全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 天权璇玑

重磅!Linux 网络重装脚本支持 Vultr 纯 IPv6,双栈机型

腾讯云6折购 发表于 2022-11-18 22:04
还有一个 centos7作为原系统的时候 能不能d? 萌咖的原版会报错eorr eg啥的 这个大佬修复了吗 ...

我能保证在 CentOS 7+ 上,获取网络参数是否为 DHCP 是正确的,普通 VPS 商家的 CentOS 7 可以重装成 Debian 新版,这一点我跑过搬瓦工模版里的 CentOS 7 系统验证过,甲骨文的红帽系 Linux 重装好像都有问题,你只能用 netboot 手工重装成一个 Debian/Ubuntu,再自动 dd 一个纯净版的,重装方法我一个老文章里有:https://zhuanlan.zhihu.com/p/97527349
花里胡哨的,我用debian就是要干净,要颜色自己取消bashrc注释就好了,不需要别人帮我画蛇添足

不太理解还不封这个人是为什么。每次看见这个人的神论都觉得绝。  发表于 2022-11-19 19:56
HOH 发表于 2022-11-18 22:18
花里胡哨的,我用debian就是要干净,要颜色自己取消bashrc注释就好了,不需要别人帮我画蛇添足 ...

喜欢干净可以把我定制的内容改回去,代码全是公开的,没有不给你选择的权利,过度的干净是简陋,而不是一种简洁的美
花里胡哨的,我用debian就是要干净,要颜色自己取消bashrc注释就好了,不需要别人帮我画蛇添足 ...

自己撸不出来代码就别输出戾气了,h2o 你都被封了一个号了还成天水贴作死呢

你 fork 一下我代码,把我定制内容全删了,搞个纯净版的,我赶紧去给你 star
大佬厉害
天权璇玑 发表于 2022-11-18 21:57
不喜欢的话,登录系统后可以清空 motd,删除掉欢迎页提示:

rm -rf /etc/update-motd.d/* ...

还有一个问题是 原版 ARM或者AMD 可以自己判断
只需要 -v 64(系统位数,32 或 64 或 arm64)  也可以DD ARM64
**璇玑 发表于 2022-11-18 22:32
你 fork 一下我代码,把我定制内容全删了,搞个纯净版的,我赶紧去给你 star ...

收皮啦,就你这种默认勾选安装捆绑功能的废品,留着自己用吧