全球主机交流论坛

标题: 易名域名转出要手持身份证?真是怒了 [打印本页]

作者: EIZOFANS    时间: 2018-1-7 11:31
标题: 易名域名转出要手持身份证?真是怒了

今天准备把域名转到namecheap家去,结果易名域名转出要手持身份证拍照,直接就怒了,现在是个公司就来这一套,这还有什么隐私可言?美其名曰安全,都短信验证了,身份证实名验证了,还要手持这不摆名了要收集个人信息么?这样的验证风如果一直没有人管,估计接下来就是要验证虹膜,DNA了,TMD,一定投诉到ICANN到底

这是和易名的交涉信息:

您好,我实名认证了为什么转出还需要手持身份证?你们在转入域名,购买域名时不要手持,在转出环节设置这个障碍这合理吗?这很明显是违反ICANN的规定的,请您们给我域名转出的验证码,谢谢
客服回复:2018-01-07
您好,您的问题已经提交相关部门处理,请您耐心等待。
客服回复:2018-01-07
您好:
    感谢您的提问。
    域名转出账号是需要开通获取转移密码功能的,该功能和身份认证是不同的两个业务哦,转出需要核实是账号持有人本人操作的,所以需要本人的手持证件照。注册局有授权注册商以自己的方式验证域名是否是持有人办理的转出。并且我们在转出的规则中也有相应说明,详情您可以查看链接https://help.ename.cn/faq/24
    感谢您对ename的关注与支持!

https://ly.tn/i/iwiP

我现在准备在ICANN投诉,渣英语,请大神指点一下:

英语

Hello,I registered my XXXX.com at eName Technology Co.,Ltd. And verified my id card and mobile phone on the ENAME website. I am not satisfied with their service and I want to transfer my domain to other.I can’t find any place on their site to get my Auth-Info code. Followed their FAQ, They forced me to provide The photo with ID card held in my hand. I feel very uncomfortable about this. I don’t think they has authority to check The photo with ID card held in my hand, it contains lot of my privacy info. And I think it's very insulting,I believe this requirement is against both ICANN policy and Free & fair basic human rights.Please help me getting my Auth-Info code from them. My domain info is listed below

对应中文

您好,我在易名注册了XXXX.COM这个域名,并且在易名网站上验证了我的身份证和手机,我现在对他们的服务不满意我想转移到其它注册商,但是我在他们的网站上找不到获取注册码的地方,根据他们的常见问题指引,他们强制要求我提供手持身份证的照片,这让我感到很不舒服,我认为他们没有权利查检我手持身份证照片,这包含了我很多的隐私信息,这让我深感侮辱,我相信这也不符合ICANN的规定及自由公平的基本人权。请帮我获取域名转移码,我的域名信息是:
作者: 魔尊    时间: 2018-1-7 11:32
易名中国就是这么垃圾了
作者: qweasdzxc123    时间: 2018-1-7 11:32
支持投诉到底
作者: ted6327    时间: 2018-1-7 11:32
轉移要手持身份證@@?
購買與轉入都不用了...轉出是在刁難嗎?
作者: EIZOFANS    时间: 2018-1-7 11:39
ted6327 发表于 2018-1-7 11:32
轉移要手持身份證@@?
購買與轉入都不用了...轉出是在刁難嗎?

现在不管是阿狗阿猫是个公司都这样搞,这到底是哪里来的权利?TMD
作者: dhjggang14    时间: 2018-1-7 11:40
先push到其它用户,再转出
作者: ted6327    时间: 2018-1-7 11:41
EIZOFANS 发表于 2018-1-7 11:39
现在不管是阿狗阿猫是个公司都这样搞,这到底是哪里来的权利?TMD

所以找對商家...貴一點點點無所謂的
作者: EIZOFANS    时间: 2018-1-7 11:43
ted6327 发表于 2018-1-7 11:41
所以找對商家...貴一點點點無所謂的

看了一圈国内主流的,好像现在还都这样,必须全部转移出去了
作者: 524happy    时间: 2018-1-7 11:55
易名这样咋没人投诉到底呢!
作者: fei2018    时间: 2018-1-7 11:57
阿里云转出不用,举报易名中国吧
作者: 今晚我是你的    时间: 2018-1-7 11:58
还不是你们老是用假手持
作者: roppl    时间: 2018-1-7 12:04
今晚我是你的 发表于 2018-1-7 11:58
还不是你们老是用假手持

重点是他为什么要求要手持?

