全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

版主说我拿中医来引战,我要自我辩解一下

关闭 [复制链接]
第一,我反对的,其实不是中医,而是不科学的中医,

科学的中医是经过实验和验证过药理的。比如屠呦呦的青蒿素。
不科学的中医是什么东西药理都不明确,然后副作用不明确。小学都学过贡有剧毒,但是一帮人愣是觉得中药里加贡是正常的。对于配方、疗效、副作用都不明确的,副作用概率也不清楚的中医,要慎重啊。

第二,我出来说这个,并不是我想引战,我是觉得愚昧是跟知识有关的,也跟宣传有关,如果我们多把科学的内容拿出来分享,那么愚昧是可以减少的。如果我们平时不分享,等家人遇到病痛了,他们也会从众的 。
推荐
支持中医的永远在谈政治,而支持西医的都在谈科学,在中国这样政治高于一切的国家没有必要讨论这种问题了

连现代医学与西医都分不清楚的东西  发表于 2024-4-18 19:03
推荐
张维为 发表于 2024-4-18 17:55
支持中医的永远在谈政治,而支持西医的都在谈科学,在中国这样政治高于一切的国家没有必要讨论这种问题了 ...

你好像搞反了啊,

支持中医的人基本就说中医能治病,而且也不会说过什么反对西医!
反倒是反对中医的人,就是纯纯喜欢键政的那一批人! 就比如你这种,ID和头像
推荐
为什么要搞中医,西医对立呢,好用的有用的都拿过来用不就行了,为什么非要选择一样,又不是小孩子呢
推荐
ddsweb 发表于 2024-4-18 18:05
反对西医,哈哈,谁敢说,说了敢兑现吗。
敢发誓不看西医,那我是正儿八经佩服 ...

我支持中医,就得二极管不看西医?
你喜欢吃面,就必须不能吃饭?

总感觉你们这群人这样搞下去,会把自己搞傻, 然后形成第二人格,每天自己跟自己打架??
推荐
人太多,什么人都有。
每个人的认知、智商都是有差别的。
越蠢的人一般越固执,不要试图改变,远离为佳
推荐

差不多得了。   爱看啥看啥。 这个东西没啥可讨论了。

这里受众太小。也是个主机论坛。 大佬想科普可以去WB 朋友圈啥的。 发这里确实不太合适。
推荐
就你那标题,还不引战呢,要战就战到底啊
推荐
科普的前提是你有专业知识支撑,有数据去证明你的论点。在loc没见过完全支持中医反对西医的,不少人的观点是西医治不好,找个好点的医院去中医碰碰运气
推荐

青蒿素不是中药谢谢

喜欢中医那就全家都看中医,不需要争论用实际行动展示
推荐
当把中医归咎为中国崛起,中国传统,那就别争论了,那只能是中医赢。喜欢中医的那就鼓励他们多相信这些呗。我相信现代医学,毕竟副作用都会写清楚的。
大胆刁民  
欢迎新会员 发表于 2024-4-18 18:01
你好像搞反了啊,

支持中医的人基本就说中医能治病,而且也不会说过什么反对西医!

反对西医,哈哈,谁敢说,说了敢兑现吗。
敢发誓不看西医,那我是正儿八经佩服