全球主机交流论坛

标题: 有些MJJ为了自己省3刀真的是没有底线了 [打印本页]

作者: Administrator.    时间: 2021-7-17 01:45
标题: 有些MJJ为了自己省3刀真的是没有底线了
看看有些帖子里,动不动就是拿身份说事,作为消费者给商家说话说话就是洗地(某条热帖下某回复原文:“你要不是洗地那真的是贱到没朋友啊。作为顾客上赶着替商家洗地,难得一见啊。“)。

意思约等于,你不认同我,你不帮我说话,你不帮消费者说话,你就是敌人。

这种事不应该是讲理的?很多替商家说两句的都是据理说两句,到了这些声讨商家的人这里,替商家说话就是洗地。急于搞对立?为了搞对立也不讲理了?那这个那些撒泼打滚的大爷大妈有什么区别?精致的利己主义吗?就为了自己的利益,道理也不用讲的吗?

想到一句话,不是老人变坏了,只是坏人变老了。挺有道理的,也不知道三十年后的公交车上会是哪些人撒泼打滚。

有些mjj认为东西买来不能用就是商家问题,问题是中国的网络环境差不多相当于,现实世界你在北极圈买了一辆大众发现开不动,然后质问商家你的产品为啥不能用一样。你怎么不问朝鲜境内为什么不能访问?因为朝鲜的网络环境就和现实世界的海底五**一样,别说大众了,你就是劳斯莱斯也去不了。

这是我给出的类比,因为中国的网络环境的确不是普通国家完全开放式的,而他们给出的IP也没有做出保证中国可以访问,只是他家的IP很多时候都大陆访问没有问题,但是这不是商家承诺的,换句话说,能用是你运气好,不能用也是天经地义,本来也没保证你这种特殊情况可用。

这是我认为的道理,所以我认为商家没有问题。我自己也花3刀换过IP,不过不是这次的新加坡。

认为不应该花钱换IP的也可以说你们的道理啊,意见不合很正常,也没人要求咋么样不是?觉得自己占理就讲理,上来就给对面扣帽子是理亏才干的事。
作者: 女神    时间: 2021-7-17 01:48

什么神奇逻辑。我花钱买你的服务,我没得到你的服务,我仅仅要求更换,这居然有错?
商家如果接受不了,完全可以屏蔽中国用户,但是既收了钱,就好好的做生意。
作者: 江户川柯南    时间: 2021-7-17 01:50
除了vu和阿里,我就没在哪家开到过中国访问不了的ip,看来是我运气太好
作者: h20    时间: 2021-7-17 01:52
作者: 马化腾他二舅    时间: 2021-7-17 01:52
作者: 百度网盘    时间: 2021-7-17 01:52
想知道为啥要在loc争吵呢,商家也不看loc啊,应该去let发帖啊
作者: alpha    时间: 2021-7-17 01:53
作者: sqliuchang    时间: 2021-7-17 01:56
这种人还值得发帖批判?拉黑就完事了。
多说一句话都嫌浪费时间
作者: ASDC    时间: 2021-7-17 01:56
这点破事没啥好讨论的,居然那么多主题贴了。
在北朝鲜和在北美都不会有这种破事来争辩。(抖个机灵)

作者: Administrator.    时间: 2021-7-17 01:58
女神 发表于 2021-7-17 01:48
什么神奇逻辑。我花钱买你的服务,我没得到你的服务,我仅仅要求更换,这居然有错?
商家如果接受不了,完 ...

没得到吗?人家的服务你在没有网络审查的地方也用不了吗?还是说它没有做到tos呢?如果没有做到tos里的任一条,我支持维权,如果tos违反公司注册地的法律,我同样支持维权,我也觉得应当抵制。
作者: npuer    时间: 2021-7-17 01:58
绿云这辣鸡
我劝各位碰都别碰
作者: Administrator.    时间: 2021-7-17 02:03
马化腾他二舅 发表于 2021-7-17 01:52
你愿意花钱说明你有钱,并不是一个人都跟你一样有钱,不想交智商税,明白不?
所以不要来口嗨可以吗?想证 ...

