全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 心外无物

卷来卷去到底谁在收益?

人均资源不足,财富分配不均,人多要想吃饭不卷还能怎么办,中国企业利润低的要死,银行利润到高,工行日赚 9.5 亿
全球话题 发表于 2024-3-18 16:17
你第一句话说,没有d早就是废墟里的尸体了。第二句话又说中国人民的美好生活是自己创造的。

这两句听完 ...

不要眼红别人的退休金,至少这个国家还是给你了很多机会。
最简单的方法,稍微努努力,考个清华北大好好专业,毕业衣食住行无忧是没问题的。你说考不上清北,那就一层层降低标准,最后连个二本也考不上,那你觉得凭什么眼红别人退休工资比你高呢,这种水平不饿死已经是恩赐了。
NEXT666 发表于 2024-3-18 16:48
选的什么路,你的意思是改革开放走对了,以前所有的都是对的,成果共享吗? ...

我可没这么说。我只说跟我们建国时处于同一起跑线的国家里,我们的发展最好。
Poison 发表于 2024-3-18 16:30
可以去巴勒斯坦躺平 没人和你卷

没钱是没资格躺平的。
全世界任何一个角落都是这样。
好一点的国家,比如我们国家或者美国,还能吃救济。如果去巴勒斯坦,就只能饿死。

想要躺平,先要卷起来,卷赢了才有资格想躺平。
上世纪没上大学的人多,很多就是在工厂工地干一辈子。
现在教育条件好了,这些工作没人做了,人均生活要求都在上升。
那必然会有一些之前生活好的变穷,以前穷的变富。
nebulabox 发表于 2024-3-18 16:52
不要眼红别人的退休金,至少这个国家还是给你了很多机会。
最简单的方法,稍微努努力,考个清华北大好好 ...

呵呵,来搞你不够努力这一套。

什么叫稍微努努力,你是北京爷,稍微努力努力,就能上清华北大,要是河北牛马,卷到百里挑一,也是上不了清华。河北省高考人数80万,清华人数200~300人。

北京人,高考6w5,录取700人。数据来源百度,不一定非常准确,但是大差不差。

我不是什么优秀学校,我考到了211,我愤怒的并不是自己,而是那么多人,那么努力交了那么多年公粮,支援城市建设,最后只落得2~300一个月,我是替他们悲哀。我觉得他们小推车推出了错误的未来。

我觉得分配是有问题的,不是人努不努力的问题。

分配是有问题的,不是人努不努力的问题:这句话说的很对  发表于 2024-3-23 23:25
卷不是过程  是结果  因为分蛋糕的人攫取了几乎全部的利益  所以大批大批的人去只能去抢那少的可怜的边角料
不是边角料有多香  而是需要这一口才能活下去  不卷可能连这一口都抢不着了
无所谓,别看有些人义愤填膺,勇者终将成为恶龙
讨论完了吗,讨论完了该起床送外卖了
没人喜欢卷,环境如此,身不由己