全球主机交流论坛

标题: 怎么说我也是混LOC的,结果去丈人家换个无线路由器,换到我想崩溃…… [打印本页]

作者: hhhh004    时间: 2018-7-6 00:13
标题: 怎么说我也是混LOC的,结果去丈人家换个无线路由器,换到我想崩溃……
    事情是这样的,丈人家用的是装宽带送的垃圾水星,信号差拖慢网速。今天带了淘汰下来的K2想去换上,然后发现居然有2个宽带账号密码,一个贴在水星路由器,一个写在笔记本上,都是@139.gd的形式,问家里的人,不清楚……,试着把宽带账号密码输进K2发现都连不上。
    机智的我想到了mac地址绑定,然而用电脑直接拨号都连不上,期间也把光猫重启了。
    然后想进水星里面看一下,发现设置的密码登不上,默认密码也登不上,无线密码登不上,各种弱密更是登不上,问家里人,不知道……不管我问他们宽带的密码,还是路由器的密码,他们只会告诉我wifi的密码,orz……
    然后我把水星重置啦,终于登进水星路由器了,然后我发现用水星路由器拨号也连不上了!
   然后上移动官网想找回宽带密码,提示那2个宽带账号都不对,〒_〒,然后我又试了丈人开宽带的手机号,下一步出现了 (⊙o⊙),要输身份证,厚着脸皮问了输了,结果错误 T_T。
    事情到这里告一段落了,我的内心已经崩溃,明天还要打电话去移动问……我忘不了出门时丈人家里人看我的眼光……

作者: kougui    时间: 2018-7-6 00:15
哈哈,有点逗……
作者: 忘江湖    时间: 2018-7-6 00:16
这就很尴尬了。。。
作者: ecosway598    时间: 2018-7-6 00:16
作者: dforel    时间: 2018-7-6 00:16
坚强~!!
作者: junhan    时间: 2018-7-6 00:17
要是没结婚之前有点不好意思,结婚了怕啥
作者: @@@    时间: 2018-7-6 00:17

先登陆备份账号密码
作者: 308    时间: 2018-7-6 00:18
作者: hellfires    时间: 2018-7-6 00:21
作者: zdszf    时间: 2018-7-6 00:23
我上次去给亲戚弄电脑网络,机智的判断出他路由器有问题,因为192.168都连不起,他们觉得很厉害。
作者: 忘江湖    时间: 2018-7-6 00:26
直接arp -a就看到网关路由器的MAC地址了。从你重置水星那一刻起,噩梦就开始了。
作者: sertt    时间: 2018-7-6 00:28
我给我家加路由器也加不上,克隆mac地址也不行,怎么试都不行。感觉就像是运营商的问题。
作者: sertt    时间: 2018-7-6 00:29
对了,找装宽带的,也没弄好
作者: guoguomiao    时间: 2018-7-6 00:34
可能是光猫拨号。路由器设置的获取动态IP。。
作者: feiyuyu    时间: 2018-7-6 00:43
你已经很棒棒啦
作者: 兰陵笑笑生    时间: 2018-7-6 00:45
可能得换个老丈人了…
作者: nutterchen    时间: 2018-7-6 00:49
我老丈人就不会让我换路由器 因为我都不知道我老丈人是谁
作者: tony601818    时间: 2018-7-6 00:53
正常,你装好了可能人家觉得有辐射然后给你拔了……
作者: cracode    时间: 2018-7-6 01:01
老觉得自己有技术,就头铁!就不会打个客服,分分钟指导你完成更换!

