全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

考上公办高中就万事大吉了吗?就跨入理想大学校园了吗

带过很多孩子,举一个例子。

三年前

初中同一个班级的两个孩子
甲:班级第十名
乙:倒数第二名

甲如愿以偿考入公办高中,三中
乙,分数不理想来找我帮忙想办法

我给找了我们这里 一个技师学院的春季高考班,现在叫职教高考班。给报了汽车维修专业。

为啥报这个专业呢?因为报的人少,容易上本科,当年的春考本科录取线才270分。现在是470分。

春季高考(职教高考)考上的大学,跟夏季高考考上的学生在同一教室里上课,颁发同样的毕业证。都是第一学历,可以考编考研考公。

三年后

甲:已经开始在学校里躺平,每天在班级最后几排跟几个孩子组团打游戏。。。

乙:正披荆斩黎全力以赴想考更好的本科。模考本科是稳的,还想上个更好的院校。

夏季高考是六科文化科,职教高考,只考语数英和专业理论以及技能。

对于在初中技术差的孩子,职教高考个了后期想学的孩子更多出路。

虽然我做教育,但是,我看到实在卷不动的孩子,感觉太可怜了。。

推荐
就你还做教育?怎么还没学会动物催眠吗?
https://91ai.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1214086
推荐
你们这叫教书匠,不叫培养人才
还有社会大学
楼主,我侄子中职学计算机的,今年单招考了250分,总分我不太清楚,如果考不上有啥好办法没
李某某 发表于 2024-4-16 20:58
楼主,我侄子中职学计算机的,今年单招考了250分,总分我不太清楚,如果考不上有啥好办法没 ...

考得上,单招100分就可以
shawpan 发表于 2024-4-16 21:01
考得上,单招100分就可以

我滴妈?这么低的吗?我问了考了语数外,专业课,才这点分都能上?

公办高中那么松?
还能组团打游戏?
这标题,一看就不是语文老师写的
李某某 发表于 2024-4-16 20:58
楼主,我侄子中职学计算机的,今年单招考了250分,总分我不太清楚,如果考不上有啥好办法没 ...

单招还是好进的,如果没进就等统招了,再没进应该就没了,中专不可以复读