全球主机交流论坛

标题: bbr/bbrplus/bbr2/锐速内核安装脚本更新测试版 [打印本页]

作者: 悟雨    时间: 2020-2-3 10:01
标题: bbr/bbrplus/bbr2/锐速内核安装脚本更新测试版

方便国内使用
不卸载内核
wget -N --no-check-certificate "https://github.000060000.xyz/tcpx.sh" && chmod +x tcpx.sh && ./tcpx.sh

wget -N "https://github.000060000.xyz/tcpx.sh" && chmod +x tcpx.sh && ./tcpx.sh
卸载内核
wget -N --no-check-certificate "https://github.000060000.xyz/tcp.sh" && chmod +x tcp.sh && ./tcp.sh

wget -N "https://github.000060000.xyz/tcp.sh" && chmod +x tcp.sh && ./tcp.sh

bbr内核更新为5.5/5.4

bbrplus降级到4.14.129 安装方法和安装的内核均和原作者一致 彻底甩锅
维持原来的支持版本 不再支持c6,c8;debian和ubuntu各版本安装问题和我无关

不支持32位系统
锐速内核稍微更新

去掉魔改版 增加xanmod 5.5.1版本
xanmod 只添加了centos7,8 debian9,10

5.5内核支持cake队列 5.4未测试

测试版本,建议先用不卸载内核版本测试,然后再用正常版本
不卸载内核表示不会去卸载现有的内核

测试分支
https://github.com/ylx2016/Linux-NetSpeed/tree/2020.2.3
https://github.com/ylx2016/Linux-NetSpeed/releases

原作者
https://github.com/cx9208/Linux-NetSpeed
https://github.com/chiakge/Linux-NetSpeed

修复bbrplus降级后debian/ubuntu的BUG

双持

作者: 挖坑达人    时间: 2020-2-3 10:04
前排支持大佬
作者: 千牛    时间: 2020-2-3 10:09
支持大佬,又更新了内核
作者: wrongxin    时间: 2020-2-3 10:26
谢谢大佬分享
作者: 是我    时间: 2020-2-3 10:29
支持大佬分享
作者: 三不    时间: 2020-2-3 10:37
支持大佬。可惜小鸡都封了,没鸡测试
作者: hiagfh    时间: 2020-2-3 10:42
谢谢,好东西收藏了
作者: LoNEFA    时间: 2020-2-3 10:46
支持大佬,不错
作者: zzhf    时间: 2020-2-3 10:48
支持,我的毛子机终于有脚本装了
作者: reg009    时间: 2020-2-3 11:16
作者: b66667777    时间: 2020-2-3 11:48
mark 支持大佬
作者: wagumaxida    时间: 2020-2-3 11:48
能支持一下32位吗 大佬
作者: 悟雨    时间: 2020-2-3 12:01
wagumaxida 发表于 2020-2-3 11:48
能支持一下32位吗 大佬

太麻烦了  你看看老的脚本支持什么32位
作者: kfen    时间: 2020-2-3 12:10

反馈一个小BUG(不过应该是不影响):系统实际已经装上了指定plus内核。再次运行脚本还是提示已安装的是原版BBR内核,net.ipv4.tcp_congestion_control=XXX 配置时候实际已经完成,再再次运行脚本还是提示未安装相关加速模块。

不知道其他大佬有没此类问题~

测试系统(debian9_X86_64)

作者: Reves    时间: 2020-2-3 12:10
已star,不过锐速内核我记得有漏洞,好几个家源已经下架该版本了
作者: 悟雨    时间: 2020-2-3 12:14
Reves 发表于 2020-2-3 12:10
已star,不过锐速内核我记得有漏洞,好几个家源已经下架该版本了

必须有漏洞 新的官方就算有也要v大爬下来
作者: 悟雨    时间: 2020-2-3 12:16
kfen 发表于 2020-2-3 12:10
反馈一个小BUG(不过应该是不影响):系统实际已经装上了指定plus内核。再次运行脚本还是提示已安装的是原 ...

