全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: luoluo

[美国VPS] 打算用PHP写一个日数据量200W的系统,是否现实可行?

Salta 发表于 2023-1-4 18:51
Redis单机写 每秒8W次, 读每秒11万次,你在担心什么?
PHP,就算撑不住你也可以上DNS轮训吧。

不是担心redis撑不住,是担心如果宕机了,redis会丢数据呢
vihs 发表于 2023-1-4 19:05
担心是多余的,买阿里云,腾讯云的数据库集群,KV集群。  直接上,性能扛不住直接找云客服官方,比啥都强。 ...

运维不熟悉的我一开始也这么想,想到一天能产生10g左右的数据,这个方案成本有点承受不住
whiler 发表于 2023-1-4 19:09
写入 20万/分,基本达到 8 核 32G 内存独服跑 MySQL 8.0 的上限了,和 PHP 无关,上队列吧,削峰填谷,或者 ...

平均是20w一分钟,但是也不排除有1秒5w的数据插入的时候
whiler 发表于 2023-1-4 19:09
写入 20万/分,基本达到 8 核 32G 内存独服跑 MySQL 8.0 的上限了,和 PHP 无关,上队列吧,削峰填谷,或者 ...

对呀,就是考虑列队,不知道laravel支持redis列队,不知道这个方案若是在宕机情况下,能不能保证数据安全。
luoluo 发表于 2023-1-4 20:33
不是担心redis撑不住,是担心如果宕机了,redis会丢数据呢

Redis AOF持久化了解一下?
luoluo 发表于 2023-1-4 20:39
对呀,就是考虑列队,不知道laravel支持redis列队,不知道这个方案若是在宕机情况下,能不能保证数据安全 ...

写多读少还要保证数据不丢,完美契合 Cassandra
可以看看它,性能不弱,水平扩展,磁盘存储,宕机也不担心丢数据,适合存储大规模数据
laravel漏洞这块问题不大。

性能这边做好心理准备,laravel性能指标这块不能算是强项。
luoluo 发表于 2023-1-4 20:35
运维不熟悉的我一开始也这么想,想到一天能产生10g左右的数据,这个方案成本有点承受不住 ...

你的想法恰恰相反。
1、这么大数据量,更需要数据安全,公司又不是你的,不需要你考虑成本。你替公司省钱,出了事情你背锅,纯粹吃饱了撑的。
2、数据量很大又很重要,请一个DBA的工资保守计算每月1.5W 一年就是18W+ , 还不算硬件投入,买云数据库怎么算都划算。
可以考虑异步的 nodejs
几千人 如果业务没有交集的话,完全可以分库嘛? 分五个,一千人一个库。