全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: doufuru

[疑问] 软路由求推荐

如果没有千兆以上的带宽,不建议用2.5G的网口。
首选Intel I210, I211之类的千兆口就行了

如果是跑物理机, J4005以上的CPU都是过剩了.
可以看看J4125/4口I210的版本.
openos 发表于 2024-3-18 12:45
如果没有千兆以上的带宽,不建议用2.5G的网口。
首选Intel I210, I211之类的千兆口就行了

家里装修布了万兆网络加光纤,想局域网内快一点,后面放家里用的

你这2.5的需求我昨天见到过一个
X86机配
mellanox cx342 10g 双口 接一个西克2.5g*4 +10g*2的交换机
SIM可以插一个系统支持的dongle usb就行
cx342加转接卡 咸鱼80
西克交换机 咸鱼220
dongle 4g的咸鱼20-30
除开机器320拿下
别考虑什么2.5G网卡,2.5g就是傻卵玩意,别碰。你的2.5g光猫接到交换机上就行了。路由10G接交换10G,划分VLAN去拨号就行了。
软路由CPU选劲一点的,我用4600G跑卵路由,PPPOE小包可以跑到2g。内网延迟在0.2ms,比一般的ARM带硬芯片都快。

------------------------------------------------
另外别搞all in boom
cybmp3 发表于 2024-3-19 17:27
你这2.5的需求我昨天见到过一个
X86机配
mellanox cx342 10g 双口 接一个西克2.5g*4 +10g*2的交换机

感谢大佬指导,原本我是想着现在便携,后期搬家再说。所以看了H88K和96K,看来看去发现鱼和熊掌确实难兼得
doufuru 发表于 2024-3-19 17:21
家里装修布了万兆网络加光纤,想局域网内快一点,后面放家里用的

局域网的重点是需要万兆交换机.
openos 发表于 2024-3-19 18:23
局域网的重点是需要万兆交换机.

对的对的
doufuru 发表于 2024-3-19 17:34
感谢大佬指导,原本我是想着现在便携,后期搬家再说。所以看了H88K和96K,看来看去发现鱼和熊掌确实难兼 ...

要独立,软路由+AP+交换机
一颗星球 发表于 2024-3-19 22:49
要独立,软路由+AP+交换机

主要是想出差的时候可以便携