全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 办公室闲聊

js攻城狮 发表于 2022-12-6 12:39
它为什么不开歼20去呢?

大哥你穿越了,古代你能找到歼20还会有八国联军侵略吗?
那时候四川成都都是易守难攻的地方,因为没有路,藏区翻山越岭到天津,估计要好几年才行,没有路啊大哥,连山间小道都没
川西那边那个时候修路了吗,那边不都是山区吗
战神赵日天 发表于 2022-12-6 12:40
那时候四川成都都是易守难攻的地方,因为没有路,藏区翻山越岭到天津,估计要好几年才行,没有路啊大哥,连 ...

妹子的说法是藏民翻山越岭到达印度加尔各答从海上坐船到天津。
你还真去找答案
螃蟹就得走直线 发表于 2022-12-6 12:38
谁知道,我搜几遍百度都说线路是:西藏-云南-四川-湖南-北京。要么从青海,就没找到她所谓的从加尔各答坐 ...

还有语言问题,西藏语跟古印度语有关吧,大概从那边传过来的信息比较多,知道有条路可达了,为嘛选择未知的
这么蠢的问题还要回答吗?还古代,古代有很多代,清和秦能一样吗?
作为mjj略懂一点历史,回答你第一个问题,古代?哪个古代,据我所知乌思藏进京明清都是走陆路?没听说过绕阿三的,哪个历史节目?我也想填补历史的盲区。古代出关是要通关文书,玄奘出西域便可知,老百姓更不可能,连国内随意流动都不行,涉及人头税,你走了,当地的税谁交,边境谁守?朱八八时代分户籍,更严格,你爹是什么籍,你就只能干什么,如果要去拜访亲戚还要官府的路引。所以你想表达什么?
螃蟹就得走直线 发表于 2022-12-6 12:46
妹子的说法是藏民翻山越岭到达印度加尔各答从海上坐船到天津。

我觉得挺合理,蜀道难是指入川那段路
但是这是在藏区,哪怕现在,从成都开车到四川的西部的藏族自治区,也是路途凶险,我以前在四川呆过 ,去川东,路都是沿着悬崖峭壁,山洞里凿出来的,我哥们去川西藏区,说路途比我川东更加凶险,你去过一趟就明白了,何况是古代,没有这些大路的情况下

作为长者,怎么在小辈面前颜面尽失呢。