全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Telegramr

[疑问] 宽带运营商的人都不懂得什么叫ipv6的吗?

sysmaster 发表于 2024-5-6 10:07
电信、移动给的2409/2408/24E0 几个的都ping 不通

光猫后台,超级用户,关掉ipv6防火墙
我这里的电信师傅不懂什么是公网ip
让客服给你联系本地装维。你这个情况一般是存在二级路由导致对,大部分为地区IPv6都是有的
1419956928 发表于 2024-5-6 10:43
光猫后台,超级用户,关掉ipv6防火墙

我这边的维修人员不肯给光猫超级账号和密码,不知道为什么
,有些装机可能还没有你懂,上次公司装移机,直接给了账号密码进光猫自己设置,不过动态的,只能用一次。
sysmaster 发表于 2024-5-6 10:07
电信、移动给的2409/2408/24E0 几个的都ping 不通

ping不通有没有可能是你本地防火墙的问题,检查一下
有没有可能是你的猫不支持iipv6,我有一个老的光猫就是不支持,联通上门好几次都查不到什么问题,后面换了一个猫ipv6就出来了。
直男 发表于 2024-5-6 11:32
有没有可能是你的猫不支持iipv6,我有一个老的光猫就是不支持,联通上门好几次都查不到什么问题,后面换了 ...

不是,光猫有超级账户,进超级账户就可以设置,我们光猫背面那个不是超级账户。
我这联通之前有动态v4,v6需要自己手动打开光猫配置,后边取消v4了,v6还是要手动打开。其实越小地方的工作人员懂得越少,我老家的师傅也是不懂,知道公网ip这个东西也可以打电话去机房帮你开,干啥用的他不知道。工作的城市运营商工作人员就知道公网ip桥接这些,沟通也很顺畅
Telegramr 发表于 2024-5-6 11:40
不是,光猫有超级账户,进超级账户就可以设置,我们光猫背面那个不是超级账户。 ...

一般来说ipv6默认都会给的,除了猫是老款不支持v6,几乎不可能获取不到v6,超级管理员账号你要发一个投诉单让你的宽带运营商上门他才会给你。