全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 3351239779

全球高考论坛

吹风秀跳刀 发表于 2023-2-16 21:34
建议复读一年考个211,难度不高,回报很大

复读的难度也很大
winday 发表于 2023-2-16 22:18
20年浙江596分路过,踏上一本计算机科学末班车,毕业后准备海外两年水硕

卧槽,浙江难度这么大都590啊,大佬有什么奇**巧计吗
我高一高二在认真地学,高三上学期因为疫情等原因厌过学,摆烂了一学期,高三下半期,突然觉得高一二虽然没有非常努力,但还是花了大的力气来学习,放弃又觉得可惜。但是现在感觉怎么学都学不进去了。而且专注力也不如从前了。
听mjj们说计算机要求很高,我之前觉得学英语是在给未来做铺垫,现在学英语的**都没有了,我很害怕,因为英语是我的优势科目,一旦英语垮了,我的整个高中学习生涯就垮了。
再冲刺几个月吧。我高中三年,就靠最后几个月的冲刺。别想那么多,干就完了。

感谢  发表于 2023-2-17 21:53

学计算机没什么不好的,起码你认真自学肯花时间(学校教的编程课一般很水理论课不差),肯定是有用处的。计算机我觉得不是很挑学历吧(你能力强一点是可以弥补学历的不足的),不过学计算机也不算很简单,算法还有计组什么的。如果不知道选什么专业家里又没有矿,选计算机还是可以的,起码比文科专业好就业。计科跟电子信息那一大类又好像不一样的,前者是老牌专业,考公啥的更有优势

感谢  发表于 2023-2-17 22:01
还是不要考虑计算机。建议去跟民生相关的专业,这才是能做一辈子的
浙江500分上大专的路过。。。
silence 发表于 2023-2-17 18:32
浙江500分上大专的路过。。。

500分真大专?我不信
jiao1396009596 发表于 2023-2-17 18:39
500分真大专?我不信

搜下浙江本科线

浙江不分二本三本了,二段就是专科了
去年安徽高考,考得不好,500多分,一本末班车,去了某中医药大学上计算机科学…
反正大学也不是很好混,上课考试啥的都比较严
要我说,如果没有发挥失常,就不要复读了,高三我都受不了,别提高四了,当时第一志愿(浙江理工)没被录上,真不是我想去中医药大学上计算机…

是的,高三压力大,焦虑得有点喘不过气的感觉  发表于 2023-2-17 22:11

浙江新高考660+分,非计算机,计算机相关热门工科,很累。读研更累。工科其实都不好学的。
如果想考公多条路,工科还是选计算机,不要选计算机相关专业,但是你必须对计算机感兴趣。计算机还算吃学历比较少的工科专业了。
如果英语说得过去,像之前的mjj说的,有钱就出国或中外合办,或者大一退学出国。
还有110天好好学习吧,沉下心来,很多机会错过了就再难挽回了,先把这个节点度过吧,不要留遗憾,尽力就行。

感谢  发表于 2023-2-17 22:12