嗯 稍后改
作者: 悟雨    时间: 2020-2-3 12:28
kfen 发表于 2020-2-3 12:10
反馈一个小BUG(不过应该是不影响):系统实际已经装上了指定plus内核。再次运行脚本还是提示已安装的是原 ...

已改 未测试
请测试
作者: Cllp    时间: 2020-2-3 13:07
mark
作者: tvision    时间: 2020-2-3 13:23
Centos 装完BBRplus并启用,重新运行脚本提示
作者: tvision    时间: 2020-2-3 13:24
系统C7.7 当前状态: 已安装 Lotserver 加速内核 , 未安装加速模块
作者: 平僧洗头用飘柔    时间: 2020-2-3 14:24
关注+ 收藏了。。。锐速有时候装会提示/boot引导错误, Centos7 mini 纯净版系统。。 楼主有遇到过没?
作者: 无时崩溃    时间: 2020-2-3 15:24
支持大佬
作者: 悟雨    时间: 2020-2-3 17:36
tvision 发表于 2020-2-3 13:24
系统C7.7 当前状态: 已安装 Lotserver 加速内核 , 未安装加速模块

你确定你安装了锐速内核并启用

作者: 悟雨    时间: 2020-2-3 17:38
平僧洗头用飘柔 发表于 2020-2-3 14:24
关注+ 收藏了。。。锐速有时候装会提示/boot引导错误, Centos7 mini 纯净版系统。。 楼主有遇到过没? ...

不清楚
作者: 悟雨    时间: 2020-2-3 17:40
tvision 发表于 2020-2-3 13:23
Centos 装完BBRplus并启用,重新运行脚本提示

卸载版本修复了BUG 可以再试试
针对centos的
作者: Twitch    时间: 2020-2-3 18:08
字词大佬
作者: 梦里寻她她他它    时间: 2020-2-3 18:11
谢谢大佬(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶
作者: honey    时间: 2020-2-3 18:15
大佬牛皮 用起来了
作者: kingwanna    时间: 2020-2-3 19:19
膜拜大佬,准备部署
作者: ChinaT    时间: 2020-2-3 19:26
支持大佬 mark
作者: zaojiapai    时间: 2020-2-3 19:28
这个必须支持
作者: reboot    时间: 2020-2-4 01:16
bbrplus内核有个地方写错了吗,这里应该是u18吧

linux-headers-4.14.168-bbrplus_4.14.168-bbrplus-1-u118_amd64.deb
作者: skyindreams    时间: 2020-2-4 04:30
这个要mark一下,我还没用过锐速。

作者: 悟雨    时间: 2020-2-4 05:14
reboot 发表于 2020-2-4 01:16
bbrplus内核有个地方写错了吗,这里应该是u18吧

linux-headers-4.14.168-bbrplus_4.14.168-bbrplus-1-u118 ...

已改
作者: 悟雨    时间: 2020-2-4 09:26
添加xanmod内核
作者: u2u    时间: 2020-2-4 09:39
这个和chiakge/Linux-NetSpeed有啥区别呢?
作者: 尼欧一方通行    时间: 2020-2-4 09:43
更新内核版本有什么用处
作者: eudx    时间: 2020-2-4 09:46
前排支持大佬
作者: 帝都    时间: 2020-2-4 18:24
作者: 悟雨    时间: 2020-2-4 20:01
帝都 发表于 2020-2-4 18:24
大佬这是什么意思

168 bbrplus内核安装成功了啊
然后你需要自己调整内核的默认启动项启动该内核
作者: lpyedge    时间: 2020-2-4 21:15
我新开的小鸡内核boom了vnc救不活,重装又boom,又重装,boom了5~6次,搞了两天才安装完成
作者: jnncc    时间: 2020-2-4 21:29

