全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 倒影

[疑问] 请教大佬下关于室内网线布置的问题,望懂的大佬指导。

贴主描述云里雾里的看晕了,尤其是那个电脑连接端口100m,路由器连接端口1000m,反复读还是没理解到啥意思。家里用超7类就是税。最后说下个人建议:电脑连接墙上网口测速100m(排查电脑网卡,电脑跟墙插口之间网线,墙内网线到路由器/交换机线路),墙插口直接连路由器1000m这个我没理解啥意思(路由器lan口接网线穿过墙连接到墙上网口面板上,这个1000m你是怎么测出来的?)
zhou0911 发表于 2024-4-20 10:59
贴主描述云里雾里的看晕了,尤其是那个电脑连接端口100m,路由器连接端口1000m,反复读还是没理解到啥意思 ...

WIFi测试千兆。
什么七类都是忽悠人的,超5类无氧铜跑万兆不成问题,请的布线的人不专业啊
cheshirex 发表于 2024-4-20 09:40
超七带屏蔽,你屏蔽层接地了吗?不接地的话杂波在屏蔽层来回震荡影响信号传输。
另外你确定你用的是超七水 ...

我的网线有屏蔽层,但是没有接地线,我问了网线客服,说他家的设计的是屏蔽层不用接地线,我感觉可能就是这个没地线接地影响的可能性大~
接头没搞好,还有家用走线没那么长的,我家6类线跑的万兆
我这边还在用六类。重点看下一头接墙上口的另外一头接电脑口的那根网线。干脆叫跳线吧。