法人证明?  ...

这种情况下,如果问你要突尼斯身份证或居住证,你无法提供的话,域名还是安全的,大不了转移失败,还在 Localhost.tn

但是你的钱是不会退的
作者: orlog    时间: 2017-9-7 22:10
hotsnow 发表于 2017-9-7 22:06
域名转入应该不要,你说的是过户吧。。。

是transfer,注册局给了一张表,让填转入转出前后的所有人,如果不是同一人则两人的文件都要
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 22:11
yumijie 发表于 2017-9-7 22:09
也就是说他随时可以收回?
那完蛋了,我有一个俩字母的

事实上,即使允许歪果仁注册,ccTLD 注册局随时都可以无条件收回,ccTLD 就是这么任性,不像 gTLD 还可以找 ICANN 说理
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 22:13
orlog 发表于 2017-9-7 22:10
是transfer,注册局给了一张表,让填转入转出前后的所有人,如果不是同一人则两人的文件都要 ...

嗯,有些 ccTLD 很落后,也不嫌麻烦,整天要这要那的,不会挣钱

当然,OVH两头通吃,不管出现啥情况,就是不退钱...
作者: burt138    时间: 2017-9-7 22:16
那.tn以后怎么续费呀?pp取消,信用卡退款,改注册商不能改
作者: yumijie    时间: 2017-9-7 22:16
hotsnow 发表于 2017-9-7 22:13
嗯,有些 ccTLD 很落后,也不嫌麻烦,整天要这要那的,不会挣钱

当然,OVH两头通吃,不管出现啥情 ...

不是说pp能争议么?
作者: Yankee    时间: 2017-9-7 22:16
hotsnow 发表于 2017-9-7 22:10
这种情况下,如果问你要突尼斯身份证或居住证,你无法提供的话,域名还是安全的,大不了转移失败,还在 L ...

如果只是身份证还好说……

ccTLD果然不靠谱
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 22:17
burt138 发表于 2017-9-7 22:16
那.tn以后怎么续费呀?pp取消,信用卡退款,改注册商不能改

鬼知道信用卡咋回事,估计他支付网关接口设置问题,今早问我要了卡号说查一下,我给了他前后四位,现在也没回复
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 22:19
yumijie 发表于 2017-9-7 22:16
不是说pp能争议么?

是的,如果你账号下没其他服务的话,我还有 VPS 和 其他域名在 OVH,不敢争议。。。
作者: eben    时间: 2017-9-7 22:20
楼主对Ramnode情有独钟啊,我这有一个Ramnode的AFF你要不要
https://clientarea.ramnode.com/aff.php?aff=3782
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 22:21

要不我再回信问问注册局,既然有限制,为啥大批歪果仁注册了也没事?比如 xxx(此处列举一大堆域名)

ps:算了,还是不祸害MJJ们了,万一不高兴删了就不好玩了
作者: Yankee    时间: 2017-9-7 22:24
hotsnow 发表于 2017-9-7 22:21
要不我再回信问问注册局,既然有限制,为啥大批歪果仁注册了也没事?比如 xxx(此处列举一大堆域名) ...

有经验的MJJ都是用突尼斯身份注册的
作者: orlog    时间: 2017-9-7 22:26
Yankee 发表于 2017-9-7 22:24

我也有两张突尼斯的护照
改天挑几个喜欢的投诉注册局删除然后自己抢注

作者: yorkchou    时间: 2017-9-7 22:27

手上有两个2字母域名,ci和tn的,但是根本不敢认真做站。。
ci的挂了个引导页面,tn一直闲着,这两天刚搭了个wp准备做站了看了LZ的帖子又犹豫了。。
以前好像记得是不是re还是别的ccTLD,被强制收回的情况?
我前几天还看好个ccTLD,想着过阵子注册的,但是一想到人家现在说外国人可以注册,改天说不给续费就不给续费了咋办。。哎。。
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 22:28

注册局官网要求用户必须填写 PDF 扫描后发给注册商,然后注册商再传给他们,估计不少注册商都省了。。。

http://www.ati.tn/wp-content/uploads/2017/07/formulaire_nom_de_domaine.pdf

话说这个文件法语和突尼斯语混合,大批的字段,看得我吐血。。。
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 22:30

毛突尼斯,那些whois都写着 CN
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 22:31
yorkchou 发表于 2017-9-7 22:27
手上有两个2字母域名,ci和tn的,但是根本不敢认真做站。。
ci的挂了个引导页面,tn一直闲着,这两天刚搭了 ...

大国的没问题,一般不玩阴的,很小的国家就要注意了。。。

我还有个瑞典的 .se,就很放心
作者: Mr.Ra1n    时间: 2017-9-7 22:31
.wf就被收回过 尼码
作者: Yankee    时间: 2017-9-7 22:33
orlog 发表于 2017-9-7 22:26
我也有两张突尼斯的护照
改天挑几个喜欢的投诉注册局删除然后自己抢注
...

抢注就算了

注册局一索要手持身份证明不就翻车了
作者: orlog    时间: 2017-9-7 22:34
Yankee 发表于 2017-9-7 22:33
抢注就算了

…手持这么变态的要求只有某c国才搞吧
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 22:35
Yankee 发表于 2017-9-7 22:33
抢注就算了

貌似他们还没学会要手持,部分和国人打交道多的米国人已经开始学会了
作者: 恋爱ing    时间: 2017-9-7 22:38
本来就是睁一只眼闭一只眼,吸引资金的。然后楼主邮件咨询多几次就出问题了。

哎国人真会玩
作者: Yankee    时间: 2017-9-7 22:38
orlog 发表于 2017-9-7 22:34
…手持这么变态的要求只有某c国才搞吧

FR和UK经常来这一套
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 22:40
恋爱ing 发表于 2017-9-7 22:38
本来就是睁一只眼闭一只眼,吸引资金的。然后楼主邮件咨询多几次就出问题了。

哎国人真会玩 ...