诺,又开始了,我给钱,我给的钱就是智商税,又开始扣帽子。

我也给你来一顶

想起来某新闻,一老头路过一户人家门口,看见人家大屋子好奇,然后私自进入大门,然后被门槛绊倒,住进医院,家属索赔15W。

随便说说,别对号入座哦。
作者: 马化腾他二舅    时间: 2021-7-17 02:04
作者: Administrator.    时间: 2021-7-17 02:05
npuer 发表于 2021-7-17 01:58
绿云这辣鸡
我劝各位碰都别碰

已经碰了两年多了,放的站也稳了一年多了。
或许你有不好的体验,但就我的体验来说,我应该还会继续用。
作者: artms    时间: 2021-7-17 02:06
对事不对人,但是某些个哥们的反应明显过了。

回帖带着一股浓厚的优越感。

在互联网上摆资格老,真的是很没品的事儿,什么叫就在LET有号? LET 2010年才开的站。

比LET早个10年的WHT(webhostingtalk)听说过没? 国内的话,落伍 金光 听说过没? 听说过的人不会2021年7月才注册的。

国外商家ban中国的事儿我看你是经历少了,真多到你头上来几次你才知道痛。如果你压根就是站商家那面的 那当我没说。

早些年日本Xrea免费空间才100兆,中国ip 连一下FTP就被砍账号,我说的是2001年前后哦,那时候日本已经专门开发了整套技术来防止我们撸他了。包括日文注册界面,各种日文验证码(当年打日文可是很难的事儿)但是结果呢?多少Xrea上的中文站过了20年依旧坚挺。

免费资源时代如此,现在呢? VPS普及了,大家也有钱,买个鸡不需要纠结了。确实互联网的发展让更多的垃圾能上网。有些人不太尊重公平使用的原则在那瞎撸,又或者就是为了转卖。但是作为中国人,我们面对所在的恶劣的,不友好的国际环境,应该要保持抗争的意志和精神。而不是就这么躺下。就像国歌唱的那样。

3刀在谁看来都不是事儿,但是我们讨论的是,这事儿是不是绿云在恶心我们。如果是的话,哪怕它加一刀我们都不应该买不是么。

你说你是做外贸站的,确实 外贸站如果被墙反而能过滤掉许多spam. 提高成交率,降低维护成本。

但不代表你应该谢谢墙,把你所认为的国外优质用户和你同胞的劣质用户区别对待。这就是典型的种族歧视不是么?

我觉得吧,绿云应该把我那台被墙的鸡送给你做最佳洗地的rebate。

希望能唤醒某些个香蕉人的良知。
作者: 马化腾他二舅    时间: 2021-7-17 02:06
作者: Administrator.    时间: 2021-7-17 02:08
马化腾他二舅 发表于 2021-7-17 02:04
我就不跟儿子叫板了

看来你不光是开帽子厂的,你还是个从书里走出来的阿q。
作者: 马化腾他二舅    时间: 2021-7-17 02:09
作者: mbfo    时间: 2021-7-17 02:09
我个人认为商家在卖的时候写的是几核CPU,几G内存....几个IP,那么它给你的IP给你了,就是OK的了。它并没有写IP确保中国能用。当然我也不喜欢绿云的服务,就事论事
作者: alpha    时间: 2021-7-17 02:10
作者: 马化腾他二舅    时间: 2021-7-17 02:11
作者: Administrator.    时间: 2021-7-17 02:12
马化腾他二舅 发表于 2021-7-17 02:09
别跟爹叭。爹睡了

老阿Q了,帮你艾特一手版主。

@欧阳逍遥 @ban
作者: 马化腾他二舅    时间: 2021-7-17 02:13
作者: u104b230    时间: 2021-7-17 02:13
马化腾他二舅 发表于 2021-7-17 01:52
你愿意花钱说明你有钱,并不是一个人都跟你一样有钱,不想交智商税,明白不?
所以不要来口嗨可以吗?想证 ...