易名中国就是个垃圾,之前我要转出域名也是,一定要寄快递到他们公司(扫描件发送给他们也不行),身份证复印件,还要填个单子,那时候在厦门,打电话过去说也不行,真想直接到软件园怼他们,最后忍了,悲痛的割地赔款。。哦错了。。签字画押邮寄。。
作者: kyotrue    时间: 2018-1-7 12:24
EIZOFANS 发表于 2018-1-7 11:39

胡说八道,我从西部数码转出就没有要手持
作者: Kirito    时间: 2018-1-7 12:26
直接写邮件iccnc争议
作者: fei2018    时间: 2018-1-7 12:26
fei2018 发表于 2018-1-7 11:57
阿里云转出不用,举报易名中国吧

涉嫌非法获取公民个人信息罪,那条法律规定域名转出都要手持了,真不懂。
作者: 橙影    时间: 2018-1-7 12:27
作者: EIZOFANS    时间: 2018-1-7 12:27
Kirito 发表于 2018-1-7 12:26
直接写邮件iccnc争议

现在就正在这么干,实在是太过份了
作者: itsme    时间: 2018-1-7 12:28
支持。现在是个狗公司都各种要求身份证。
作者: Kirito    时间: 2018-1-7 12:30
橙影 发表于 2018-1-7 12:27
还记得私聊发你的3k手持吗大佬

我已经被阴阳师困住无法自拔了。。。。
作者: 橙影    时间: 2018-1-7 12:30
作者: dvbhack    时间: 2018-1-7 12:31
EIZOFANS 发表于 2018-1-7 11:43
看了一圈国内主流的,好像现在还都这样,必须全部转移出去了

阿里云腾讯云我转出实名认证的域名都是全程自己操作。
作者: EIZOFANS    时间: 2018-1-7 12:37
dvbhack 发表于 2018-1-7 12:31
阿里云腾讯云我转出实名认证的域名都是全程自己操作。

大公司还是靠谱得多,我是在10年在ENAME注册的,那时候阿里还没有云呢?
作者: 半潜军长    时间: 2018-1-7 13:50
好像不需要吧 我昨天转移了个域名 今天就成功了
作者: my49cn    时间: 2018-1-7 13:52
获取转移码的确要手持,感觉不怀好意,为什么转出一定要手持?
作者: 伊若    时间: 2018-1-7 14:18
我觉得可以直接投诉了!我还有2个在里面,还没转。
作者: EIZOFANS    时间: 2018-1-7 14:27
伊若 发表于 2018-1-7 14:18
我觉得可以直接投诉了!我还有2个在里面,还没转。

帐户已经进行了个人实名认证,公司认证,手机认证!现在还要来个手持身份证认证,坚决不干了,毫无底线
作者: rpsoft    时间: 2018-1-7 14:34
可以投诉 不过国内目前要转出基本都需要 身份认证的。
作者: dvbhack    时间: 2018-1-7 14:48
rpsoft 发表于 2018-1-7 14:34
可以投诉 不过国内目前要转出基本都需要 身份认证的。

谁说都要?
国内现在是域名本身就要求实名认证才给解析,但是实名认证并不一定要手持身份证。转出就更是如此,大部分转出都是不需要验证身份的。
作者: tomcb    时间: 2018-1-7 14:53
支持投诉到底,虽然我没有一个域名是放在国内的。
作者: 倾城翻翻    时间: 2018-1-7 14:55
我易名转出不要身份手持,我从来就没交过手持。
作者: liusu    时间: 2018-1-7 14:56
作者: EIZOFANS    时间: 2018-1-7 15:05
dvbhack 发表于 2018-1-7 14:48
谁说都要?
国内现在是域名本身就要求实名认证才给解析,但是实名认证并不一定要手持身份证。转出就更是 ...