不问问还真不敢注册,我打算放弃了,OVH翻车了,LH那里没PP了,CC又无法付款,上不了车...
作者: Yankee    时间: 2017-9-7 22:40
hotsnow 发表于 2017-9-7 22:30
毛突尼斯,那些whois都写着 CN

论whois protection的重要性
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 22:41
Yankee 发表于 2017-9-7 22:40
论whois protection的重要性

哈哈哈哈哈

既然这么说,还是去 webhost.tn 注册吧,虽然有点贵,但支持 PP,免费的隐私保护,虽然对注册局来说是掩耳盗铃
作者: yorkchou    时间: 2017-9-7 22:46
hotsnow 发表于 2017-9-7 22:41
哈哈哈哈哈

既然这么说,还是去 webhost.tn 注册吧,虽然有点贵,但支持 PP,免费的隐私保护,虽然 ...

我前几天问,说隐私保护要收10刀
作者: Yankee    时间: 2017-9-7 22:49
yorkchou 发表于 2017-9-7 22:46

只要在他家托管域名就免费
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 22:49
yorkchou 发表于 2017-9-7 22:46

不是说 Localhost 改资料免费,隐私收费
webhost 改资料收费,隐私免费么?
作者: Yankee    时间: 2017-9-7 22:49
hotsnow 发表于 2017-9-7 22:49
不是说 Localhost 改资料免费,隐私收费
webhost 改资料收费,隐私免费么?

webhost 隐私免费无误
作者: yorkchou    时间: 2017-9-7 22:50
Yankee 发表于 2017-9-7 22:49
只要在他家托管域名就免费

托管域名是指?
我的tn就是在他家注册的
作者: yorkchou    时间: 2017-9-7 22:52
就8月刚发TK问过。。
作者: Yankee    时间: 2017-9-7 22:53
yorkchou 发表于 2017-9-7 22:50
托管域名是指?
我的tn就是在他家注册的

那么发工单,标题填写 "Please activate whois protection for example.tn" 即可申请隐私保护
作者: yorkchou    时间: 2017-9-7 22:54
Yankee 发表于 2017-9-7 22:53
那么发工单,标题填写 "Please activate whois protection for example.tn" 即可申请隐私保护 ...

看楼上。。我就是这么发的。。
作者: Yankee    时间: 2017-9-7 22:56
yorkchou 发表于 2017-9-7 22:52
就8月刚发TK问过。。

这是我在4月份发的工单……
  1. ABDERRAHMEN HMILA PERSONNEL
  2. Hello,

3. your domain name example.tn is hidden now .

4. Cordialement,
  5. Abderrahmen HMILA
  6. Support Webhost

7. John Doe
  8. Hello,

9. Please activate hidden Whois for domain example.tn.

10. Thanks.
复制代码

作者: yorkchou    时间: 2017-9-7 22:57
Yankee 发表于 2017-9-7 22:56
这是我在4月份发的工单……

看来我晚了一步?老外又学聪明了?
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 23:01
yorkchou 发表于 2017-9-7 22:57
看来我晚了一步?老外又学聪明了?

估计看发的人多了,就改收费了?

我去发个TK问问
作者: yorkchou    时间: 2017-9-7 23:01
hotsnow 发表于 2017-9-7 23:01
估计看发的人多了,就改收费了?

我去发个TK问问

期待你的结果哈哈
有消息了回一声
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 23:03
yorkchou 发表于 2017-9-7 23:01
期待你的结果哈哈
有消息了回一声

我在他家没域名,先去问问,顺便问问歪果仁能注册不
作者: njav    时间: 2017-9-7 23:04
跟US一樣...NC都是可以註冊不查...
但是人家說只給US人註冊
翻車在於人家查不查你
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 23:08
njav 发表于 2017-9-7 23:04
跟US一樣...NC都是可以註冊不查...
但是人家說只給US人註冊
翻車在於人家查不查你 ...

.CA 和 .UK 貌似查的严一些,我有个 .CA 注册第二天就被回收了
作者: Yankee    时间: 2017-9-7 23:14
hotsnow 发表于 2017-9-7 23:08
.CA 和 .UK 貌似查的严一些,我有个 .CA 注册第二天就被回收了

.UK 2019年前属于国内保护阶段,2019年后即允许外国人注册
作者: hotsnow    时间: 2017-9-7 23:18
Yankee 发表于 2017-9-7 23:14
.UK 2019年前属于国内保护阶段,2019年后即允许外国人注册

我还有个,看看能撑到两年后不
作者: Yankee    时间: 2017-9-7 23:20
hotsnow 发表于 2017-9-7 23:18
我还有个,看看能撑到两年后不

+1S
作者: 1986    时间: 2017-9-7 23:52
大佬,前两天跟风你,注册的mk,有啥风险不
作者: zrj766    时间: 2017-9-8 00:11
那我还是继续在webhost那家扔着吧
作者: hotsnow    时间: 2017-9-8 08:17
1986 发表于 2017-9-7 23:52
大佬,前两天跟风你,注册的mk,有啥风险不

暂时没有,本来就允许歪果仁注册。。。
作者: hotsnow    时间: 2017-9-8 08:21
感觉 Localhost TK响应比 webhost 好,webhost 难道不看的么?

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4