支持大佬分享,已收藏
作者: fyang    时间: 2020-2-5 13:42
感谢大佬分享
作者: wiz    时间: 2020-2-5 13:56

当前内核为:4.14.168-bbrplus
当前状态: 已安装 BBRplus 加速内核 , 未安装加速模块
当前拥塞控制算法为: cubic 当前队列算法为: pfifo_fast

请输入数字 [0-11]:7
./tcpx.sh: line 621: startbbrplus: command not found
root@VM-2172:~#

出现这种情况了,怎么办

已解决,一开始装的不卸载内核,内核装成功了,但是开启不了,后来又把卸载内核的./tcpx.sh下了下来直接开启成功
作者: anuo111    时间: 2020-2-5 13:56
谢谢,好东西收藏了
作者: 快乐风男    时间: 2020-2-5 14:07
上午安装,启动bbrplus算法有问题,和45L一个情况,是不是哪里写错了。启动bbr正常。
作者: wiz    时间: 2020-2-5 14:11
快乐风男 发表于 2020-2-5 14:07
上午安装,启动bbrplus算法有问题,和45L一个情况,是不是哪里写错了。启动bbr正常。 ...

我已经好了,你看下我重新编辑的
作者: skyflash    时间: 2020-2-5 14:39
感谢大佬分享。
作者: junty    时间: 2020-2-5 21:40
感谢分享,试下。
作者: 6fyC8r    时间: 2020-2-5 21:48
感谢大佬,话说bbr 的FQ和cake有什么区别,哪个更好?
作者: monface    时间: 2020-2-5 21:48
cake加速是什么?
作者: ivanhao    时间: 2020-2-5 22:55
帝都 发表于 2020-2-4 18:24
大佬这是什么意思

要调整内核启动顺序
作者: kxzd    时间: 2020-2-5 22:59
前排支持大佬

作者: ivanhao    时间: 2020-2-5 23:31
wiz 发表于 2020-2-5 13:56
当前内核为:4.14.168-bbrplus
当前状态: 已安装 BBRplus 加速内核 , 未安装加速模块
当前拥塞控制算法为 ...

楼主少写了一段对应startbbrplus的脚本,你在tcpx.sh里第433行加入以下命令即可:

1. startbbrplus(){
  2.         remove_all
  3.         echo "net.core.default_qdisc=fq" >> /etc/sysctl.conf
  4.         echo "net.ipv4.tcp_congestion_control=bbrplus" >> /etc/sysctl.conf
  5.         sysctl -p
  6.         echo -e "${Info}BBRPLUS+FQ启动成功!"
  7. }
复制代码

作者: 平僧洗头用飘柔    时间: 2020-2-5 23:43
楼主 :

BBR的 FQ和CAKE 有区别不?
作者: chodomatte    时间: 2020-2-6 06:57
支持大佬,感谢
作者: darknoll    时间: 2020-2-6 08:18
作者: allen314    时间: 2020-2-6 08:26
老大,能解释下FQ和cake的区别吗?还有xanmod是什么?我以前用的是暴力魔改,感觉很好啊,大佬是基于什么考量把这个删了?真心请教
作者: 平僧洗头用飘柔    时间: 2020-2-6 09:48
楼主,发现了一些问题。

独立服务器下:

卸载内核的版本,在更改内核重启后会卡在内核启动项上,锐速和BBR内核均是。
安装BBR内核(5.5),服务器网卡直接DOWN状态。
作者: 悟雨    时间: 2020-2-6 09:53
ivanhao 发表于 2020-2-5 23:31
楼主少写了一段对应startbbrplus的脚本,你在tcpx.sh里第433行加入以下命令即可:

...

谢谢 已补
作者: 悟雨    时间: 2020-2-6 09:54
allen314 发表于 2020-2-6 08:26
老大,能解释下FQ和cake的区别吗?还有xanmod是什么?我以前用的是暴力魔改,感觉很好啊,大佬是基于什么考 ...

