全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: jamesbonde

[经验] 买房优于租房的误区

xy2938 发表于 2023-6-7 23:04
1. 美国驱逐租客是有规可循,而天朝没有任何一条规则明确这一方面,即租客可以无理由被房东驱逐。另外美 ...

1、本文主要是讨论租房和买房的差异,我不知道你在讨论什么?围中就美还是干吗?你完全跑题,还说反驳什么,我完全看不懂你。
我的核心思想:即便在美国,房子也是资产,而不是只用来住的!这就是回复楼主的话题的。
但是你在讲什么东西,我看不懂啊!

2、我也完全不懂你说的董建华建房那事儿,香港房价50年间三起三落,中间每次房价大起大落都经历过很多事情,董建华的百万公屋只是其中一个行政事件而已,我的核心论点是:过去50年,香港房价三起三落,房子依然是中产阶级的核心资产!
这才是我的论点,请问你的百万公屋建案……这破论据能反驳个啥
???大哥,请问你这个论据能支持你的什么论点???咱能说话表达清楚好嘛?你这个论据不可能驳斥我的房子是香港中产的核心资产的论点!

3、你要注意凯恩斯主义是强调ZF干预市场的经济思路,经济思路是可以从制造业延伸到金融、地产、高科技等等多个行业的,土地这么重要的生产资本……竟然在你在理解力是不属于凯恩斯主义包含的内容?顶级理解!我希望你摒弃教条主义的思想看经济,过去100年不光有凯恩斯主义大行其道,还有新凯恩斯主义的提出。
而且最重要的事情:谈经济一定要考虑国情!你照搬美国的经济思想到中国的环境?美国是全世界唯一的大型纯民营资本经济体,中国不管是法律还是经济制度都参考欧洲居多,美国的那套政经体制被证明在美国外的国家全都是失败的,包括美国自己的殖民地菲律宾,日韩也不是用美国那套政经体制!
完全不考虑国情,照搬美国……有一个前车之鉴,就是90年代的俄罗斯,照搬芝加哥经济学派的理论,结果被忽悠成了瘸子,至今缓不过来!
读书理解不能读半本,一定要带上自己的思考。

4、你生长的国家经济处于发展阶段,这个国家有很多东西都是自己自创的,你要学习经济理论必须考虑自己的国情,而不能只是照搬西方理论。
举个例子:比如中国的国营+民营的二元经济结构……这属于能得诺贝尔经济学奖的范畴了,但是确实找不到颁奖给谁,因为这是80年代中央经济会议的官员们讨论后定下来的发展方向,具体而言就是朱总理实施改革的,但是诺贝尔经济学奖不会发给他们。
欧洲是企业协会和大财团制度,日韩是财阀制度,美国是纯资本家制度,中国走了自己独特的经济路线……由国企负责国计民生和军工,民营企业负责就业、民用。
你可能找不到一个理论支持政府控制地价,但是我告诉你……经济是朝前发展的,你所生长的国家已经走在了自己改变经济规则的路线上!如果你还教条主义的去思考过去……那你永远不能得到任何解决问题的答案。
土地财政确实不是最好的解决问题的方案,当局也有认识到这个问题,在尝试改革,但是比起只批判而不是提出解决方案,这样的做法本身就是不对的。

我的核心论点是认为地段好的房产始终是有价值的资产,并且租房是帮房东承担成本,租房绝对比不上买房,而且楼主所谓的人口论是虚伪的骗局……不会影响核心区域的房价。
请问你在反驳什么?反驳我的哪一点?可以讲清楚吗?

我希望你少一点围中救美的舔跪点,指出你说的美国租房不会被赶是错误的……你又要说别人有法规可行,你国是无法规可行的!你这不搞笑吗?
《民法典》你都不看的???你自己国家的法律……你都不知道,我真的觉得你离谱。这么撒泼耍赖的话都能讲出来
我能做两个小时 发表于 2023-6-8 00:36
1、本文主要是讨论租房和买房的差异,我不知道你在讨论什么?围中就美还是干吗?你完全跑题,还说反驳什 ...