运营商的技术你别乱猜!
作者: jiaomangege    时间: 2018-7-6 01:01
作者: Tran    时间: 2018-7-6 01:18
别说你是loc的,可能是光猫拨号,路由器动态获取ip就可以了
作者: cs10086qq    时间: 2018-7-6 01:19
兄弟,你这个技术出门就别报是混loc的了。我一个运维都不敢提混loc的,怕给loc丢脸,loc汇聚了全中国的开发人员以及IDC从业人员,可以说卧龙藏虎。
作者: coxyblog    时间: 2018-7-6 01:28
密码不知道就重置是不是太不给自己留后路了?
作者: 苁林老鬼    时间: 2018-7-6 01:36
楼主厉害这典型没被坑过 就重置了
作者: _____________Cc    时间: 2018-7-6 01:55
你要坚强,移动的宽带是真的恶心,今天我姐家装宽带,他问我怎么设置合理,我说你让装宽带的给你设置光猫桥接路由器拨号,结果装宽带的一直说拨号都是自动的,不懂别乱设置,一直强调都是自动的,,,,,我怀疑他不知道光猫桥接是啥意思。
作者: 303    时间: 2018-7-6 02:36
只能劝你换丈人了

其实我想说的是,要学会低调和认怂。。

如果速度快了 不会感谢你

如果哪天崩溃了 会找你麻烦

简单的说: 费力不讨好
作者: 雷电法王杨永信    时间: 2018-7-6 03:41
您出去可别说自己是LOC的,因为你连无线路由器都搞不定。
作者: CheapLolicon    时间: 2018-7-6 03:47
身同感受……曾经给亲戚弄路由也是这样,最后问有没有宽带合同和账单……才找到宽带帐号和密码……
作者: feixiang    时间: 2018-7-6 06:19
建议老丈人换你了。。。
1、最近才换,只知道一个WIFI密码,然后连上后,进入路由器管理界面,查看WAN口设置,查看了使用DHCP自动获取,说明光猫在拨号。
如果是路由器拨号,是可以看到拨号账户的,虽然不知道密码,但是知道了账户就可以打宽带保修找客服解决,这个一般都是24小时有人服务。
2、记录SSID,无线密码,Wan口MAC地址备用,然后换上路由器。
3、新路由器(K2)修改成之前的SSID和无线密码,管理密码用我的手机号。
4、老丈人和丈母娘对我称赞有加。
作者: hhhh004    时间: 2018-7-6 06:24
@@@ 发表于 2018-7-6 00:17
先登陆备份账号密码

问题是登录不了路由器
作者: hhhh004    时间: 2018-7-6 06:27
忘江湖 发表于 2018-7-6 00:26
直接arp -a就看到网关路由器的MAC地址了。从你重置水星那一刻起,噩梦就开始了。 ...

的确,其实当时我把K2挂在水星后面当个AP就可以了,但是强迫症犯了
作者: hhhh004    时间: 2018-7-6 06:30
feixiang 发表于 2018-7-6 06:19
建议老丈人换你了。。。
1、最近才换,只知道一个WIFI密码,然后连上后,进入路由器管理界面,查看WAN口设 ...

我连路由器管理界面都登不进去啊……
作者: plyu007    时间: 2018-7-6 07:10
哈哈哈,不问清楚就动手,大兄弟你可以的
作者: 坐怀不乱西门庆    时间: 2018-7-6 07:15
这类帐号需要转换成数字拨号的,以前弄过
作者: feixiang    时间: 2018-7-6 07:37
hhhh004 发表于 2018-7-6 06:30
我连路由器管理界面都登不进去啊……

