全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: YorkZhao

来做题!提供过程和结果

呆头 发表于 2024-2-7 15:12
哇,老资历我好爱,运气用完了,妈妈也走了,最后还是没抽到甘雨一大遗憾 ...

抱歉,我的语言有些过激,我其实想表达这个意思
1.此帖只针对题目而言,不针对任何一个游戏。此题目也和游戏关联不大,该给的条件都给了
2“ys启动”是一个烂梗,是网络恶气的产物,于主题“讨论学习”不太相符,我认为在讨论该题目的前提下可以适当提起而不是一句ys启动就跑
最后,我对于我的言论表示抱歉,稍后我将删除它,感谢您的指出
chatgpt说

这是一个概率分布和期望值的问题,我们可以使用几何分布和期望值的性质来解决。

首先,我们需要确定每次祈愿得到五星角色的概率。根据给定的信息,每次祈愿获取五星角色的概率为 p_0 = 0.006。

(1) 求 X 的概率分布:

根据题目描述,X 表示在该祈愿池中连续祈愿直至获取五星角色为止的祈愿次数。因此,X 的可能取值范围为 1, 2, 3, ... 直到无穷大。X 的概率分布可以用几何分布来描述。

设 X=x 表示在第 x 次祈愿中获得五星角色,则 X 的概率分布为:

(

=

)
=
(

)

P(X=x)=(1−p

)
x−1
×p

(2) 求 X 的数学期望:

几何分布的数学期望为

(

)
=

E(X)=
p

。因此,根据给定的概率

=
0.006
p

=0.006,X 的数学期望为:

(

)
=
0.006
=
0.006
=
0.006

166.67
E(X)=
0.006

=
0.006

=
0.006

≈166.67

所以,X 的概率分布为几何分布,数学期望为约 166.67 次。

过几天我发个md版,比你这清晰多了嘻嘻

第二题算了两遍都没算出来明天再战

二问的期望E(X)应该用错位相减法能算出来的就是不知道哪里出差错了不能很好的用上(0.994)^90这个条件明天再看