全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 跟家里人吵了一架

最近堂弟要结婚了,家里就催着我也赶紧结婚,堂弟1999年的,我1996年。说实话,做堂哥的过去参加堂弟的婚礼,还是光棍,脸上确实没光,可是也不能不去。

跟堂弟的关系很冷淡,一年也就联系一次,就过年的时候。平常从来不联系,谁也不理谁。

主要是堂弟家混的风生水起的,他老爸,也就是我叔叔,是公司高管。我堂弟自己也是小学老师。

我爸去年因为心脏病,一直在家,也没到退休年龄,属于没有收入的。

我妈虽然退休了,有退休工资,但是前几年受了刺激,精神不正常。没残疾人补贴,这个不细说,因为家里没关系。

至于我自己的工作,也是人家看在我叔叔的面子上,给介绍了一个三千块的工作,不跟叔叔同一个公司,因为他毕竟高管,怕落人口实。

虽然干了几年,但很不顺,反正中国人喜欢内斗呗,哪怕只是个三千块的工作,感觉自己也蹦跶不了几天了。

然后家里就说我不珍惜工作机会,反正什么都是我的错。我一火大,就说了一些要用旅游签证黑出去的话,再也不回国了,哪怕饿死。

家里就吵的更厉害了,说我从哪里看的负面报道,怎么会有这样的想法,什么乱七八糟的东西,还说家里都这样了,不要连累家里人。

感觉什么都说不通,大半夜的,我很气愤。对了,我住杭州的郊区,有一套房子,名字是父母跟我,当然我占了90%的份额。

这也是我一直没有冲动的原因。

推荐
别润了,废物在哪都一样,就算润了,也不会成为美国队长。
好好过日子吧

润出去怕是**子都被老黑干得冒青烟  发表于 2024-4-17 21:43
确实,一群人觉得自己国内混不好,但只要润出去了就能飞黄腾达  发表于 2024-4-17 19:26
笑死,但中肯  发表于 2024-4-17 16:35
推荐
放弃结婚的念头,人就会很潇洒,放弃中式价值观,人会更潇洒。
推荐
对待父母就是要真诚,让他们早点认知到自己确实养了个废物,越早放弃幻想,越早坦然面对
推荐
你这典型属于不适合混国内人情世故 自己还没本事的典型啊。 你润国外我也不觉得会让你更好。
推荐
和环境没关系99%是你自己问题
你意思不就是你堂弟混得好是因为他爸?
你混的不好是因为没有好的父母
首先你得先混出点样子再指着父母说他们不行
自己都是个垃圾有什么资格说别人垃圾
你要是靠自己混出点名堂,可以理直气壮对自己父母说,但凡你们年轻时候像我一样稍微努力一些,我的成就是现在的5倍甚至10倍
不是现在,一份3000工作还得靠父母那辈的关系才能得到
看你现在这状态就知道当年父母没逼你什么必须赚大钱 鸡娃之类的
推荐
看到 MJJ 都这么废物,心里舒坦了好多
推荐
看了楼主的主页,发帖全是loser合集,继续你的底层故事会
推荐
3000啊 。现在这社会真心不够用,楼主努努力,加油,我也是99的。也是摸爬滚打,从去年才慢慢走上路子, 工资也到6-7k,副业还能 有个1k到2k这不稳定,就是整体都没空闲时间
你是残废吗?咱俩同龄,我本不该这么说你。
但是你是真的废啊,3k的工作,在杭州,当保安躺平都不至于这么低吧
youqinjin 发表于 2024-4-18 00:35
我也是杭州的,老婆同年级同学,没给彩礼,还薅了我老婆10w嫁妆。

我也想找个这样的老婆
1010 发表于 2024-4-17 10:25
结婚彩礼不得二三十万吗?

我也是杭州的,老婆同年级同学,没给彩礼,还薅了我老婆10w嫁妆。
翼王 发表于 2024-4-16 23:58
我杭州本地人。没房贷。佩服你们背房贷的人。不怕崩盘吗?

所以本地人很有优势啊。没钱全款上车就只能贷款了呗,现在还好,我房子二手房价格离最高点跌了1万了,但离我的成本价还很远。我自己也在降负债,刚还了50W,准备过段时间再还
我不知道你做什么工作的,但是年轻力壮的在我老家县城的工资也不可能低于4000
出国搞黑,联系我。你一个技术四个老婆养得起。
你好幼稚,别人结婚关你屁事,婚姻这问题急不来,属于人生大事,不是找xiaojie,有钱就能找。

想run或走xian,都是被那些有病的人误导,你不是走投无路,run个毛。

你这个事就是屁大点的事,说白了自己家没啥能力,自己也没啥能力,就量力而行,不要去攀比。
看来你最近面临不少生活和家庭方面的压力。我理解你的感受和困扰,总结如下:

堂弟即将结婚,作为年长的堂哥,你感到压力,因为自己仍然单身。虽然不情愿,但为了面子你还是要参加婚礼。

你与堂弟关系疏远,很少联系。你家境一般,而堂弟家境优渥,你叔叔是公司高管,堂弟是小学老师,这种差距可能让你感到自卑。

你父亲去年患心脏病,失去工作收入。母亲虽退休有收入,但精神状态不佳。由于没关系,无法获得残疾人补贴。这增加了家庭经济压力。

你目前只有一份3000元的工作,还是靠叔叔关系介绍的。工作并不稳定,感觉随时可能丢掉。家人认为你不珍惜机会,责备都在你。

你一时气愤,说要旅游签证黑出国再不回来,哪怕饿死。家人因此争吵更厉害,担心你连累家人。

你在杭州郊区有套房产,房本名字有你和父母,你占90%。这也是你一直克制冲动的原因。

我的一些建议供你参考:

先冷静下来,不要意气用事。你有稳定的住房,至少基本生活有保障,别轻易放弃。

与家人沟通,表达你的压力,但避免争吵。大家都不容易,要互相体谅。控制情绪,不要说"饿死"这样极端的话。

好好对待现在的工作,同时也要积极寻找其他机会,提升自己的竞争力。目前的工作即便不如意,也是一个缓冲。

关于堂弟结婚,去参加就行。你们平时也不怎么联系,没必要太在意面子问题。把重心放在自己的人生发展上。

不要动不动就考虑出国,那需要很多准备。还是先想办法让目前的生活步入正轨。过几年条件成熟了再考虑出国的事。

当下你要调整心态,摆脱消极想法。生活再不如意,也要积极面对。给自己一些时间,逐步改善现状。祝你早日走出困境,开启新的人生篇章。有需要随时说。
三千的工作还要找关系。。。你还是先断奶吧,自己去其他地区找工作