我也相信以后一线城市核心区域依旧会涨..但是兜兜转转这些房子也只能在一些阶层流动.那时候已经是真买不起了..
但是一线郊区乃至2,3,4线这些只能坐等跌价
建筑这行在我家族里面不少人深耕了一辈子...反正除了1线核心区域..其他区域...只能自求多福了..
trips 发表于 2023-6-8 01:22
我也相信以后一线城市核心区域依旧会涨..但是兜兜转转这些房子也只能在一些阶层流动.那时候已经是真 ...

确实……我家也是做建筑行业的,你我算同行!哈哈哈
其实我认为除了北上深这些经济发展很好的一线,还有一些经济发展比较好的省会城市有的房价也能继续撑住的,但是前提是地段好,并且这个省有产业支柱
我能做两个小时 发表于 2023-6-8 01:24
确实……我家也是做建筑行业的,你我算同行!哈哈哈
其实我认为除了北上深这些经济发展很好的一线,还有 ...

现在这房价..除了1线哪里撑得住...我这遍地打工人.工地的满勤大概1W出头 进厂的.满勤平均就5K工资,..但是房价动不动1W5...然后一直在拆迁...城中村都快没了.到时候我都在想如果那些务工的都跑了..估计厂都得全挂壁.总不能真去住宿舍吧...也不够住..
trips 发表于 2023-6-8 01:27
现在这房价..除了1线哪里撑得住...我这遍地打工人.工地的满勤大概1W出头 进厂的.满勤平均就5K工资,..但是 ...

这个问题的处理方式很简单,就跟东莞一样,旧房子没人住了,马上找新地方建新城给新人住,反正人都是喜新厌旧的。
处理产能过剩都是这样搞,过去20年中国服装产业一直产能过剩,但是并不影响服装行业推陈出新,旧衣服没人买就扔掉, 直接做新衣服!
房地产行业如果想要解决产能过剩,就是建新城,然后把旧城的核心功能撤走……搬到新城去。
反正就是变着法儿给你创造就业的同时,又让你背负房贷把经济循环起来……在西方国家也是这么个搞法

当然,我这只是提供一个思路,某党才是执政者,未必都会按照这个思路走
我能做两个小时 发表于 2023-6-8 01:39
这个问题的处理方式很简单,就跟东莞一样,旧房子没人住了,马上找新地方建新城给新人住,反正人都是喜新 ...

那就很恶心了...普通老百姓只能当牛马.哪里需要去哪里~~~但是建筑这行这2年是真开始走下坡了.发个工资手续都一堆..工人还不理解...但是偷税这块以后也会被拿捏.表亲家做废金属回收的.做的算当地前几大了吧.现在也是愁..天天找人接卡入款出款..不然就得缴税..也不知道是好是坏了..反正羊毛出在羊身上..按照这趋势.还是底层买单..
trips 发表于 2023-6-8 01:53
那就很恶心了...普通老百姓只能当牛马.哪里需要去哪里~~~但是建筑这行这2年是真开始走下坡了.发个工 ...

金融管控和税收管控应该是以后的趋势哦,扯犊子扯到这里我又想提美国了。
美国在银行存款一万美元以上就需要提供纳 税证明或者收入来源证明的,取款就更麻烦了,基本大额现金想都别想了。注意:是存款进去都要查你。

美国税 收就更可怕了,税 务 局有自己的刑 事 侦查科,
美国普通警 察办案都要先警 告后执行,税 务 局的警 察可以无需警告直接开枪。
税 务 局警 察可以无需搜查令直接带走所有文件审查,税 务 局警 察可以先拘捕,后举证。
在美国,税 务 局就是爹一样的存在……比所有职能部门都牛逼,美国 国 税 局IRS是美国人最害怕的机构。

国内可能金融和税 务未必能严格到美国这个地步,但是明显越来越严格了
我能做两个小时 发表于 2023-6-7 03:12
1、在房子连续涨了20年的中国,还有人在讨论房子的居住价值???我可能会耻笑你哦!
因为这只有一种可能, ...

做什么工作的 分析的不错
uov 发表于 2023-6-8 02:11
做什么工作的 分析的不错

我之前做审计工作的……现在家里打游戏
我能做两个小时 发表于 2023-6-8 02:09
金融管控和税收管控应该是以后的趋势哦,扯犊子扯到这里我又想提美国了。
美国在银行存款一万美元以上就 ...

早晚的事情..现在全都是线上收付谁都跑不了~~~