全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: lmj258

[美国VPS] 甲骨文账户被盗了

高强度随机密码没被盗过,你的密码是几位的呢?
artms 发表于 2024-1-9 23:18
那现在算拿回来了?

嗯,拿回来了,盗号的把我机器删了,自己建了两台,我现在把他建的删了
mzmwd 发表于 2024-1-9 23:25
高强度随机密码没被盗过,你的密码是几位的呢?

三个字母9个数字一个特殊符号,这次改了很复杂的了,关键还是那个二次验证的问题,搞不懂甲骨文的逻辑,用一个后台不就好了,非要搞出两个
我也遇上了,突然收到基础信息变更的邮件,然后登不上网页,能进ssh,然后突然连ssh都连不上了,现在估计也是被盗了。
而且我的号也没开过什么刷arm脚本,api什么的,密码是18位特殊字符+数字+大小写,还开了2fa都被盗了
reiuy 发表于 2024-1-29 17:51
而且我的号也没开过什么刷arm脚本,api什么的,密码是18位特殊字符+数字+大小写,还开了2fa都被盗了 ...

甲骨文有两个后台,正常我们用那个设置了二次登录,另外一个照样可以进去改密码,用原始邮箱注册工单系统去提交工单吧,我的找回来了,目前正常使用。
请问SR怎么提,在我的也是账号登陆提示密码错误
FAT2048 发表于 2024-2-1 10:20
请问SR怎么提,在我的也是账号登陆提示密码错误

用你的原始邮箱咋这个网站注册,然后提交工单,直接提交英文的https://login.oracle.com/

看了一遍回复,好像也没人回复甲骨文的账号机制,这里简单讲一下:
楼主的这个区应该还是老的账号机制:SSO账号+OCI账号,现在很多区都升级成新的IDCS系统了(原来的两个账号变成两个域)。楼主之前一直登录+二步验证的是OCI账号,而盗号用的是更高权限的SSO账号,这两个账号的二步验证也是相互独立的,估计楼主之前没有登录过SSO账号添加二步验证。
之后如果升级到IDCS系统,那OCI账号 --> Default域,SSO账号 --> OracleIdentityCloudService域,任何一个域登录都可以邮件重置另一个域的密码,而且OracleIdentityCloudService域无法删除,只能禁用里面的用户。如果直接在IDCS系统的区上注册的新号,现在应该就只有Default域了,那就没有2个账号的问题了。
补充下:
双域账号:OracleIdentityCloudService域的权限大于Default域,Default域可以弄成0用户,OracleIdentityCloudService域内至少要1个用户。
abc.xyz 发表于 2024-2-8 02:44
看了一遍回复,好像也没人回复甲骨文的账号机制,这里简单讲一下:
楼主的这个区应该还是老的账号机制:SSO ...

这个就不清楚了,感觉很复杂,我的号是12月份才注册上的