全球主机交流论坛

标题: 论坛里有新疆的老哥吗?今年夏天要被单位派去援疆三年了 [打印本页]

作者: 东骧神骏    时间: 2020-4-4 08:44
标题: 论坛里有新疆的老哥吗?今年夏天要被单位派去援疆三年了
如题,去年6月刚毕业参加工作,这周单位领导打电话说我年轻建议去援疆三年,我想了想自己目前反正也没对象,也没啥牵挂就同意了
不出意外的话今年夏天可能就要过去了.....
想问问论坛里有新疆的老哥吗?过去后还能像内地一样正常玩VPS和扶墙吗?会不会被管控什么的,如果过去连网也给我限制的话我感觉真坚持不下来
另外,过去新疆那边在生活和工作上有什么需要注意的吗?欢迎各位老哥给点建议,小弟这里感谢大家了
作者: 蓝瘦香菇    时间: 2020-4-4 08:46
有请楼下新疆小哥回答
作者: netAlchemist    时间: 2020-4-4 08:49
好像大多数地方没有4G啊
作者: paituo    时间: 2020-4-4 08:54
最好不要,小心被怀疑和jingwai份子xxx,到时就说不清了。
作者: аdmin    时间: 2020-4-4 08:55
貌似不能,传说一用土鳖就水表
作者: 东骧神骏    时间: 2020-4-4 08:55
paituo 发表于 2020-4-4 08:54
最好不要,小心被怀疑和jingwai份子xxx,到时就说不清了。

比较敏感的是,我还是在体制内...
作者: xxoo    时间: 2020-4-4 08:55
其实就不说了,就说一点,那边妹子蹲路边撒尿千万别看
作者: soohn    时间: 2020-4-4 08:55
作者: Rece    时间: 2020-4-4 08:56
据我所知,xj用不了百度网盘
作者: 东骧神骏    时间: 2020-4-4 08:57
аdmin 发表于 2020-4-4 08:55
貌似不能,传说一用土鳖就水表

这就很恼火了,三年我真不知道时间怎么打发,而且我上外网很多时候是为了学习和查资料,国内度娘太垃圾
作者: xdl    时间: 2020-4-4 08:59
建议别去
作者: 东骧神骏    时间: 2020-4-4 08:59
gepk 发表于 2020-4-4 08:56
楼主应该是体制内的吧?也敢玩?

嗯嗯,体制内....现在想想去了真的恼火
作者: 盯裆猫    时间: 2020-4-4 09:01
老哥干啥工作的,还支援新疆
作者: yooooo    时间: 2020-4-4 09:01
都能用,没事的
作者: ytuu    时间: 2020-4-4 09:03

既然是体制内 就要接受安排,混好体制  前途无量,体制内的可以放心大胆的去发展,不存在回不来的可能。
还有我们想加入体制  还没人要呢,
如果 让我们进体制,让干啥就干啥,去食人族都行。
作者: Xy1on    时间: 2020-4-4 09:07
南北疆不一样,其中一个还不错,有个不算亲戚的亲戚在那边。
作者: mark    时间: 2020-4-4 09:12
援疆一般都是去南疆扶贫吧 老百姓守旧条件也差 说是镀金其实是吃苦啊 能不能往上爬最后还是看谁有天线
要是抱着拼搏奉献精神去的当我没说
作者: 东骧神骏    时间: 2020-4-4 09:15
ytuu 发表于 2020-4-4 09:03
既然是体制内 就要接受安排,混好体制  前途无量,体制内的可以放心大胆的去发展,不存在回不来的可能。
还 ...

嗯嗯,老哥说的在理,其实我最开始压根就没想去,但是领导给我打电话了,我又一新人,领导意思大于我个人想法,好在没啥牵挂就答应了,我也没太纠结,去了一样好好干事,去都去了贡献自己一小点力量也是应该的
作者: honey    时间: 2020-4-4 09:15
为了前途...去吧哥 或许就是翻身的机会不是么
作者: 东骧神骏    时间: 2020-4-4 09:17
mark 发表于 2020-4-4 09:12
援疆一般都是去南疆扶贫吧 老百姓守旧条件也差 说是镀金其实是吃苦啊 能不能往上爬最后还是看谁有天线
要是 ...