猜呀,一般就那么几个密码,一个弱密码就能跑出来。
作者: nic2013    时间: 2018-7-6 07:44

你现在把水星重置了,那你丈人家里不是不能上网了 ? 一生黑。
作者: Thinker    时间: 2018-7-6 07:49
居然敢说混LOC的,对外,LOC是什么,我都不知道
作者: Kanoto    时间: 2018-7-6 07:50
一眼看去全是坑.....
对于亲戚来说, 最重要的是能用就行 = =
作者: abccba94    时间: 2018-7-6 08:03
话说loc和路由器有啥关系?
作者: huko    时间: 2018-7-6 08:06
作为一个运维,首先要有一个老丈人
作者: 逸笙    时间: 2018-7-6 08:08
上次去她家,还是第一次去,家里反正上不了网,路由器插上电所有的灯都亮,直接光猫拨号,没密码,拿丈人手机重置。可以了。
作者: LuckyAlien    时间: 2018-7-6 08:15
用“淘汰下来的K2”给丈人,从这小家子气的想法开始就是错的。
作者: 慕大夜    时间: 2018-7-6 08:17
重置了,水星上保存的账号密码不是也没有了。一般宽带有合同的,上面有账号密码的
作者: 左手写爱    时间: 2018-7-6 08:30
别瞎折腾,家里就用老牌的TPLINK就行   还便宜还安全,我家那个用了10年了,给老丈人配的那个用了7年都没问题
作者: 莫拉格    时间: 2018-7-6 08:32
作为LOC不会重置路由器密码?宽带密码直接人工重置啊,一切so  easy
作者: reusu    时间: 2018-7-6 08:36
前面挂路由跑个PPPOE SERVER
然后抓出宽带账号密码
DONE
作者: cfan    时间: 2018-7-6 08:37
广东移动?宽带账号是手机号[email protected]  密码可以问客服
作者: 靓坤    时间: 2018-7-6 08:47
把配置文件导出就能看到密码了。。
作者: chiholam    时间: 2018-7-6 08:59
至少能上网,你把他给干掉了。不吐你口水你都夹尾巴偷笑了。话说在N年前,刚接触电脑行业不久。有一年回家看亲戚家的电脑有问题。就自告奋勇的说我来帮你搞。结果遇到一个bios被设置,各种折腾还被亲戚怪本来我还能好好上网,你把他搞到开机都一串串。还好后来把主板电池拿掉把系统重装。才起死回生。至此,以后无论谁,不是出口相求,决不出手帮人。有可能帮到不谢反侄刂怪罪。
作者: 忘江湖    时间: 2018-7-6 09:00
靓坤 发表于 2018-7-6 08:47
把配置文件导出就能看到密码了。。

问题是楼主水星路由器都进不去,怎么导出配置文件呢?
作者: mushan099    时间: 2018-7-6 09:06
不该重置水星路由,既然带了个路由过去,直接找客服拿账号密码多好。。。最不济还能恢复原样
作者: xhjn33    时间: 2018-7-6 09:21
那就用钱砸,给来套全新的
作者: JJ复鸡鸡    时间: 2018-7-6 09:23
作者: dengdeng    时间: 2018-7-6 09:26
大锅呀大锅,怎么你想不到再加一条网线加到水星后面连接k2呢?
作者: huangchendz    时间: 2018-7-6 09:29
作者: greensnow    时间: 2018-7-6 10:00
还是经验不够啊,重置之前应该想到账号的问题
作者: cnlanny    时间: 2018-7-6 10:03
这技术也是醉了
没有账号密码敢重置?
老丈人再忘了是谁去用啥办的宽带,你可咋整?要折腾多少人?
作者: IDCexper    时间: 2018-7-6 10:25
作者: tiberius    时间: 2018-7-6 10:25
费点电话费找客服啥信息都有啊,何必折腾自己
作者: zhc670    时间: 2018-7-6 10:30
光猫自动拨号的话
如果没有超级用户密码
自己改不掉
可以让客服重置
如果是路由器拨号
可以问客服密码
水星你重置了,如果是前一种,设置wan口自动获取
如果是后一种,
设置pppoe,用户名密码
然后设置wifi密码
这跟老丈人没啥关系,搞it的应该都会
作者: 已注销账号    时间: 2018-7-6 10:36
楼主,有些宽带是光猫集成拨号的啊,我也被坑过
作者: 陈先笙    时间: 2018-7-6 10:39
看楼主敲的完全能够想象那份尴尬
作者: hhhh004    时间: 2018-7-6 10:40
已经搞好了。打电话用丈人的身份证号问到了账号密码。欣慰的是现在网速快了一倍
我现在只想吐槽当初来搞宽带的人,尼玛把我路由器密码换了,宽带账号密码换了又不说清楚,用纸记好
顺便上一张垃圾路由的图

作者: william    时间: 2018-7-6 10:44
老丈人还年轻,我都不知道我老丈人叫什么名字
作者: Winsonkill    时间: 2018-7-6 10:50
去掉139.gd
作者: 服务器小二    时间: 2018-7-23 16:45
作者: MYI    时间: 2018-9-7 22:18
...丢大发了,千万不要独揽瓷器活.哪怕你说不见得弄得好也行啊。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4