全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: skugov

体验了一波国产麒麟系统

批评很容易,做事很难
稀土掘金 发表于 2024-3-31 10:31
奇安信浏览器、360浏览器、火狐浏览器
这几个卸载了吧.  
360是CHROMIUM内核的吧 .火狐也是老外的.  容易 ...

好像曾经有个自称自主的浏览器,红芯浏览器。
基于Linux 和Debian 的完全自研的麒麟系统电脑。
是不是对完全自研理解是否有歧义?

"完全自研"是一个词组,常用于描述产品或技术的开发过程。它指的是某个产品或技术是完全由团队或个人自行研发而来,没有使用外部框架、库或其他第三方工具的情况。这表示产品或技术的设计、开发和实现都是基于自身团队或个人的能力和资源完成的,没有借助外部的帮助或依赖。这种自研的方式可能需要更多的时间和精力,但也能够让团队或个人完全掌握产品或技术的核心部分,并在功能、性能和安全性等方面具有更高的控制权。

你自己把歧义这个词当动词用了,还给人普及语文呢??省省吧  发表于 2024-3-31 12:02
公办的只有公共厕所可以维持
addy163 发表于 2024-3-31 11:40
基于Linux 和Debian 的完全自研的麒麟系统电脑。
是不是对完全自研理解是否有歧义?

不是我说的,老师讲的完全自研,不过基于Linux 的Debian 是我加的
skugov 发表于 2024-3-31 13:06
不是我说的,老师讲的完全自研,不过基于Linux 的Debian 是我加的

Discuz! 是中国人基于PHP开发的完全自研的论坛系统。你说这句话对不对。

我觉得用画笔在白纸上画画和在画好的作品上涂色还是有区别的  发表于 2024-4-1 11:43
mlao 发表于 2024-3-31 10:30
你一下子终于可以长大吗,谁需要个过程啊

市场会等你成长吗?何况如果真的浏览个网页都有问题,还谈办公?而且办公需要高可用性,甚至说性能要求比家用还高。一个系统做出来还没有20年前的xp好用,还等你成长,说不定比我上小学微机室95 98系统玩4399小游戏还要垃圾。

从打磨汉芯到买架构授权,再到套皮浏览器,现在又是系统基于Linux,cpu用的ARM架构。你还是建立在别人的基础上。最后整个体系,说不定花10万可以买到成熟的系统硬件,你最后花100万成本都赶不上别人1/10。

最可能看见的是,别人的行业市场越来越牛逼,比如AI,你还在原地打转,甚至倒退,用不了几十年。别人看你就和现代人见到原始人一样的感受

之前我看到在IT类门户新闻看到有个例子,欧盟政府由于Linux办公效率太低,很多软件不兼容,最后换成Windows
gongyi. 发表于 2024-3-31 13:10
Discuz! 是中国人基于PHP开发的完全自研的论坛系统。你说这句话对不对。

php是工具,可以造很多东西,
linux是被造出来的用的
这个之前用过还不错,后来他们自己搞ukui就没用过了
最后来说一下性能,打开浏览器随便搜了点东西,结果被CSDN 的js卡死了,然后就没有然后了。

这个是CSDN的锅,用别的发行版打开也会风扇狂转