去超市看到雞被吃了你還會買,應該比喻超市買了一隻雞,開封後發現家裡烤箱放不進去,就跑去超市鬧說要退,不要丟國人臉了
作者: 马化腾他二舅    时间: 2021-7-17 02:14
作者: Mio    时间: 2021-7-17 02:17
百度网盘 发表于 2021-7-17 01:52
想知道为啥要在loc争吵呢,商家也不看loc啊,应该去let发帖啊

在let别的不说,只要你是中国人就会被群嘲
https://www.lowendtalk.com/discussion/172552/cloudflare-at-let-is-ridiculous/p1
作者: alpha    时间: 2021-7-17 02:17
作者: haole    时间: 2021-7-17 02:17
artms 发表于 2021-7-17 02:06

学习了。
作者: Administrator.    时间: 2021-7-17 02:18
artms 发表于 2021-7-17 02:06

你说的大部分没问题,
老问题,别上来扣帽子。

我支持你说的很多观点,如果是区别对待,故意的话,那别说三刀,一刀都不行。

有关于墙这一部分,我没有说过墙这个存在整体是好是坏,但是可以肯定的是,墙是这个问题的主要元凶。

还有我在LET没有号,我自认为不算香蕉人,只是不是无脑红罢了。
作者: u104b230    时间: 2021-7-17 02:20
马化腾他二舅 发表于 2021-7-17 02:14
去你妈的死傻逼 说中文

理性發言,看你回覆只能說你素質低下,打都是繁體中文,還是你覺得香港和澳門打的繁體字都不屬於中文
作者: alpha    时间: 2021-7-17 02:21
作者: artms    时间: 2021-7-17 02:23
Administrator. 发表于 2021-7-17 02:18
你说的大部分没问题,
老问题,别上来扣帽子。

没说你啊
作者: mbfo    时间: 2021-7-17 02:26
我也发过绿云工单,确实好像不好说话,感觉就是想要多赚钱的样子,所以个人感觉不是很好,但是也是在继续用的

但是。。。
关于这个IP是墙的事情,我觉得,商家对你的承诺是:几CPU,几G内存。。。几个IP
那他是不是按照承诺给了MJJ了?是给了的对吧,那这事就行了

如果
绿云卖的时候承诺过IP中国能用,那就得必须能用。关键是他没有承诺这个

作者: artms    时间: 2021-7-17 02:26
alpha 发表于 2021-7-17 02:17
你了解了这么多,不去反思一下为什么商家会针对性ban中国用户吗?
别谈什么意识形态,就是国内蝗虫太多了 ...

我很清楚为什么,不就因为abuse太多了么。
国人想整一个主机商有的是各种办法让你吃瘪,就像坛子里常说的 MJJ出征寸草不生。

规则我们也尊重,但是主机方利用规则来恶心用户那就是不对了。我作为一个没用过绿云的新用户上来就给墙,然后态度蛮横的要加钱换。这换谁都受不了吧。

我还算好,退款之后重新开了一个不墙的。算是曲线救国的抗争胜利吧。但并不代表上面这事儿绿云做的对。

现在的互联网,缺了以前的那种互助精神,多了一份自私自利。只能说时代变了。

你也别折腾了,早点睡吧
作者: artms    时间: 2021-7-17 02:28
mbfo 发表于 2021-7-17 02:26
我也发过绿云工单,确实好像不好说话,感觉就是想要多赚钱的样子,所以个人感觉不是很好,但是也是在继续用 ...

