全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

MacOS 16G够用吗

大神来说说,M芯片的Macbook Pro只选低配16G能不能撑过接下来的10年?当然32G 64G不是不好,就是升级不便宜。
推荐
Windows现在16G都够呛,更何况你这还是MacOS,32G起步吧兄弟,十年别想了,能用五年就可以了
推荐
我们公司大把M1的8G版本机器,主要看你干啥,常规非编程非渲染非剪辑的活,8G都够,更别提16G了。不过要说用10年那还早了点。另外说windows16g都不够macos至少16g的怕不是没想到iphone 的4G内存用了多少年啊?
feixiang 发表于 2022-11-2 17:56
8G win11,开机70%内存占用,舒服了。
下一台笔记本,一定要32G内存起步了,什么独立显卡都是浮云,没内存 ...

win和mac无法放一起比较,毕竟内存运用机制不同。不过,内存越大越好倒是金子般的道理
8G win11,开机70%内存占用,舒服了。
下一台笔记本,一定要32G内存起步了,什么独立显卡都是浮云,没内存实在。
16妥妥的就够了 5年内没问题

估计128已在日程表上
飞鱼8 发表于 2022-11-1 20:37
10年  过份了

对应Mac的价格。不过分,不过分
gundam06ms 发表于 2022-11-1 19:56
我当年的老mbp4G升级8G就是为了开pd虚拟机,intel集显,虚拟机体验丝滑。考虑到这个,所以我觉得标配内存 ...

现在Pro标配都16了,这样看来得32咯
10年  过份了
现在至少32G
2ryan 发表于 2022-11-1 18:02
关键是我有时候要开虚拟机,4G直接干趴。如果平时不开,其实还可以再撑撑的。Macbook说实话真的很耐用, ...

我当年的老mbp4G升级8G就是为了开pd虚拟机,intel集显,虚拟机体验丝滑。考虑到这个,所以我觉得标配内存升级*2能坚持蛮多年,10年估计不行6-7年凑活能用。就是看到现在标配8G和我当年加配8G居然容量一样实在绷不住,苹果这么多年过去了扣得一逼升级焊接内存并不便宜,当然我那时候是ddr3。