不是我主动想去,领导意思大于我的想法,好像去的是兵团,去倒是没事,生活条件差点我也无所谓,再说我也是农村的,这点苦还是能吃的,就是如果网络环境太差了,我就很恼火了
作者: hjh142857    时间: 2020-4-4 09:19
实在想耍rdp到家里电脑,家里电脑wol开机。为了前途还是值得熬三年的
作者: ahaha    时间: 2020-4-4 09:19
用心服务,玩什么扶墙,援疆可以赚取ZZ资本不要自毁前程
作者: saysee    时间: 2020-4-4 09:21
最好不要富强了吧。那边应该很敏感的吧。
作者: rpsoft    时间: 2020-4-4 09:21
要看你去乌鲁木齐还是其他城市了。乌鲁木齐会相对好许多,其他城市就。。。我表弟国防生毕业后就在新疆。很多地方每隔几十米就一个哨岗。另外经常要查你手机。建议手机里面不要安装或存储任何非法的东西。因为不需要接触少数民族,所以和在内地区别不大。就是需要注意平常不要一个人外出乱跑,最好结伴。另一个就是新疆网络很差,手机信号则更差。兵团地区还行,4g还ok。。。因为维问需要,乌鲁木齐也才去年全面普及4g。不过你要去兵团的话,还行,区别不大,就是注意以后别乱上网代理。
作者: mark    时间: 2020-4-4 09:24
东骧神骏 发表于 2020-4-4 09:17
不是我主动想去,领导意思大于我的想法,好像去的是兵团,去倒是没事,生活条件差点我也无所谓,再说我也 ...

没那么落后 兵团市区肯定有宽带 下乡就不一定了
作者: prince    时间: 2020-4-4 09:24
有图比上不是还有新疆有图比r吗?他们上船一些生活琐事什么的应该也没多大问题
作者: 么得搞头    时间: 2020-4-4 09:25
短期去几年应该不错的 现在各方面都没以前那么落后了 体验几年不一样的生活 要我有机会肯定会去
作者: PPS    时间: 2020-4-4 09:26
连国外VPS,你这是想多了,连国内的好多应用都限制,听说百度网盘,115,bilibli,QQ,WX,都有限制
作者: PPS    时间: 2020-4-4 09:27
还有就是连国内的游戏加速器都有限制
作者: kindlecon    时间: 2020-4-4 09:28
能不去就别去吧。

作者: itxp    时间: 2020-4-4 09:29
北疆去,南疆坚决不去
去年身边有人去参观了
南疆你还得去帮扶,几个月陪着贫困户睡土炕
而且有可能被老百姓打屎
不是开玩笑夸张
作者: Roo00kie    时间: 2020-4-4 09:33
作者: 东骧神骏    时间: 2020-4-4 09:35
rpsoft 发表于 2020-4-4 09:21
要看你去乌鲁木齐还是其他城市了。乌鲁木齐会相对好许多,其他城市就。。。我表弟国防生毕业后就在新疆。很 ...

嗯嗯,好的,感谢老哥这么多用心的回复和建议,经过论坛里好多老哥建议,过去了还是少挂代理,过去初期至少也是先摸清情况了后面再看,只是平时手机和电脑都是长期扶墙,一时半会可能会不太习惯
作者: 东骧神骏    时间: 2020-4-4 09:38
Roo00kie 发表于 2020-4-4 09:33
。。。果断拒绝,。。好事会轮到你这个新人??? 赶紧拒绝。。

对的,三年时间也有点长,一般老人是没人愿意去这个的,算了,我当时没直接拒绝,现在也晚了,就这样吧
作者: vultrlinode    时间: 2020-4-4 09:46
去。
回来升迁的快一些。
作者: ben95    时间: 2020-4-4 09:48
领导要求你没得选, 去看看呗, 不合适就辞职回家, 一张火车票不用多少钱
作者: 皮皮小店    时间: 2020-4-4 09:50
吊啊
作者: 你们的爹来了    时间: 2020-4-4 09:53
作者: 难人    时间: 2020-4-4 09:55
新疆的百度网盘不好用
作者: 东骧神骏    时间: 2020-4-4 10:15
itxp 发表于 2020-4-4 09:29
北疆去,南疆坚决不去
去年身边有人去参观了
南疆你还得去帮扶,几个月陪着贫困户睡土炕

应该是去乌鲁木齐,话说南疆这么恼火啊

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4