全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 匿名

[美国VPS] mjj们帮帮我,关乎彩礼

十多年前结婚。丈母娘那边没说多少,都行,那会大概就几万块,但是给了10万的彩礼,然后媳妇全带回来了,老丈人又给买了个四个圈,丈母娘偷偷又给了几万块钱的嫁妆

现在每年年底都去丈母娘家分钱,前几天刚拿来了8万

老两口种果园,有个有个大舅哥,条件比我好些。主要是他们比较公平

其实这个不能对比的,你没房子的话,女方父母多半是不愿意让孩子嫁给你,给你提的条件都比较苛刻。人之常情的事,如果是自己的闺女跟个啥都没有的穷小子,其实也不愿意。

楼主存款40多万,工作条件不会太差,但是家庭属于小县城,小县城一般都是房子为先,我也是小县城,大学刚毕业就买了个房子,现在房贷都还完了。然后家里还拆了
sslsmh 发表于 2024-2-2 10:59
一套房(人家也愿意分期) 8.8W彩礼(带回来两口子用)   这不很正常么。。  说句难听话   TM 下个蛋 都 ...

你这是哪个地方啊,当龟男成习惯了
**,手里40w现金,无负债,还这么低声下气,估计就你了
女方是独生女吗,是 方案1,不是没啥建议
就方案一,不同意就滚
啊?啊?啊?她不愿意掏钱你还不乐意?你婚前把房子买了,不要她出钱,以后有问题离婚了,房子都没她事。这还不好吗?
借钱结婚
那算了吧

你的40W是你自己存的,怎么就是你俩的了,在没结婚前都是你的婚前财产,除非你俩一起的时候她赚的前给你来管了,否则婚前有这个想法的,建议直接下一位。
另外提醒一点,一定不要跟自己的亲戚朋友就行大件交易,无论多亲最后总会有一方觉得吃亏了。
过来人,具体情况不了解,还是建议分,30男人一枝花,不要慌,40万在手,这几年不要投资,日子舒舒服服。结合自身需求买一套刚需房,下一个更好。不然你婚后也难受,也要离的节奏。
其实我觉得你女朋友还行,只能说平贱夫妻百事衰