全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 再问个gdrive转存问题

gdrive 个人盘(edu)有100多t数据,想转存至自己开的workspace团队盘,已经把edu账号添加进团队盘管理员中
好像gdrive限额个人盘转出 2t/天
有没有办法稳定的移过去,如果绕不开每日限额,怎么做到每天断点续传?
liugogal 发表于 2022-4-16 10:07
gdrive转到团队盘  打开网页谷歌 全选要转移内容,鼠标拖动到团队盘  结束。。。 ...

个人盘不能转到团队盘吧
liugogal 发表于 2022-4-16 10:10
当然可以直接拖动就行,只要是自己的不管是团队到个人还是个人到团队都能直接移动。 ...

我拖了,提示“暂时无法将文件夹移至共享云端硬盘”
我已经是团队盘管理员了
liugogal 发表于 2022-4-16 10:19
那正常的方法就是rclone sync/copy [都能续传 每日750限制]
速度快就gclone sync/copy [无限制]
最快fclo ...

我现在用gd-utils网页版转的,大概转2t就断了
应该是被限制了
第二天去续传,发现都传重了,哎
SzeMeng76 发表于 2022-4-16 10:34
不嫌麻烦的话
就每个文件夹打开 移动文件到团队盘
我记得不给移动整个文件夹,但可以移动文件 ...

这个工作量太大了,大概有10000多个文件夹。。。。。最多5层
我大概有500个sa
其实我能接受个人盘2t/天的转出限制,大不了每天转一次,但是怎么控制断点续传不重复,并且稳定传完呢。。。。
joker12581 发表于 2022-4-16 10:44
不是能直接移动吗

直接移动是必须workspace域管理员开启了允许共享情况下吧
我现在是原来数据存在edu的gdrive个人盘上,想要把资料存在自己买的workspace团队盘中
应该是原来edu域管理员没有开放个人盘共享到域外团队盘的权限。
之目鱼 发表于 2022-4-16 11:27
个人盘转团队盘的话,如果只是为了转移而不是复制的话, 用rclone move可以直接服务端转移而没有大小限制。 ...

这个现在应该也不行了吧,具体原因可能真像15L说的,可能你转移那时候还没禁止
我试了air explorer,也提示不允许从个人盘拖动到团队盘
之目鱼 发表于 2022-4-16 12:21
我大概一周前转移的,你可以试试呗。不能转到团队盘我印象中是团队盘那边的限制,我最开始也不让我拖, ...

我的文件可以转过去,但文件夹就提示失败,好的我先试试rclone,谢谢了
之目鱼 发表于 2022-4-16 12:40
能转文件就没问题,rclone的原理也就是转文件然后他自己建的文件夹。
但是2TB的限制,这个我不清楚能不能 ...

还是不行 失败了
wHOaMi 发表于 2022-4-16 13:23
月初的時候遷移過(EDU帳號到Workspace帳號),大概記得是這樣操作。

在GDrive個人帳號新建一個團隊盤 --- ...

你这个原资源是存在edu 团队盘里的吧,团队盘貌似转出去限制少点
如果是edu个人盘的话,好像没办法直接转其他团队盘的。