全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: g600

[特价VPS] 有朋友用mono在linux VPS上运行ASP.NET么

mono  跑ASP.NET说起来来也不算啥,可以好多ASP.NET 程序都是用sql server的,这点蛋疼啊
小晖 发表于 2012-3-9 07:50
网站的,你不编译的,放上去测试下。

嗯,直接放也可以运行哈,不过有些功能不正常,可能必须采用mono类库编绎下才行,不过我的站是这样的

功能模块,我作为一个独立项目生成DLL直接COPY到站点bin下来用的,于是有些页面就是直接引入这个DLL操作的(这些页面没有aspx.cs 这种文件),最后站内其它所有aspx.cs 通过VS2010插件WebDeploymentProject(WDP)(这个插件直接不被monodevelop支持)打包成一个DLL的(网站不是Web application 模式,而是 web site 模式。。。),所以偶的站虽然用的mysql,但要编绎成适合mono类库的话真滴是蛋都碎了一个了。。。

昨晚试过 vs2010+mono tool 也不行,一会试试先把dll库用monodevelop编绎成dll放到站点bin下,再把网站不编绎直接COPY到Ubuntu下试试看先。。。
PPS 发表于 2012-3-9 09:09
mono  跑ASP.NET说起来来也不算啥,可以好多ASP.NET 程序都是用sql server的,这点蛋疼啊 ...

这个对的,开发者没考虑大容量数据. 数据到几百万,几千万这种, 如果要到这量了,客户不得用正版mssql.  免费版的mssql最好文件好像是2G吧... 一样蛋疼了.
[email protected] 发表于 2012-3-9 13:17
嗯,直接放也可以运行哈,不过有些功能不正常,可能必须采用mono类库编绎下才行,不过我的站是这样的

功 ...

不编译正常运行,就是适用于linux mono平台了. 正常了就可以去编译你关键的dll了.
Kokgog 发表于 2012-3-5 17:29
蛋都碎了.........

疼点相当于一下生136个孩子
专治蛋疼 蛋碎
呵呵,成功了,大部分可以正常运行了,不过还有个问题没解决,哎

我是自己写httpmodule组件接管IIS的HTML文件请求实现重定向的,比如请求 /1/2.html ,aspx 会接管这个请求,然后重写到 /1/0/2.html ,中间的0是后台运算得出的,用 nginx 的URL重定向(静态化)是实现不了这个需求哈。

所以再次请教下,怎么设置,在nginx+mono下,让nginx把html的请求交给我的aspx程序来处理?(httpmodule已写好并在web.config中设置好),只需让nginx把请求转交就行了,别的我都处理好了,对应iis下的操作就是在iis中将*.html指定给.net isapi 来接管这步设置哈。

前辈们再指点下呗,好人做到底哈
LZ你的用户名太悲剧了,不怕被采集啊
一步一杀 发表于 2012-3-9 20:19
LZ你的用户名太悲剧了,不怕被采集啊

失误哇,以为可以设置一个别名显示哩,没想到直接显示主账号了哇。最近垃圾邮件明显多了。。哎

哪位管理员大哥看到了,帮我直接改下啦,去掉@后面部分哈
[email protected] 发表于 2012-3-9 20:25
失误哇,以为可以设置一个别名显示哩,没想到直接显示主账号了哇。最近垃圾邮件明显多了。。哎

哪位管理 ...

你找下管理员吧 cpuer