暴力魔改 要基于官方内核,高版本5.5内核不在支持之列
有空你自己去研究把
cake和fq区别 google下就知道了
作者: 悟雨    时间: 2020-2-6 09:58
平僧洗头用飘柔 发表于 2020-2-6 09:48
楼主,发现了一些问题。

独立服务器下:

我没法解决
你可以自己尝试编译内核或者试试xanmod的内核
也许是驱动不支持
作者: 探针    时间: 2020-2-6 11:51
用上了 谢谢大佬!
作者: 口吐芬芳    时间: 2020-2-6 12:02
作者: aibc    时间: 2020-2-6 13:25
支持大佬分享
作者: 天朝良民    时间: 2020-2-6 13:27
支持大佬,收藏了
作者: 梦里寻她她他它    时间: 2020-2-6 20:49
大佬,请问这个是什么问题呢

正在解析主机 github-production-release-asset-2e65be.s3.amazonaws.com (github-production-release-asset-2e65be.s3.amazonaws.com)... 52.216.113.179
正在连接 github-production-release-asset-2e65be.s3.amazonaws.com (github-production-release-asset-2e65be.s3.amazonaws.com)|52.216.113.179|:443... 已连接。
已发出 HTTP 请求,正在等待回应... 403 Forbidden
2020-02-06 07:49:00 错误 403:Forbidden。

作者: 梦里寻她她他它    时间: 2020-2-6 20:58
梦里寻她她他它 发表于 2020-2-6 20:49
大佬,请问这个是什么问题呢

正在解析主机 github-production-release-asset-2e65be.s3.amazonaws.com (gi ...

我改成了8.8.8.8还是提示这个。。。
作者: 悟雨    时间: 2020-2-6 21:22
梦里寻她她他它 发表于 2020-2-6 20:58
我改成了8.8.8.8还是提示这个。。。

多试几次吧,也许就换到别的解析IP了

作者: 梦里寻她她他它    时间: 2020-2-6 21:27
悟雨 发表于 2020-2-6 21:22
多试几次吧,也许就换到别的解析IP了

我试了三个服务器都提示这个(||๐_๐)
原作者那个一键试了可以用,等大佬的后期更新了。◕‿◕。
作者: 悟雨    时间: 2020-2-6 21:33
梦里寻她她他它 发表于 2020-2-6 21:27
我试了三个服务器都提示这个(||๐_๐)
原作者那个一键试了可以用,等大佬的后期更新了。◕‿◕。 ...

备用地址
wget -N --no-check-certificate "https://raw.githubusercontent.com/ylx2016/Linux-NetSpeed/master/tcp.sh" && chmod +x tcp.sh && ./tcp.sh
wget -N --no-check-certificate "https://raw.githubusercontent.com/ylx2016/Linux-NetSpeed/master/tcpx.sh" && chmod +x tcpx.sh && ./tcpx.sh

wget -N "https://raw.githubusercontent.com/ylx2016/Linux-NetSpeed/master/tcp.sh" && chmod +x tcp.sh && ./tcp.sh
wget -N "https://raw.githubusercontent.com/ylx2016/Linux-NetSpeed/master/tcpx.sh" && chmod +x tcpx.sh && ./tcpx.sh
作者: 梦里寻她她他它    时间: 2020-2-6 21:38
悟雨 发表于 2020-2-6 21:33
备用地址
wget -N --no-check-certificate "https://raw.githubusercontent.com/ylx2016/Linux-NetSpeed/ ...

