全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 天权璇玑

一键重装支持 raid0 CentOS AlmaLinux RockyLinux Fedora,不同系统互装

天权璇玑 发表于 2022-11-29 14:54
-v参数变成了-version,但不推荐使用,脚本会自动检测当前系统硬件架构,并对要装系统的硬件架构做决定, ...

感谢
loc需要这样的大佬,好样的,有点当年论坛技术贴的味道了
默认时区没看明白

古藤君 发表于 2022-11-29 22:52
默认时区没看明白

在调了
天权璇玑 发表于 2022-11-28 21:00
raid 0 是我应前面坛友的要求添加的,用的是以前其他人的代码,他们说在 debian 10 上奏效,如果不行我也 ...

DD到11无效,再从11DD到10,照样不行raid0
支持甲骨文ARM吗

看到老哥加上了,速度很快!

个人只是有个想法啊,
这个脚本受众群体大部分是国人,原生IP现在越来越少了,通过GEOIP可能不够准确,
也许时区默认Asia可能对啥也不懂的小白可能更友好一些(有时候真是小白们的好评会让产品走的更远)
以上只是个人想法 , 没有其他意思 (我是懒得fork改/加个默认时区的参数)

----------------------

还有个建议
fullParam那里 或者最上面可以给小白准备一个一条命令版的 (我从萌卡那里抄的,SHELL我只知道个皮毛)
bash <(wget --no-check-certificate -qO- 'https://raw.githubusercontent.com/leitbogioro/Tools/master/Linux_reinstall/InstallNET.sh') -debian 11 -timezone "like Asia/ShangHai etc"
按照你的Readme来看 还得下载脚本赋予权限,再单独执行命令。
古藤君 发表于 2022-11-30 21:39
看到老哥加上了,速度很快!

个人只是有个想法啊,

考虑到绝大部分人的身份和需求,给一个死的值是正确的,但兼顾到所有可能的用户也很有必要,万一有外国人在和我们完全不同的时区,使用脚本重装系统呢?API 调用次数目前足够,有后备,geolocation的数据还是挺准确的