全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

无聊翻了一下全球治安数据

全球凶杀案国家排行榜:
萨尔瓦多排名第一,每十万人有61.8人被杀
墨西哥排名12,每十万人有24.8人被杀
美国排名32,每十万人有5.3人被杀
中国排名84,每十万人有0.6人被杀
新加坡与日本并列96和97,每十万人有0.2人被杀

让我震惊的是……北欧国家丹麦和瑞典盗窃率全球最高,并列第一和第二名,每十万人有4000人被盗
可能是近十年引入难民的原因……可能哈

绑架排行榜:
比利时和加拿大竟然排名第一,每十万人有10.3个人被绑架
南非,每十万人有9.6个人被绑架
巴基斯坦,每十万人有8.8个人被绑架
令人费解……英国和德国这样的国家,竟然排在绑架排行榜的前十名,每十万人有7.3和5.6人被绑架
韩国是0.1,中国和匈牙利、瑞士、黑山这些国家一样是0

略微补充一下:时间维度1990-2017(部分国家可能有变动)

数据来源:联合国毒品和犯罪问题办公室
喜欢抬杠的去杠“联合国毒品和犯罪问题办公室”!
ssjoy 发表于 2023-3-23 14:21
自由也代表着宽松,所以小规模的混乱反而比高压的国家更多
你就好比朝鲜这样的国家,存在小偷吗? ...

联合国数据统计都是不包含朝鲜数据的。
其次,类比你说的计划经济的朝鲜,有自由度但是依然社会治安很好的国家是古巴。
因为古巴盗窃判刑是50年,这是写入法律的。
所以你能在有图比和各个地方找到古巴的旅游视频,城市基本都是夜不闭户。

imes 发表于 2023-3-23 14:30
别的都能理解,比利时和加拿大是绑架排行榜第一不是太能明白。又没有黑帮又没有难民的。
...

我能理解比利时绑架案多,毕竟欧洲本身贩卖人口就很猛……早有耳闻
但是加拿大确实无法理解,难道是美国黑帮跨境处理?
不要说话 发表于 2023-3-23 14:30
看一下被枪杀的人数排名?

枪杀数据没有,不过我倒是有美国的枪杀数据,
前几天就是因为说到了美国枪杀数据被两个人抬杠,才让我想起去查查联合国的数据
dograin 发表于 2023-3-23 15:06
楼主不知道从哪里找来的所谓来自“United Nations Office on Drugs and Crime”的官方数据,既没有具体引用 ...

首先,很抱歉,数据出处涉及版权原因,犹豫再三,无法提供。
我的数据是购买的美国一家公司的数据,这家公司声称其数据来源于:联合国毒品和犯罪问题办公室,这个公司的数据在金融行业内比较知名,行业内大家也是惯用此公司的数据。

其次,我确定联合国毒品和犯罪问题办公室是有中国大陆数据的,建议你参考一下以下链接:
《世界毒品报告》链接:https://wdr.unodc.org/wdr2021/
《全球犯罪趋势和统计》链接:https://www.unodc.org/unodc/en/data-and-analysis/global-study-on-homicide.html

我顺带给你附上一张图,图上china总认识吧……其它时间维度的排名就需要你自己去做了。
别搞什么没有2002年以前的数据这种话,右边的年份滑动栏,拉倒底线1990

@dograin 我只着重回答你那个无脑的说法:UNODC没有中国大陆数据。因为这个纯粹是等于说我在造谣了。
UNODC是有中国大陆数据的,剩下的就是你自己的事儿了,去找UNODC杠或者自己付钱购买!

图中是关于杀人的数据,你原帖中“绑架排行榜”中的中国数据为0是从哪里来的啊?  发表于 2023-3-23 17:03

是真的很安全,我住的酒店晚上不关门的,我很惊讶,酒店的人告诉我他们当地没有小偷,盗窃罪判刑是50年。
我是5年前去的,现在未知
dograin 发表于 2023-3-23 16:55
你这数据来源。。。算了,已经说不得了

关于你附上的链接,是统计杀人数据的,我前面引用的是绑架,抢劫 ...

我只着重回答你那个无脑的说法:UNODC没有中国大陆数据!
因为这个纯粹是等于说我在造谣了。

剩下的就是你自己的事儿了,去找UNODC杠或者自己付钱购买!
本人不提供具体数据汇总和制作服务。