全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: future

[美国VPS] 修复【更新】Telegraph-Image免费自建图床新增后台图片管理...

3514088137 发表于 2023-1-19 10:30
请问下环境变量是这种格式吗?各种格式都重新部署了好几回都不生效

true不需要加引号,用户名和密码不需要加<>
mourner 发表于 2023-1-19 11:13
可以了,辛苦辛苦。
但是有新bug
绑定自定义域名之后,使用自定义域名上传的图片,后台无法被记录

点击重新部署试下?
senwzz 发表于 2023-1-19 11:24
Dashboard is disabled. Please bind a KV namespace to use this feature.

都湿了,后台还是不行 ...

检查一下kv名称有没有设置对? 是img_url
mourner 发表于 2023-1-19 12:57
试过了,还是不行,不知道为什么哈哈。就是使用自定义域名上传的图片,然后使用自定义域名去访问图片,无 ...

但示例Demo https://im.gurl.eu.org 也是绑定的自定义域名,貌似还是正常在记录,方便私发域名和账号吗,我去看下问题?kv名称对了吗?是img_url注意有下划线
补充说明:变量名称是 img_url,不是img url,注意有下划线
我也遇到了,不然是自定义域名还是默认域名,上传后管理页面都没有记录

针对这个问题,可能我写的不是很清楚,现在补充说明一下:图片上传后不会立刻在后台显示出来,而是需要通过你的域名加载过该张图片才会记录下来,你可以试试上传图片后先手动访问一次图片,看看后台是否会有记录
全局管理员 发表于 2023-1-19 16:50
确实如此,,能否程序里改改,上传完后当场显示小图,就不用复制链接打开一次了 ...

理论上完全可以通过修改前端代码实现,但前端代码不是我写的,是别的大佬提供的,所以我不太方便改。有前端大佬能帮忙修改的欢迎提交pr

但多数情况下,图床的作用就是在帖子或文档里面插入图片,当帖子或文档被打开后就会自动触发加载操作,不需要特意说去复制链接打开一次了,顺其自然就好,因为上传了图片就肯定要被使用,图片一使用就会触发加载这个操作,然后就会被记录到kv中

另外补充说明该设计该机制的原因是,为了能够记录到尽可能多的图片,具体来说:
1、由于之前版本的程序没有后台图片管理记录功能,如果需要图片上传之后才记录的话,则无法追溯之前没有该功能前就上传了的图片,而通过加载图片记录,则只要之前的图片被加载则可以记录上之前上传的图片,可以看作是一种兼容以前的图片
2、程序所依赖的后端图片储存空间是telegraph,telegraph有官方的API接口可以上传图片,即图片不一定需要通过你部署的域名上传,故为了统计通过其他方式上传,但通过你的域名加载的图片,采取了这种方式。这样就能统计到不通过你域名上传,但通过你域名加载的图片
torvalds 发表于 2023-1-28 03:07
可以增加只允许在本站上传的图片才能加载吗。
每次上传新的图片就写入 kv 里面记录着,如果不是本站上传的 ...

可以使用白名单模式来限制图片的加载
Agoni 发表于 2023-2-7 12:19
这一步错误咋办 还是说下面二个参数需要填写?

不需要填写下面的参数,建议可以尝试换个浏览器(或开启浏览器无痕模式),或是换个Cloudflare账号试试

我这边看,貌似还可以用,如果用的是Demo网站,有时候因为用的人太多,达到了Cloudflare的每日Worker免费额度会暂时出错,但过一天就好了,如果是自己搭建的话,一般很难达到Cloudflare的免费额度,但有时候telegraph服务器偶尔抽风也会出问题