全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: omo.moe

终于轮到我,伴随四年的E3 MSDN 突然暴毙

omo.moe 发表于 2022-8-27 18:08
那你确实,作为生产力,刚需办公套件和多人协作,只用office365 肯定清理风险最低,我嘛就是玩够了塞一堆 ...

没错,任何网盘都不是NAS,不稳。我现在自己也弄NAS,我现在直接RAID0 算了一下,每5-8年更新下所有硬盘,貌似也不贵,硬盘这东西就是差不多就换新是最实惠的,至于组高阶Raid 啥时候坏啥时候换,说实话根据我的经验纯白瞎,硬盘坏都一起坏,Raid个人用真白扯。
xiaotian2824 发表于 2022-8-27 21:59
没错,任何网盘都不是NAS,不稳。我现在自己也弄NAS,我现在直接RAID0 算了一下,每5-8年更新下所有硬盘 ...

硬盘没那么容易坏,房子也没那么容易起火,几十tb放网盘五年后没了的几率更大,付费的话存的越久本地策略越省钱,尤其现在矿盘买两份比什么都稳
omo.moe 发表于 2022-8-27 22:06
硬盘没那么容易坏,房子也没那么容易起火,几十tb放网盘五年后没了的几率更大,付费的话存的越久本地策略 ...

我现在是50TB左右吧,没花多少钱,硬盘我一直是买新的,然后大约5年一换,还是稳的狠。硬盘真正怕的是高温,不建议超过60度以上使用,其他的还是很耐操的,但我怕,所以每个5年左右出掉2收换新的,重点资料 硬盘和云盘双备份还是稳的狠。
omo.moe 发表于 2022-8-27 17:49
我基本玩透了,上传效率的话,大概一个月可以传500tb,之前用hz计费漏洞,也就花费40来块钱就搞定,我博 ...

羡慕你享受了极大的乐趣,博客是多少?
pkawa 发表于 2022-8-27 22:43
羡慕你享受了极大的乐趣,博客是多少?

应该能猜到吧
怎么做到传1pb的额。。