全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Realjack

[疑问] 联通上门了

RT

本人摄影爱好者,平时会将拍摄的素材上传网盘保存。RAW和4K视频的体积实在太大网盘更方便一些。

王卡加办的10块/月的200M下,40M上的宽带,保护费交的少我理解,但是你联通出了这个套餐不就是让用户办的吗?

前日刚回家照例上传数据发现上行被限制到10M,遂联系装机师傅。

于昨日上门,进屋就开始拍设备和家居环境,后拿出一张“协议”,来一句建议你签,意思是不签不恢复上行。

我说我不跑P2P和PCDN,用的是网盘,他说跟他说没用,现在只要发现大量占用上行且上行占用大于下行的基本都要上门。

最后僵持不下还是签了,于今日解除限速。

现在想问问大佬,如果后期我还是大量上传数据到网盘的会不会被强制拆机?是不是该考虑换一家宽带运营商?

PS:
楼下有兄弟问传了多少,答复一下,一个月顶满不超过4T。
sasha 发表于 2024-4-15 19:38
没工信部投诉?

瞅了一眼协议,不是网上流传的保证书,内容没有太离谱,就签了呗
sasha 发表于 2024-4-15 19:47
你说的大量是多大
正常几T几十T的不至于吧
至于离不离谱

一个月顶满不超过4T,这还是放假天天出去拍着玩的量。
kmaf 发表于 2024-4-15 19:56
如果是红字这样的话,那每天下载点东西,只要大于上传用量不就行了。

...

啊这~~就现在还有啥好下载的东西嘛?天天刷几百次QQ下载链接?哈哈哈哈
我爱爽歪歪 发表于 2024-4-15 20:24
前几天才签的城下之盟,移动这属实让我有点意外

如果是这个版本就不签了,没做过的事情肯定不会承认。联通的版本大意就是不转租,不商用巴拉巴拉的问题不大。
复活软泥 发表于 2024-4-16 13:48
有些游戏主播要高清60帧的 占用的上行也要1-2m了
一小时就7g了 一个月就4-5t了 跟楼主的不到6t差不多 ...

有些MCN公司用的专线商用宽带,再不济也不会用10块钱/月的宽带,我觉得可能和套餐费用有关,贵的套餐可能限速流量阈值给的多一点。
whiler 发表于 2024-4-17 13:39
那么,一个月能上传 2T ,容量得有 100T 吧,这么好的网盘是哪家啊?

115.
yuqi 发表于 2024-4-17 11:01
我也经常拍4K视频上传到网盘,用的双不限的5G流量上传速度150M左右,每个月上传量在5-10TB之间没人管
...

钉系无限流量神卡估计又要涨价了。毕竟有官方文件护体只要不刷到PB级估计真没人管,
平安喜乐 发表于 2024-4-17 12:40
搞摄影强烈推荐你搞个nas

有NAS,但是真不如网盘方便,睡前开传睡一觉起来当天的素材基本上都上传好了,也不是什么隐私文件所以好用便宜比较重要。
kagurazakashira 发表于 2024-4-17 15:52
"大量占用上行且上行占用大于下行"

随便找个国内大厂客户端下载链接,循环拉啊 ...

年纪大了这些东西折腾不动了,新买的路由器都懒得刷固件就原版用吧。