他们居然说注册局有授权他们作实名认证:
您好:
    感谢您的提问。
    域名转出账号是需要开通获取转移密码功能的,该功能和身份认证是不同的两个业务哦,转出需要核实是账号持有人本人操作的,所以需要本人的手持证件照。注册局有授权注册商以自己的方式验证域名是否是持有人办理的转出。并且我们在转出的规则中也有相应说明,详情您可以查看链接https://help.ename.cn/faq/24
    感谢您对ename的关注与支持!
我的提问:
首先,没有任何的官方法规规定,在域名转移时必须要进行这样一个身份认证的操作,其次,如果在我已经进行了实名认证,手机绑定,以及域名所有者邮箱绑定的情况下,你们还不能确认我身份的话,上传手持你们就能确认了?再次,你们也不能拿一个你们企业的内部规定这样一个单方面条款来要求客户怎么做,这让人不得不怀疑是故意设置域名转出障碍且恶意收集个人隐私信息,国内的爱名网,阿里云,腾讯云等大公司都没有这样的验证,如果你们坚持不给我验证码的话,我会向ICANN投诉
作者: makedary    时间: 2018-1-7 15:09
支持投诉到底
作者: mfcer    时间: 2018-1-7 15:27
ICANN 是他们的爸爸
作者: 萌䒤萌    时间: 2018-1-7 15:32
坚决投诉                        
作者: vrisen    时间: 2018-1-7 15:34
所以还是靠谱点的大公司的好点。这些垃圾公司。迟早倒闭。以为这样可以拦住一个客户,虽不知损失了更多客户。
作者: 陈道临    时间: 2018-1-7 15:36
垃圾服务商 趁早倒闭
作者: zdszf    时间: 2018-1-7 15:41
virmach  PUSH个机器也要,说为了安全,我只想说日了他爹啊,不过最后还是没给手持PUSH成功。这种做法真是恶心人,没人管管!
作者: 尼欧一方通行    时间: 2018-1-7 15:43
新网也这样,前年吧,我随便瞎填资料注册的,结果我想转出跟我要身份证,我上哪找身份证去最可气的是注册资料还不能修改
作者: dvbhack    时间: 2018-1-7 15:53
EIZOFANS 发表于 2018-1-7 15:05
他们居然说注册局有授权他们作实名认证:
您好:

阿里云,腾讯云转出都是通过域名所有人的邮件,或者通过实名认证的手机来认证身份。

就咬死这一点,不同意他们采集手持身份证信息。
作者: flash    时间: 2018-1-7 15:56
fei2018 发表于 2018-1-7 12:26
涉嫌非法获取公民个人信息罪,那条法律规定域名转出都要手持了,真不懂。 ...

前排支持一个,这本来就是侵犯公民个人隐私权的,哪条规定要这样做。
作者: beixiaoqian    时间: 2018-1-7 15:59
如果真要 手持身份证的话,那真是 恶心到家了。。。
作者: flash    时间: 2018-1-7 15:59
投诉到底。像这样硬性规定窃取个人隐私,侵犯公民人身权利的事,坚决抵制并反抗到底。
作者: 非凡    时间: 2018-1-7 16:09
直接投诉 我前段时间也是要手持要钱 投诉立刻给我转移码了
作者: qianli    时间: 2018-1-7 16:14
福建佬的公司
作者: admin    .    时间: 2018-1-7 16:17
投诉吧,投诉也没什么卵用。iccnc尊重中国法律 中国法律 中国法律 ,看清楚是中国法律
作者: s07q    时间: 2018-1-7 16:32
每次转出都要手持一下?
作者: 嘉靖    时间: 2018-1-7 16:49
当初 CN域名  耐尼克思 转出也要身份证复印件盖手印邮寄过去。。。。。
作者: 景牛云    时间: 2018-1-7 16:59
这太不符合人情了,如果这个公司动不动就要手持身份证 以后谁还能保障我们这些人的信息安全呢!
作者: no45920    时间: 2018-1-7 17:00
kyotrue 发表于 2018-1-7 12:24
胡说八道,我从西部数码转出就没有要手持

西部好不到哪里去。

曾经参加活动用优惠券注册了个com 转出时还要求补缴优惠券金额才能。。真是无语
作者: 嗨起来    时间: 2018-1-7 20:29
roppl 发表于 2018-1-6 23:04

易名中国就是个垃圾,之前我要转出域名也是,一定要寄快递到他们公司(扫描 ...

直接去他们公司怼 马上怂 真的
作者: 黑壳虾    时间: 2018-1-7 22:13
qianli 发表于 2018-1-7 16:14
福建佬的公司

地图炮别乱开
作者: loveminds    时间: 2018-1-8 14:34
易名易域,都是垃圾
作者: njav    时间: 2018-1-8 14:41
犯人照,,,雞。巴op 都搞這種犯人照認證
作者: txjcv    时间: 2018-1-8 15:11
loveminds 发表于 2018-1-8 14:34
易名易域,都是垃圾

小 姐姐好。
作者: 5u5lv    时间: 2018-1-8 18:27
我也准备投诉,妈的 需要手持,等你的好消息
作者: benjiam    时间: 2018-1-8 18:32
roppl 发表于 2018-1-7 12:04

易名中国就是个垃圾,之前我要转出域名也是,一定要寄快递到他们公司(扫描 ...

