全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 群晖系统分区满

有没有18厘米知道群晖系统分区满了要怎么清理啊, df -h结果如下:

Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/md0        2.3G  2.3G     0 100% /
none            9.7G     0  9.7G   0% /dev
/tmp            9.7G  2.5M  9.7G   1% /tmp
/run            9.7G  5.5M  9.7G   1% /run
/dev/shm        9.7G  4.0K  9.7G   1% /dev/shm
none            4.0K     0  4.0K   0% /sys/fs/cgroup
cgmfs           100K     0  100K   0% /run/cgmanager/fs
/dev/md2        7.0T  5.9T  1.1T  85% /opt
tmpfs           1.0T     0  1.0T   0% /dev/virtualization

以前有发生过一次同样的情况,那时候我cd到 / 目录下删除了一些明显占用空间的docker文件就好了,这次都是几百兆的文件夹,也不敢乱删...
推荐
du -s /* | sort -nr    看看哪些文件夹占空间  然后再通过上面的命令一层一层排查
lucienfc 发表于 2022-1-4 16:30
大佬 弄好了 只是看有人回复 也就跟着回复了哈哈哈 其实你的思路没错 上次系统分区满我就这么弄的, 只是 ...

学到了,重启重装重买,运维三大fa宝
dograin 发表于 2022-1-4 16:25
你这还没弄好啊?  我没用群晖,只看到volume1文件夹是占用空间最大的,如果volume1不是系统盘空间的话, ...

大佬 弄好了 只是看有人回复 也就跟着回复了哈哈哈 其实你的思路没错 上次系统分区满我就这么弄的, 只是这一次确实复杂了一些,没有明显占用空间的文件,但偏偏就是满了... 后来我找群晖的客服,他一开始也是找不到问题在哪,后来他建议我重启,实在不行就重装系统... 我重启了一下就好了哈哈哈哈

刚才有位大佬提醒我了,可能是因为我装的cloudstation搞的
lc0-b6 发表于 2022-1-4 13:44
volume1不是群晖硬盘吗?

我没用群晖,光看着这个文件夹占用空间多了

你这还没弄好啊?  我没用群晖,只看到volume1文件夹是占用空间最大的,如果volume1不是系统盘空间的话,你就往第二占用空间的/usr找就是了,/usr占用了1g,第三占用空间的是/var,用了500m,以此类推。
这个命令就是按空间占用排序的,占用越多排在前面,你就顺着找就好了
t9913085 发表于 2022-1-4 16:17
是不是开启了cloudstation了??里面有个文件版本的功能

要不怎么说mjj出人才呢,我还真就装了cloudstation
是不是开启了cloudstation了??里面有个文件版本的功能
喵酱暗恋我 发表于 2022-1-4 13:48
是啊 然后呢?
     by optimism

他的意思是 volume1和系统分区是分开的,相当于win的C盘和D盘,C盘满了跟D盘是没有关系的
史蒂夫·乔布斯 发表于 2022-1-4 15:11
我也会出现这种情况,发现是rclone的日志原因,删掉就行了。。。。。。

大佬 rclone的日志在哪里能找到
二氧化碳 该用户已被删除