全球主机交流论坛

标题: 吐槽下vps商家乱象 [打印本页]

作者: 152917    时间: 2022-4-4 13:51
标题: 吐槽下vps商家乱象

我也玩loc好几年了这几年的变化也是肉眼可见的

从星外,云谷,一对一 到zkyes,whmcs 魔方

财务程序也是翻天覆地的今天来吐槽下现在的乱象,最严重的还是魔方

实名认证,魔方的门槛是我见过最低的,不管大大小小是个人都能搭出来,所以乱象也是最严重的。

注册手机验证,注册完填写姓名,身份证,芝麻认证,有的还要上传身份证照片,

不管大大小小有没有资质的都可以光明正大的去收集信息,并没有审核门槛和保密手段。

虽然现在是全民裸奔时代,不过这个仅限于g0v,对于个人并没有什么监管手段,个人也没有维权的证据。

2.这段是丑话送给没有资质还在用魔方的oneman,我买个国外小鸡,你又不**内机实名个吉尔,就算要实名我域名有北岸违法有人管,就是为了不北岸才买国外的,你要这信息我还不如去阿里云,良心云自己去北岸用国内得了,还有,我买个康投诉都要我实名,我买你的康投诉和普通机有啥区别,一个dmca就i把信息炸出去了,要你这康投诉有何用???

大家怎么看待我提出的当前host圈乱象的,麻烦大家投个票。

作者: 腿毛飘飘    时间: 2022-4-4 13:54
不买国人oneman vps的话,你能憋死?
作者: HOH    时间: 2022-4-4 13:54
实名的扭头就走
作者: xc55    时间: 2022-4-4 13:56
不要实名的鸡
作者: 152917    时间: 2022-4-4 13:56
腿毛飘飘 发表于 2022-4-4 13:54
不买国人oneman vps的话,你能憋死?

主要魔方太多了十个九个魔方,而且都需要实名,国外商家都是垃圾线路,我一般都是cera,几乎都是国人商家在卖,没得挑........
作者: Mio    时间: 2022-4-4 13:57
钱在自己手上,可以不买
作者: 152917    时间: 2022-4-4 13:58
Mio 发表于 2022-4-4 13:57
钱在自己手上,可以不买

所以标题用的吐槽,而不是曝光。
作者: 表妹    时间: 2022-4-4 14:00
作者: zhujizixun    时间: 2022-4-4 14:00
因为商家得活命,不想被扣帽子就得乖乖出卖客户。
作者: 东风破    时间: 2022-4-4 14:03

注册严格就是为了阻止假资料注册 一堆小号买月付 利用IP去弄什么,或者GHS 扶Q的用户的
有时候站长并不需要这类客户。我见过有人一晚上注册300个账号买月付利用独立IP去干坏事。

可能你觉得你很重要,但是有的确实想卖给正常建站的用户。

那些肉身在外的才不怕,随便卖,无需注册限制。但是人在国内的都怕,你看盛星  还有兰竹云 那些,不检测用户建站内容的最后都喝茶去了。

作者: motao    时间: 2022-4-4 14:27
我只是想卖建站机
作者: flyqie    时间: 2022-4-4 14:34
东风破 发表于 2022-4-4 14:03
注册严格就是为了阻止假资料注册 一堆小号买月付 利用IP去弄什么,或者GHS 扶Q的用户的
有时候站长并不需 ...

归根到底还是缺乏一个有公信力的统一平台来把控实名制信息权限。

商家和客户互相都不放心。

见过好几个商家能不上实名就不上实名的了,聊了一下基本都表示手机验证还行,身份证验证上完没客户了。
作者: WZ-Software    时间: 2022-4-4 14:41
表妹 发表于 2022-4-4 14:00
吐槽无效

