全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决] 大佬们,vps每天会莫名其妙多涨10到20m的硬盘是怎么回事啊?

大佬们,vps每天会莫名其妙多涨10到20m的硬盘是怎么回事啊?

实时更新:
不是日志,我的小vps只有5g硬盘,前几天刚刚装好全部软件的时候是3.53GB / 4.76GB,经过4天的时间,我的vps硬盘变成了3.84GB / 4.76GB。
刚刚经过大佬的建议去宝塔里安装了清理工具,却清理了40多m的垃圾文件 ,然后现在的硬盘变为了3.87GB / 4.76GB
经过大佬(@icon)指点运行“rm -rf /var/log/*”命令现在硬盘变为3.78GB / 4.76GB

根据各位大佬的建议,我现在等一段时间然后看看是什么东西多出来了。(我太小白了最后也没找出来什么东西多出来了)

但是根据另一位大佬的建议搞了一个一键清理脚本,成功清理!

ps:我好几个vps都是同样的情况,连昨天刚刚买的RN只挂了哪吒探针都会,RN昨天是1.91GB / 18.68GB今天就变成了1.92GB / 18.68GB

谢谢各位大佬的帮助!!!
涨容量还是涨使用?如果涨容量,妥妥的传家宝  
icon 发表于 2024-5-8 15:32
涨容量还是涨使用?如果涨容量,妥妥的传家宝

当然是涨使用:'
日志文件吧,自己清理下

日志这么大的吗?我只挂了一个探针
linux系统日志吧 宝塔有清理工具
Kaze_Kaze 发表于 2024-5-8 15:40
日志文件吧,自己清理下

日志这么大的吗?我只挂了一个探针。
大佬怎么清零啊?哪吒探针
lzylyg 发表于 2024-5-8 15:49
linux系统日志吧 宝塔有清理工具

好的好的,谢谢大佬,我去找一下
rm -rf /var/log/*
又省空间又清静
不是恶搞,认真说的