哈哈哈哈 大佬666,, 割地赔款都出来了。。  
作者: summer    时间: 2018-1-8 21:54
投诉到底。
作者: yugan300    时间: 2018-1-8 21:55
作者: EIZOFANS    时间: 2018-1-8 21:59
yugan300 发表于 2018-1-8 21:55
ICANN投诉管用。

已经投诉,现在在等第一回合的结果,如果不行,会一直投诉到行为止!!!后续结果会持续在这个帖子更新
作者: 非凡    时间: 2018-1-8 22:04
EIZOFANS 发表于 2018-1-8 21:59
已经投诉,现在在等第一回合的结果,如果不行,会一直投诉到行为止!!!后续结果会持续在这个帖子更新 ...

一定要投诉到点子上
我上个月刚投诉的nawang
乖乖给域名转移码给我了。
作者: EIZOFANS    时间: 2018-1-8 22:05
非凡 发表于 2018-1-8 22:04
一定要投诉到点子上
我上个月刚投诉的nawang
乖乖给域名转移码给我了。

请大神指点,哪些是投诉重点?谢谢
作者: raoqiang881124    时间: 2018-1-8 22:16
我早就说过,不要在国内买域名,总有人不听劝
作者: lianeng    时间: 2018-1-8 22:25
之前转出过很简单的呀,难道现在改规则了?
作者: ZzZzZ    时间: 2018-1-8 22:58
已经在这里注册了,条款再离谱也已经同意了,认倒霉吧。
跟 ICANN 投诉,抓住「拥有对账户的完全访问权限,并已经进行多项真实身份认证,注册商足够证明我的身份」这一条,或许有戏。
作者: EIZOFANS    时间: 2018-1-8 23:03
ZzZzZ 发表于 2018-1-8 22:58
已经在这里注册了,条款再离谱也已经同意了,认倒霉吧。
跟 ICANN 投诉,抓住「拥有对账户的完全访问权限, ...

请看ICANN这条 : https://www.icann.org/resources/pages/id-2013-05-03-en

这句:

If your registrar requested ID as part of a domain name transfer, and it is not for the reasons above, then please submit a Transfer Complaint.

在转出时要求证明身份的话,ICANN官方都说请直接举报投诉,我就不信易名这单方的霸王条款还真能吃遍全世界,必须投诉到底!
作者: PC站长网    时间: 2018-1-9 01:28
额 首先,我们屁民这些资料值不了几个钱,我买那些JB网上的理财都是要身份证 有的还要提供照片什么鬼的。 说是安全  但是跑路往往都是那些理财公司。 木办法我们咋样也只能在网上打打字。这个事情投诉我觉得可能是石沉大海,这个并不是一个个例肯定之前也有人通过你这个方法申诉了如果可以的话他也不会这么掉至今没有改变。持续关注楼主动态……
作者: xsidesign    时间: 2018-2-11 16:13
关注楼主动态……
作者: EIZOFANS    时间: 2018-2-11 17:49
现在第三回合,继续提供资料中,易名故意在它的英文版网站中对域名转出搞了一个半拉子工程,看起来没有任何限制,但实际上根本就无法操作域名转出 ,欺负老外不懂汉语啊,并且一直没有任何悔意,所以必须投诉到底,如果这次没有结果,一定要组织一个千人签名投诉要求ICANN调查这种不法行为.
作者: xsidesign    时间: 2018-2-12 10:15
帮楼主顶,这种流氓一定要投诉到底
作者: Johnny12w    时间: 2018-2-22 04:49
顶楼主,什么阿猫阿狗公司都要手持!
作者: win68    时间: 2018-4-21 22:44
想问下楼主后续如何了?
今晚想转两个米到良心云,
发现,竟然TMD要手持,我持他娘

作者: no45920    时间: 2018-4-23 13:15
N年前就是这样了。
N年前就怒过了。

你能奈何他吗?
其实就是设置转移门槛。
要么乖乖就范,
要么你就忍着吧

我就想说,为什么国家中央就不能弄一个统一实名验证系统,需要验证的时候调用就可以了呢。

满满的愤怒。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4