全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: szkin

同学朋友借钱我可以推的掉。但亲戚(舅姑姨等)怎么推!

借了好同学两次一万元,第一次三年后才还我。第二次借的时候我手头也紧,他说的好好的救急,一个月还,结果拖了3个月,中途他投资赔了,但我确实着急用钱,就朝他要了。最终还了我9000,跟我说是网贷还我的,手续费1000。那意思默认就想要钱就这些。从那以后五年了,没联系过我。我当他是好同学不然也不会第一次三年还,第二次还借给他。但是真借钱借出了个仇人。
还有个普通同学,从我借了两次500,我就当是施舍了,一看这个金额就是没想过要还。有一有二没有三四,第三次借的时候我没借,也是再不联系。
我不知道是我有问题,还是我的同学有问题了。我有那个闲钱我孝敬孝敬我爹妈不好吗?

反而我借过老婆的二姨两万块,过了半年左右还给我的,还得个人情,她女儿也就是老婆的表妹还特意请我们吃饭。
最好不要给亲戚借钱
我宁愿给人瞧不起,也不会说自己挣钱了
人身边总有那么几个搅屎棍,你有钱他来借,没钱还没准在背后说你穷逼
这种朋友和亲戚挺常见的,所以我现在见人就说没钱,没赚到,投资亏了
钱花了,买房子,投资,什么的
kpsanmao 发表于 2024-5-9 10:50
借了好同学两次一万元,第一次三年后才还我。第二次借的时候我手头也紧,他说的好好的救急,一个月还,结果 ...

是不是太善良了。略币驱逐良币。我那同学 1K 是他外地同学找他 没钱请客找我拿了 我还不在请客里面。
我同学朋友少。所以也就那1K没收回。
zhongziso 发表于 2024-5-9 10:50
最好不要给亲戚借钱

做人难做哦  父母那一层关系在
szkin 发表于 2024-5-9 10:59
是不是太善良了。略币驱逐良币。我那同学 1K 是他外地同学找他 没钱请客找我拿了 我还不在请客里面。
我 ...

真就是理解不了,我借一万收回9000,曾经多年的好同学还再也不联系了。
我借钱为什么还能借出仇来。
如果当初借钱的时候,我找个借口推脱了,是不是还有的回转。
我亲戚都知道我是个穷人,虽然我是穷人这事是真是假不知道