其实挺好玩的,我本来是打算用那台墙的机器套个CF, 缺意外发现ipv6可以连,本来想想就这么凑合用一段时间讲不定就放出来了,结果绿云客服反过来怼我,才引发了早上的帖子。
作者: mbfo    时间: 2021-7-17 02:31
artms 发表于 2021-7-17 02:28
其实挺好玩的,我本来是打算用那台墙的机器套个CF, 缺意外发现ipv6可以连,本来想想就这么凑合用一段时间 ...

对,如果怼人肯定要怼回去
作者: alpha    时间: 2021-7-17 02:33
作者: Administrator.    时间: 2021-7-17 02:35
artms 发表于 2021-7-17 02:26
我很清楚为什么,不就因为abuse太多了么。
国人想整一个主机商有的是各种办法让你吃瘪,就像坛子里常说的 ...

“现在的互联网,缺了以前的那种互助精神,多了一份自私自利。只能说时代变了。”

泪目,我这代人算是见过你说的互联网最后的荣光。

我觉得这种事真的是讲理的,如果大家感觉商家是故意的当然要一起抵制,但是不能为了给自己省钱而胡乱的推卸责任。
作者: artms    时间: 2021-7-17 02:35
alpha 发表于 2021-7-17 02:33
商家的IP池就那么多,购买新IP段以后才会往里加,否则就那些。
绿云当前的IP池状况很大概率是,里面IP基 ...

确实,越南人搞不定。
搞不定服务来补,又不补,还发现这是生财之路。

我ticket里说了几遍,他们都在强调这个ip在我们看来访问是正常的 不怪他们。

丝毫不考虑用户感受的企业是无法成为受人尊重的企业的。
作者: artms    时间: 2021-7-17 02:38
Administrator. 发表于 2021-7-17 02:35
“现在的互联网,缺了以前的那种互助精神,多了一份自私自利。只能说时代变了。”

泪目,我这代人算是见 ...

怎么说呢,TOS确实说了,包括不能DD windows或者DD linux.. 我搜了下之前的帖子 有人说  这家就是自说自话改TOS的。所以 虽然性价比很高,但是不能作为一个可靠的供应商来对待。他要钱,你就给他。前提是这钱花的有道理。
作者: alpha    时间: 2021-7-17 02:40
作者: Administrator.    时间: 2021-7-17 02:41
u104b230 发表于 2021-7-17 02:20
理性發言,看你回覆只能說你素質低下,打都是繁體中文,還是你覺得香港和澳門打的繁體字都不屬於中文 ...

也不知道你是香港还是台湾的,但是别感到奇怪,素质低下的人哪里都有,但是不是所有的大陆人都是这样的。
作者: Administrator.    时间: 2021-7-17 02:46
artms 发表于 2021-7-17 02:38
怎么说呢,TOS确实说了,包括不能DD windows或者DD linux.. 我搜了下之前的帖子 有人说  这家就是自说自 ...

不过说实话,机器还是相对而言蛮稳定的,我印象中我的日本机器好像就经历过一次更换内存,所以停机一个小时的维护,cpu性能也还算稳定,综合体验还是可以接受的。听你的意思是他家会随便更改tos吗?绿云我感觉这个商家的口碑比瓦工偏微差一点,但是比vir cc或者是buym好点。
作者: artms    时间: 2021-7-17 02:49
alpha 发表于 2021-7-17 02:40
其实我更建议绿云早点甩掉中国用户的包袱,虽然有点一棒子打死的意味,但也应该让国内的买家明白,规则是 ...

也没啥好吵的说实话。。

以前论坛里是大家一起研究怎么搞主机商。现在反而有人跳出来站在主机商的立场上去怼受害者。这就产生了认知上的冲击和不理解。你被人骂就很正常。只能说 你现在的行为无法被大多数人理解吧。

我就怕哪天连论坛都没有了。。
作者: u104b230    时间: 2021-7-17 02:50
Administrator. 发表于 2021-7-17 02:41
也不知道你是香港还是台湾的,但是别感到奇怪,素质低下的人哪里都有,但是不是所有的大陆人都是这样的。 ...