大佬。我四个都试了,刚开始装完bbrplus内核,重启后就都这样了。后面我安装完宝塔,改dns也提示这个。 另一个一键是可用的。 可能我vps问题,我重装后再试试。
作者: qgtxqj    时间: 2020-2-6 22:39
我的Vultr原来是4.14.129  bbrplus,安装新的168会kernel  panic。安装后只有vmlinux项,不知道是什么原因
作者: 悟雨    时间: 2020-2-7 10:21
2020.2.7 添加 bbr2内核及加速 5.4.0r6内核
支持Centos7-Centos8  debian9-debian10
作者: SWENGS    时间: 2020-2-7 10:43
感谢大佬做了那么多…不过给些推荐的组合呗,看着头晕
作者: kingwanna    时间: 2020-2-7 11:35
悟雨 发表于 2020-2-7 10:21
2020.2.7 添加 bbr2内核及加速 5.4.0r6内核
支持Centos7-Centos8  debian9-debian10

膜拜大佬,这几个的速度有没有谁测试过?
作者: ujszdj    时间: 2020-2-7 11:49
Mark ,留名
作者: ouyangmland    时间: 2020-2-7 12:10
期待出个评测,很多个队列算法不知道效果怎么样。
作者: WuxinKS    时间: 2020-2-7 15:12
MARK........
作者: tzm666    时间: 2020-2-7 15:41
谢谢分享,正在学习中。
作者: a8866051    时间: 2020-2-7 17:05
zen魔改版内核5.5.2 大佬请问下这个支持哪些加速呢
作者: a8866051    时间: 2020-2-7 17:11
当前内核为:5.4.0-rc6
当前状态: 已安装 BBR 加速内核 , BBR2启动成功
当前拥塞控制算法为: bbr2 当前队列算法为: cake
bbr2测试版内核识别错误:当前状态: 已安装 BBR 加速内核
作者: strawberry    时间: 2020-2-7 17:16

支持大佬。可惜小鸡都封了,没鸡测试
作者: 悟雨    时间: 2020-2-7 17:59
a8866051 发表于 2020-2-7 17:11
当前内核为:5.4.0-rc6
当前状态: 已安装 BBR 加速内核 , BBR2启动成功
当前拥塞控制算法为: bbr2 当前队 ...

忽略吧 你知道就行
作者: linhai    时间: 2020-2-7 18:36
mark

作者: 王百万    时间: 2020-2-7 19:41
新版的initrd.img 这些怎么卸载啊
作者: 悟雨    时间: 2020-2-7 19:47
王百万 发表于 2020-2-7 19:41
新版的initrd.img 这些怎么卸载啊

手动卸载内核的话 你谷歌下
作者: 王百万    时间: 2020-2-7 20:20
悟雨 发表于 2020-2-7 19:47
手动卸载内核的话 你谷歌下

我问的有问题 是我用脚本 安装bbr完BBR5.5内核以后
然后再安装BBR plus内核以后 检测的还是5.5内核
作者: 二暖的萌萌君    时间: 2020-2-7 20:42

双持感觉很牛皮啊  晚点试试
作者: 悟雨    时间: 2020-2-7 20:56
王百万 发表于 2020-2-7 20:20
我问的有问题 是我用脚本 安装bbr完BBR5.5内核以后
然后再安装BBR plus内核以后 检测的还是5.5内核 ...

看你运行的是卸载内核的还是不卸载内核的
不卸载内核的你不改变内核的默认启动项 当然还是原来的内核
作者: ᴸʸᴹ    时间: 2020-2-7 21:06
好东西
作者: mr.kEv1n    时间: 2020-2-7 22:05
支持下················
作者: 6fyC8r    时间: 2020-2-7 22:16
真强,支持大佬
作者: manfly17    时间: 2020-2-7 23:48
大佬 求推荐,用哪个内核,以及什么组合。。
作者: maiawpyg    时间: 2020-2-8 00:08
不是秒墙吗
作者: yanaxiao    时间: 2020-2-8 00:22
感谢分享。。支持一下。
作者: 原地满状态    时间: 2020-2-8 21:16
留名,支持大牢
作者: CC大魔王    时间: 2020-2-9 01:12
支持大佬,已用!
作者: oldpoor    时间: 2020-2-9 01:14
双持,回头找一台试试,居然不会冲突

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4