全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Telegramr

[疑问] 求助:不能使用ipv6连接aws

Telegramr 发表于 2024-4-24 12:50
请问应该如何配置呢?谢谢您了。

不用的,瞎J8说,你直接用ping aws v6,看有没有反应
 楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
出家人要说元 发表于 2024-4-24 14:16
不用的,瞎J8说,你直接用ping aws v6,看有没有反应

ping ipv6地址不通
发表于 5 天前 | 只看该作者
AWS CentOS 7?
我查了下,不知道有没有用。
https://vircloud.net/linux/aws-enable-ipv6.html
Telegramr 发表于 2024-4-24 12:50
请问应该如何配置呢?谢谢您了。

AWS` 如果要启用`IPV6`,则要编辑文件 ==/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-xxx== ,在最后一行加上下面的代码,再重启网络
```
IPV6_AUTOCONF=yes
```
```
systemctl restart network

本地网络没有V6吧。
  1. ping qq点com -6
复制代码
试试吧。

光帆 centos才会出现这种情况,这样就能解决

sudo vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
加入
# IPv6 connect (blog.risupu.jp/?p=264)
IPV6_AUTOCONF=yes
重启网卡
sudo systemctl restart network
 楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
谢谢大家的指点,我试试看。
 楼主| 发表于 昨天 10:08 | 只看该作者
lonefly 发表于 2024-4-29 13:46
AWS` 如果要启用`IPV6`,则要编辑文件 ==/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-xxx== ,在最后一行加上 ...

按照您的要求添加并得启网络了,同时也重启服务器了,但是本地ping ipv6地址 仍旧是超时,谢谢您了。
 楼主| 发表于 昨天 10:10 | 只看该作者
xiaoli520 发表于 2024-4-29 15:19
光帆 centos才会出现这种情况,这样就能解决

sudo vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

按照您的要求添加并得启网络了,同时也重启服务器了,但是本地ping ipv6地址 仍旧是超时,谢谢您了。

我有两台aws Lightsail实例,一台是centos7,一台是亚马逊linux
发表于 昨天 22:34 | 只看该作者
Telegramr 发表于 2024-5-3 10:10

我 ...

我开了台光帆,首先打开防火墙,然后sudo -s,然后输入sudo vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0,然后# IPv6 connect (blog.risupu.jp/?p=264)
IPV6_AUTOCONF=yes,重启网卡sudo systemctl restart network。直接解决。Centos 7系统 奇了怪了你的?