全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: nut

学会说日语应付日常需要多长时间?

SaberAlter 发表于 2024-5-7 11:23
我就是教日语的,看你对于“应付日常”的标准是什么了,如果只打算背几句客套话那倒是简单,如果从基础学, ...

那到底是Saber还是Alter?
3个月日语沟通应该问题不大
SaberAlter 发表于 2024-5-7 11:23
我就是教日语的,看你对于“应付日常”的标准是什么了,如果只打算背几句客套话那倒是简单,如果从基础学, ...

听你这么说打击的我都不想学了
一般语言班都是一年,还得去对应国家的语言班
断断续续学了一两年,差不多n3水平,相比中文咬文嚼字日语学起来太抽象了,离开口感觉还有很远,应付日常也没那么轻松,日语敬语也很恶心
lixiaofei 发表于 2024-5-7 12:11
听你这么说打击的我都不想学了

动词就分五段动词、一段动词、サ变动词、カ变动词(来る),还分自动词和他动词,还有形容词,形容动词,各种词的时态和肯定否定,还有各种词的「た型」「て型」「ば型」「ない型」…等等,还有使役被动「れる、られる、せる、させる、される、させられる」太多了,这些都是基础中的基础,我觉得母语是汉语的人学日语最难的就是变形,因为汉语是孤立语,完全没有变形,日语是粘着语,全靠变形。能把各种变形熟练运用就算是入门了。好好学吧
SaberAlter 发表于 2024-5-7 16:31
动词就分五段动词、一段动词、サ变动词、カ变动词(来る),还分自动词和他动词,还有形容词,形容动词, ...

我还是先从50音学起吧,看了一些视频,对于其中的一些发音始终拿不准,例如a行的u和o。比如说u,从视频中听的发音既像gu又像wu,o从视频中听的发音既像ou又像ao
lixiaofei 发表于 2024-5-7 16:32
我还是先从50音学起吧,看了一些视频,对于其中的一些发音始终拿不准,例如a行的u和o。比如 ...

「う」确实是中国人最容易错的发音,「う」和汉语的「乌」是不一样的。汉语的乌是要噘嘴才能发出来的。日语的不是。我教你一个简单的方法能发出标准的う。先说汉语的「鹅」,多发几次这个音,然后保持发「鹅」这个音的嘴形,包括舌头的位置,然后再说「乌」,多练练,就能发出来标准的「う」了。「す」也是同理,用汉语「苏」的嘴形发「思」的音。
之前报了几节课,后边直接放弃了,发音老错,实实在在张不开嘴
告诉你,两年,我就是这么过来的。不过我在日本学的