全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: tubos

想买个二手房车,有推荐不?

akphilip 发表于 2024-5-10 16:28
每天倒马桶不烦吗?

还得倒马桶么,我以为跟火车一样直接拉到路上了
玩C型大额头房车三年,最长一年时间在外地不回家,可以给你提供点建议。

我觉得你租都租好几次了,应该自己心里对喜欢的车型有个数吧,我个人只喜欢C型大额头,B型车保温差空间小,皮卡底盘车头长乘客舱短,皮卡底盘唯一的好处也就是额头床能更宽点了,T型房车本身和C型差不多高,没必要为了那点高度损失一个额头床,所以建议就是C型大额头,拓展不拓展的看你自己个人喜好。

C型房车早年常见底盘无非大通、依维柯、福特,最近几年平头C型房车多起来了,入门底盘上汽跃进,据说跃进底盘驾驶舒适度不是很高,而且发动机在驾驶舱夏天会很热,当然也有很低端的福田底盘,福田底盘的房车新车起步价才15W左右,个人推荐是8AT的依维柯底盘,手动挡的连想都不要想,跑长度烦死。

房车品牌的话,基本是个有名点的牌子品质都还可以,杂牌小厂不建议,我遇到过一个车友买的湖北随手的舜宇房车,便宜是真便宜,但是坏水泵坏逆变器各种毛病,卫生间还漏水把外面地板都泡塌陷了,宇通(早年的凯伦宾威)、旌航、拓锐斯特、瑞弗、亚特其实各有利弊,不能片面的说谁最好谁不好。
个人支付宝接口 发表于 2024-5-10 17:12
玩C型大额头房车三年,最长一年时间在外地不回家,可以给你提供点建议。

我觉得你租都租好几次了,应该自 ...

感谢回复,基本上目前就是打算买B型房车了,C型太大了费油还不方便,B型房车刚刚好,深圳有一段时间我差点想入手短轴中顶的大通V80,最近看看二手的~自己买一个,给爸妈也可以开。平时不用了,我挂网上出租是个好主意不?
市区停车太费劲
tubos 发表于 2024-5-10 19:44
感谢回复,基本上目前就是打算买B型房车了,C型太大了费油还不方便,B型房车刚刚好,深圳有一段时间我差 ...

这就仁者见仁了,我是玩C型习惯了,别说B型了,就是T型我也觉得空间小了,我C型油耗也不高啊,我经常都拉满水跑,180L水箱三个人,满载综合路况也就10个油左右。

你几个人玩?你考虑清楚哈,虽然二手的不合适卖也不亏,但是B型车住人空间小,储物空间也小,没有C型那些外置行李舱,你还要短轴,短轴的话那空间应该是无法实现封闭式独立卫生间的吧
方块李 发表于 2024-5-10 16:38
还得倒马桶么,我以为跟火车一样直接拉到路上了

其实可以搞个垃圾带样子的马桶

等楼主选择好,我看看哈。
mahunta 发表于 2024-5-10 15:33
租一个,租几天打消你的念头

租的越久越想买
手痒可以租一个  买一个没啥意思  随时租随时有的  一次玩个把月
我觉得五菱宏光改吧改吧也能出游,那种房车在我看来,其实挺累赘