表妹美国三网9929能补货吗,我要
作者: joep    时间: 2022-4-4 14:44
做生意的也不容易,要放在前几年 大厂都不用实名
作者: liu2026    时间: 2022-4-4 14:46
唉 不实名喝茶,实名了用户增量骤降...这年头干点啥都难,手机验证已经是一个老实商家的最后保障了
作者: 天有点热    时间: 2022-4-4 14:53
楼主如果你是IDC
一堆用你机器开鸡场,搞H,搞咋骗的
等JC上门了,你来LOC看有没有人去攻打派出所救你
作者: cmse    时间: 2022-4-4 15:08
买国外几大金刚,也不要购买国内的。。。本来就是脱了裤子打屁。。。
作者: xsbw    时间: 2022-4-4 15:14
楼主你如果是做IDC的就明白,为什么要实名了,如果可以不实名,你觉得我们会去搞这种费力不讨好的事情吗,制度就是这样,都很无奈,当然肉身上网代理大佬例外。
作者: kvm.net    时间: 2022-4-4 15:26
这不能怪国人IDC,你要怪就怪体制。要不是受形式所迫,商人会干这种实名吃力不讨好的事情?还影响销量
作者: louiejordan    时间: 2022-4-4 15:58
大厂实名没问题,小厂就算了
作者: box3777    时间: 2022-4-4 16:49
不实名的商家,太容易被请进去,国内主体,必定实名。
作者: lyhtgws    时间: 2022-4-4 18:13
为啥要买国人oneman的鸡
作者: 3gW7d7jizJS    时间: 2022-4-4 18:50
国内商家,除了大厂其他要实名的都滚蛋就完事了,没必要给自己找麻烦。
作者: jiao1396009596    时间: 2022-4-4 18:59
除了国内大厂,其他的都没有实名过
作者: winday    时间: 2022-4-4 19:18
作者: xc55    时间: 2022-4-4 20:54
还是大厂香
作者: hanweizhe    时间: 2022-4-4 23:19
云谷最近大更一次还行
作者: Edward0901    时间: 2022-4-5 01:25
我RNM  你自己开 我们都去你那边买 你牛逼 ok?  你有实力吗? 还是抱怨 自己穷
作者: 152917    时间: 2022-4-5 02:28
Edward0901 发表于 2022-4-5 01:25
我RNM  你自己开 我们都去你那边买 你牛逼 ok?  你有实力吗? 还是抱怨 自己穷 ...

呵呵,你为啥不把你sfz,姓名地址贴到你信息栏里,而且我主要吐槽乱搜集信息,没有统一管理,把你的身份证挂到网上,卖给其他人,其他人用你信息去注册,去办贷款啥的你愿意??
作者: 152917    时间: 2022-4-5 02:31
lyhtgws 发表于 2022-4-4 18:13
为啥要买国人oneman的鸡

国外商家的线路几乎都是当地线路,回国很烂,我买一般都是cera,然而cera基本上都是国人运营。
作者: Showfom    时间: 2022-4-5 02:36
国外商家也是需要 KYC 的

OVH

Hetzner

实不实名和你在哪里没关系,作为商家主要是为了防止欺诈订单,盗刷信用卡和 Paypal 的人太多,最后都被逼的没办法,你不实名你是方便了,等警察来找的时候商家怎么办呢?提供谁的信息呢?

信用卡盗刷然后 chargeback 和 dispute 的时候,又怎么办呢?
作者: 152917    时间: 2022-4-5 02:47
Showfom 发表于 2022-4-5 02:36

OVH

我不反对实名,主要是没有统一管理,谁都能拿你的信息,拿着你的信息不知道去干嘛了,这就很过分,魔方也不集中统一管理。
作者: cooree    时间: 2022-4-5 10:53
152917 发表于 2022-4-4 13:56
主要魔方太多了十个九个魔方,而且都需要实名,国外商家都是垃圾线路,我一般都是cera,几乎都是国人商家 ...

咱就是说,为什么不查查商家的魔方财务版本和相关资质,能避雷很多的。
作者: 绿岛小夜曲    时间: 2022-4-5 11:11
东风破 发表于 2022-4-4 14:03
有时候站长并不需 ...

你没有为用户着想。oneman最容易跑路,所以让用户实名认证的前提是商家有电信业务经营许可证,网站有北岸。如果商家连网站都没有北岸,商家跑路了用户找谁去?
作者: 绿岛小夜曲    时间: 2022-4-5 11:14
Showfom 发表于 2022-4-5 02:36

OVH

OVH和oneman你觉得哪个更容易跑路?如果oneman能做到像OVH这么大规模的话、相信大多数人也愿意提供实名
作者: Lqdahv    时间: 2022-4-5 11:15
我上限就是名字身份证号 再要照片就不行了
作者: 东风破    时间: 2022-4-5 11:19
绿岛小夜曲 发表于 2022-4-5 11:11
你没有为用户着想。oneman最容易跑路,所以让用户实名认证的前提是商家有电信业务经营许可证,网站有北岸 ...