當然知道素質低下是要看人,跟在哪個地區沒有關係,但就是有某些人,造成商家不賣東西給國人,然後又被看不起國人帽子
作者: Administrator.    时间: 2021-7-17 02:54
u104b230 发表于 2021-7-17 02:50
當然知道素質低下是要看人,跟在哪個地區沒有關係,但就是有某些人,造成商家不賣東西給國人,然後又被看 ...

身为大陆人想维护一点点大陆人的形象,有些大陆人确实太过分了
大陆人看了也想骂的那种,哎,希望不会被误会。
作者: Administrator.    时间: 2021-7-17 02:58
ASDC 发表于 2021-7-17 01:56
这点破事没啥好讨论的,居然那么多主题贴了。
在北朝鲜和在北美都不会有这种破事来争辩。(抖个机灵)
...

朝鲜确实就不用争论了,可是按照某些MJJ的逻辑,能买就要能用,不能用就是商家问题。按这种逻辑能把商家逼死
作者: micms    时间: 2021-7-17 03:38
我觉得 商家如果有针对大陆线路有优化但是给墙的ip 我就觉得有问题

反之  如果是普通商家 给墙ip  我觉得没问题
作者: 爱发卡    时间: 2021-7-17 06:11
作者: xjjmjj    时间: 2021-7-17 06:35
公道自在人心吧,都是成年人了,做事自己应该有判断。
作者: ssjoy    时间: 2021-7-17 07:55
但凡有点良知的都会换位思考下,如果不适合你,你直接退款就是, 人家貌似没说不能退款吧,每个都发十几遍工单强迫人家给你换IP,一个两个是特例,每天如果来十几个,ban中国客户真不远,到时候马上辱华大帽子扣下来
作者: POMAH    时间: 2021-7-17 07:57
作者: 滚来滚去    时间: 2021-7-17 08:19
自私自利还自以为是得人越来越多啊
作者: Administrator.    时间: 2021-7-17 09:46
POMAH 发表于 2021-7-17 07:57
争议太大了,不过其实这就是市场规律啊,大可以不买~

是啊,人家是开门做生意,口碑也在这里了,规矩也写清楚了。

觉得受不了这个规矩可以不买啊,市场就是个比烂的市场,哪个烂的少一点就用哪个,他家烂就去用更好的啊。搬瓦工香港cn2体验好,工单好,口碑棒,赶紧冲啊,赶紧走我aff,简直求之不得。
作者: POMAH    时间: 2021-7-17 09:48
作者: Administrator.    时间: 2021-7-17 09:52
POMAH 发表于 2021-7-17 09:48
我感觉LOC上,上香港G口瓦工的,凤毛麟角,别说香港了,就是瓦工99刀现在上的人也不多了。 ...

确实,因为大家普遍就是富强,说不好听点稳定性稍微差点,只要便宜也行。
作者: 雪丫鬟    时间: 2021-7-17 09:54
那是不是如果我在朝鲜,我还得怪人家商家没法给我服务?
作者: 我是坏虫    时间: 2021-7-17 09:55
作者: 雪丫鬟    时间: 2021-7-17 09:56
我是坏虫 发表于 2021-7-17 09:55
电报怎么不理我

你没看到,我都没读吗?两个勾勾就是读了。我这边断了。公司的网,连不上。限制了国际互联网的速率。
作者: 我是坏虫    时间: 2021-7-17 09:57
作者: 雪丫鬟    时间: 2021-7-17 09:59
我是坏虫 发表于 2021-7-17 09:57
那你赶紧睡觉去,上了夜班还不睡觉你以为你是超人嘛?

