全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

发现grafana cloud比uptimerobot的监控更好

能监控的东西比uptimerobot多多了,免费就能设置10s间隔,能监控SSL甚至是权威DNS的性能
设置项多到看不完,但是能监控的服务器就没那么多了,如果选22个监控点1分钟间隔即使是icmp也加不了50个服务器
推荐

终于有其他人关注这方面问题了

【讨论】继续问监控面板
https://91ai.net/thread-1071865-1-1.html
(出处: 全球主机交流论坛)

有什么像宝塔监控的监控程序吗
https://91ai.net/thread-1071061-1-1.html
(出处: 全球主机交流论坛)

还有个
https://github.com/tianshiyeben/wgcloud
用过吗
建议测评一下
慎用 grafana cloud ,从开始监控那天起,就没有哪一天不报错的

全军冲鸡 发表于 2022-9-9 00:09

终于有其他人关注这方面问题了

就用了一天...没啥评测的啊。而且我说的监控跟你说的不是一个东西,主要看可访问性。服务器本身监控在grafana上面要用node exporter,指标从CPU占用到tcp性能都有
whiler 发表于 2022-9-9 00:16
慎用 grafana cloud ,从开始监控那天起,就没有哪一天不报错的

是不是用了dnspod之类的国内dns?我今天试了下用dnspod的域名延迟直接加80,而且经常有错误。换成IP就非常稳,它每次ping之前都要解析一次
lsin 发表于 2022-9-9 00:54
是不是用了dnspod之类的国内dns?我今天试了下用dnspod的域名延迟直接加80,而且经常有错误。换成IP就非 ...

并不是,用 AWS 美西俄勒冈州监控 grafana cloud 的节点,网络延迟不超过 10 毫秒,并且报错不是网络超时,而是 503 。grafana cloud 功能不错,但是可用性很差劲。

whiler 发表于 2022-9-9 05:06
并不是,用 AWS 美西俄勒冈州监控 grafana cloud 的节点,网络延迟不超过 10 毫秒,并且报错不是网络超时 ...

你这是网站可用性告警吧,站点返回503所以会告警,是不是跟配置有关系
whiler 发表于 2022-9-9 05:06
并不是,用 AWS 美西俄勒冈州监控 grafana cloud 的节点,网络延迟不超过 10 毫秒,并且报错不是网络超时 ...

那我觉得是你网站的问题吧,http要不超时,要不就成功。503是你网站给的它不可能自己编一个吧....
有模板id吗

这是grafana cloud自带的功能,叫synthetic monitoring。开源版的grafana不知道有没有,而且监测点肯定不会有的....