全球主机交流论坛

标题: 上海临港新区拟开展“IPLC保税区” [打印本页]

作者: 三和大神    时间: 2020-4-20 18:25
标题: 上海临港新区拟开展“IPLC保税区”
原标题:
临港新片区:探索以企业为单位开展白名单认证直接接入国际互联网

财联社4月20日讯,《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区通信基础设施专项规划(2020-2025)》于4月20日正式发布。
《专项规划》提出,在临港新片区,根据先行启动区的八个重点产业区场景需求,统筹推进 5G、光纤宽带、工业互联网、物联网、数据中心及边缘计算等通信基础设施规划建设。要在临港新片区研究探索国际互联网访问监管模式,构建跨境数据流通安全评估体系,逐步建立对企业的数据北岸和白名单管理机制,以企业为单位开展白名单认证直接接入国际互联网。

详见原文:https://money.163.com/20/0420/17/FAM1TV5I002580S6.html
相关文件:https://www.lgxc.gov.cn/upload/files/2020/4/b4495e933d4c8afb.docx

-----

MJJ们怎么看?
作者: tir    时间: 2020-4-20 18:27
所以他这个是什么意思,我没上过高中,我看不懂
作者: yuzo555    时间: 2020-4-20 18:27
作者: 三七开    时间: 2020-4-20 18:30
yuzo555 发表于 2020-4-20 18:27
白名单技术实验?

我觉得应该理解成无需过墙
作者: 羊毛党    时间: 2020-4-20 18:32

1、以企业为单位
2、白名单认证
白名单准入……知道啥意思吗?就是你能不过墙,打开指定的几个白名单网站……或者跟指定的几台服务器不过墙通讯。
说的不好听:等于在高墙的边儿上给你开个狗洞,你能比别人多看到点儿风景。

不过讲真,很多跨国商业公司……给一个定制版狗洞,的确能满足业务需求(有前景)!
  O(∩_∩)O尴尬围笑~
作者: wwww961h    时间: 2020-4-20 18:34
讲真,我连iplc是啥都不知道,管他呢
作者: 菜单    时间: 2020-4-20 18:34
羊毛党 发表于 2020-4-20 18:32
1、以企业为单位
2、白名单认证

你太油菜花了
作者: BackInTime    时间: 2020-4-20 18:42
新线路上线: IPLC上海特供版
作者: 两位不知名网友    时间: 2020-4-20 18:49
广州十三行
作者: xihuheyi    时间: 2020-4-20 19:07
总是在不停的打自己的脸
作者: fatal    时间: 2020-4-20 19:27
1、以企业为单位
2、白名单认证
白名单准入……知道啥意思吗?就是你能不过墙,打开指定的几个白名单网站… ...

定制版狗洞
作者: 羊毛党    时间: 2020-4-20 22:09
fatal 发表于 2020-4-20 19:27
定制版狗洞

还好我读得懂这些官文
作者: aws    时间: 2020-4-20 22:12
1、以企业为单位
2、白名单认证
白名单准入……知道啥意思吗?就是你能不过墙,打开指定的几个白名单网站… ...

我们公司现在用的就是千兆直连香港的IPLC啊。。 而且没有所谓的白名单准入啊
就是比较贵 1年460万刀
作者: sysy    时间: 2020-4-20 22:13
主要服务对象是外企,目的是为了对外证明我们的互联网是“开放的”。试点不代表推广。
作者: 羊毛党    时间: 2020-4-20 22:13
aws 发表于 2020-4-20 22:12
我们公司现在用的就是千兆直连香港的IPLC啊。。 而且没有所谓的白名单准入啊
就是比较贵 1年460万刀 ...

你是不是国企,还是外企,怎么拿到这个的?我知道这东西很难批啊
作者: hekang    时间: 2020-4-20 22:14
作者: 查无此人    时间: 2020-4-20 22:14
作者: aws    时间: 2020-4-20 22:15
羊毛党 发表于 2020-4-20 22:13
你是不是国企,还是外企,怎么拿到这个的?我知道这东西很难批啊

外企啊  因为每天要跟总部的P4服务器同步几百G数据。所以。。。
至于怎么拿到的我不知道
作者: 羊毛党    时间: 2020-4-20 22:16
aws 发表于 2020-4-20 22:15
外企啊  因为每天要跟总部的P4服务器同步几百G数据。所以。。。
至于怎么拿到的我不知道 ...

我知道有公司能申请到,但是极少,只有部分国企和外企,后来开放给了部分IT行业大企业(阿里和腾讯)。
作者: aws    时间: 2020-4-20 22:18
羊毛党 发表于 2020-4-20 22:16
我知道有公司能申请到,但是极少,只有部分国企和外企,后来开放给了部分IT行业大企业(阿里和腾讯)。 ...

我们是某行业的巨头,只是在大陆没什么影响力而已。
作者: 羊毛党    时间: 2020-4-20 22:19
aws 发表于 2020-4-20 22:18
我们是某行业的巨头,只是在大陆没什么影响力而已。

其实我手里也有北岸的在用,但是不敢给别人用。
你们的IPLC可以从家里连接过去公司转接吗?
作者: micms    时间: 2020-4-20 22:20
等技术牛上线
作者: aws    时间: 2020-4-20 22:26
羊毛党 发表于 2020-4-20 22:19
其实我手里也有北岸的在用,但是不敢给别人用。
你们的IPLC可以从家里连接过去公司转接吗? ...

可以扶墙 但是有个部门叫global information security。。 对信息安全审核很严的,据说都是从CIA挖来的
作者: 羊毛党    时间: 2020-4-20 23:33
aws 发表于 2020-4-20 22:26
可以扶墙 但是有个部门叫global information security。。 对信息安全审核很严的,据说都是从CIA挖来的 ...

我去,你们管太严了
作者: 额头有王的喵    时间: 2020-4-21 00:01
想的太好了,外企可以有洞,到内地还要过墙审查

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4