白天也是我。一个人要上24小时。
作者: 我是坏虫    时间: 2021-7-17 10:01
作者: 雪丫鬟    时间: 2021-7-17 10:02
我是坏虫 发表于 2021-7-17 10:01
卧槽,这么不要脸的公司,辞职吧

你养我的话,我没意见。
作者: 我是坏虫    时间: 2021-7-17 10:08
作者: Administrator.    时间: 2021-7-17 14:00
我是坏虫 发表于 2021-7-17 10:08
那要等我毕业了

啊这?loc上还能出cp?
作者: 443    时间: 2021-7-17 14:34
开出被墙ip要求免费更换不是天经地义?要不商家就别规定退款时要求ip不被墙,两头占便宜把用户当韭菜??

对于这样的商家我只能说:“去尼玛的吧”
作者: sdqu    时间: 2021-7-17 14:41
POMAH 发表于 2021-7-17 09:48
我感觉LOC上,上香港G口瓦工的,凤毛麟角,别说香港了,就是瓦工99刀现在上的人也不多了。 ...

你算算你这些要多少年的压岁钱了?

作者: 滚来滚去    时间: 2021-7-17 15:02
战狼式消费者 hh
作者: zhuixin    时间: 2021-7-17 15:03
别洗了  
开出被墙ip要求免费更换不是天经地义?
作者: hotket    时间: 2021-7-17 15:55
买彩票不中奖必须退,不退就去闹,去上fang
作者: Administrator.    时间: 2021-7-18 02:06
zhuixin 发表于 2021-7-17 15:03
别洗了  
开出被墙ip要求免费更换不是天经地义?

不站你这边就是洗
讲点道理吧
精致的利己主义者
作者: Administrator.    时间: 2021-7-18 02:09
443 发表于 2021-7-17 14:34
开出被墙ip要求免费更换不是天经地义?要不商家就别规定退款时要求ip不被墙,两头占便宜把用户当韭菜??

...

退款时候ip墙了不给退吗?不了解不清楚不评论。

墙了就免费换?tos也没承诺大陆访问保证啊。

你当然可以不碰,每个人都有自己的选择。
作者: zhuixin    时间: 2021-7-18 14:52
Administrator. 发表于 2021-7-18 02:09
退款时候ip墙了不给退吗?不了解不清楚不评论。

墙了就免费换?tos也没承诺大陆访问保证啊。

现在你还在扯这个?  正常购买价格 只能退一次,开被墙的IP 可不止一次! 活动机不能退,TOS 没承诺的事情就可以不做? 人家TOS还没承诺你能开机,还没承诺不会跑路呢 。
作者: Administrator.    时间: 2021-7-18 15:56
zhuixin 发表于 2021-7-18 14:52
现在你还在扯这个?  正常购买价格 只能退一次,开被墙的IP 可不止一次! 活动机不能退,TOS 没承诺的事情 ...

那咋整?那就是你要求怎样就怎样?合着tos说了不算就得由你的心情来?直接买他51%的股份你大可以让它改名屎云。
和几次几次有什么关系,他家就算开出来全都是墙的IP还不允许退款又如何,开门做生意人家也没骗你也没强迫你。他家有几率开出被墙的ip也不是一天两天的事了,之前日本就有ip被墙的。明知山有虎,偏向虎山行。然后被老虎咬了回头怪山上有老虎?
就按照你的逻辑,我家住地心是不是他还得给我拉根直通的光纤?
作者: 风雨前行    时间: 2021-7-18 16:08
站商家,开出什么ip随机,唯一一点希望大家一定要保持立场,拒绝双标,如有国人商家开出来不给换的时候,希望可以予以坚定支持
作者: zhuixin    时间: 2021-7-19 09:47
Administrator. 发表于 2021-7-18 15:56
那咋整?那就是你要求怎样就怎样?合着tos说了不算就得由你的心情来?直接买他51%的股份你大可以让它改名 ...

上面还说 何不退款? 这又说不退款咋样?  我之前知道有被墙IP 就不应该再去买?那你还知道开车会有车祸呢,那你不开车了? 东扯西扯的就是 你是那A什么大号吧

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4