商家要求实名的目的是为了阻止不合格的用户注册搞事情。
就是筛选自己的目标用户。

不是目标用户,完全不需要为他们着想。

就像你出租房子。要求有正规身份有工作证明。不能提供的拒绝入往。
不能提供工作证明的群体不是他的目标用户,他完全不考虑这部分人的想法。他的第一目的,就是阻止这些人,远离自己的房子。(谁还考虑什么为他们着想。)
作者: 绿岛小夜曲    时间: 2022-4-5 11:25
东风破 发表于 2022-4-5 11:19

房子是实体资产,有北岸,派出所有记录,相当于商家已经实名认证。而vps是虚拟资产。随时可以跑路
作者: micms    时间: 2022-4-5 11:26
起码找个正经注册的吧
作者: 绿岛小夜曲    时间: 2022-4-5 11:27
东风破 发表于 2022-4-5 11:19

国家要求商家实名认证的目的就是为了防止拿钱跑路
作者: 阿里嘎多    时间: 2022-4-5 11:31
卖中国优化的都要实名,因为目前王晶查案会查IP ASN直接找ISP 再找到机房 再找到用户,优化线路的ISP 联通 电信 移动都是100%配合,也就是在这个链条上谁不实名谁就背锅。尤其是香港机房直接执法。。KYC是商家唯一保全自己的办法。
关于实名接口的问题。。这个接口也是公安部跟某些公司合作的,不然怎么去核验。。只是说商家本地存储了你的身份证号码信息。
如果你想用中国优化线路唯一方式就是实名,要么就是找那些头铁的大佬买,毕竟IPLC 都拿来富强。。
作者: 东风破    时间: 2022-4-5 11:34
绿岛小夜曲 发表于 2022-4-5 11:27
国家要求商家实名认证的目的就是为了防止拿钱跑路

吐糟也好,不买也行。反正商家不想赚这部分人的钱,他想安安稳稳赚正常用户的钱。
劝退懂么。
什么手机认证,实名认证就是劝退非正常用户。

跑路是商家需要考虑的事吗?那是用户要考虑的事。。。现在是商家不选择这部分用户。

用户选商家,商家也选用户。

(国家要求实名认证的目的从来不是什么防止拿钱跑路。而是网站内容出了问题,商家能提供用户资料落实到人直接抓)
作者: 绿岛小夜曲    时间: 2022-4-5 12:52
东风破 发表于 2022-4-5 11:34
吐糟也好,不买也行。反正商家不想赚这部分人的钱,他想安安稳稳赚正常用户的钱。
劝退懂么。
什么手机 ...

你一开始就理解错了,这条帖子本来就是站在用户的角度考虑的。另外,我说的是国家要求商家实名认证,你说的那是商家要求用户实名认证。
作者: younghwan    时间: 2022-4-7 22:07
有的oneman vps商家平均一二十天就把母鸡玩死,再来个重建母鸡拖2天,再降配提高价格,经常折腾,
折腾3月后彻底搞臭后,直接TG通知 别人接手了,换域名继续再来预售玩母鸡重建降配提价折腾。

作者: younghwan    时间: 2022-4-7 22:11
还有oneman vps跑路几个月 又回来 继续搞。。跑了回来再跑。。。
作者: youtonghy    时间: 2022-4-7 22:12
不买不就行了,人家又没逼着你买。最讨厌的就是半路突然要实名,还不给退款
作者: 笑脸    时间: 2022-4-7 22:47
用oneman 就是为不实名。实名了还有个毛意义。要实名的话 大厂不香吗?
作者: Edward0901    时间: 2022-4-8 01:32
152917 发表于 2022-4-5 02:28
呵呵,你为啥不把你sfz,姓名地址贴到你信息栏里,而且我主要吐槽乱搜集信息,没有统一管理,把你的身份 ...

B你买了吗 求你好了吗。你自己不可以收集SFZ  你信息很值钱? 拉到吧你
作者: Floppy    时间: 2022-4-8 07:52
为什么要买国内要实名的OneMan啊,国内鸡可以良心云,OneMan可以找不用实名的,再说这个论坛大多数都用海外的鸡
作者: 一个盒子    时间: 2022-4-8 18:57
要实名我为啥不选腾讯,阿里!去找着奇奇怪怪商家
作者: 152917    时间: 2022-4-8 19:25
Floppy 发表于 2022-4-8 07:52
为什么要买国内要实名的OneMan啊,国内鸡可以良心云,OneMan可以找不用实名的,再说这个论坛大多数都用海外 ...

我一直说的是还在鸡啊
作者: eagle    时间: 2022-4-8 22:08
实名认证的话为什么不买大厂的,搞笑
作者: caizi    时间: 2022-4-8 22:12
不要碰国人的啦。

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4