全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 狗狗币

说中医假的MJJ,来科普下把脉为什么知道女人怀孕了呢?

guyuefeng 发表于 2024-5-23 13:46
感冒不发热要什么检查,如果发热就是一个血常规10快最多不超过20

呵呵,这种情况我就更要跟你说道说道了...
感冒不发烧,就感觉难受
我去找医院,西医给我开了一堆的检查,抽血、CT、心电图啥的一堆,最后跟我讲应该是感冒,如果还需要仔细查就继续查,开了几十块钱药,检查花费1200,药花费几十块钱

同样的情况,有次不想跑就到附近的中医店里看,医生把了下脉,然后看了下舌苔啥的,不放心还拿听诊器听了下,然后跟我说是风热感冒,说可以开西药也可以开中药,但一般都会伴随消炎,建议消炎用西药,感冒不管西药中药都没用,所以随便开。最后消炎药十几块,感冒灵两盒二十块,一起三十多块钱。

这论坛总有一些人拿着五毛想尽办法卖自己祖宗,不得不讲这些人已经不仅仅是短视了,甚至可以讲就是单纯的坏。
我相信中医,但是我会老老实实的去医院让医生开西药。你们喜欢找中医看就找中医看,又影响不了我。
脉象的变化:

在中医理论中,怀孕会导致女性体内的气血变化,从而影响脉象。常见的怀孕脉象被称为“滑脉”。滑脉的特征是脉象流利、圆滑,有如珠子在滚动,表示脉搏中有较强的张力和节律性。
具体而言,滑脉是指脉动有力、节律均匀且流畅无滞,脉搏的跳动如同珠子在丝绸上滚动一般,这种脉象在怀孕初期尤为明显。
脉位与时间:

在怀孕初期,通常在尺脉(手腕内侧靠近手掌的一侧)位置能够感觉到明显的滑脉,这通常发生在怀孕的4-6周左右。
随着怀孕进程的推进,滑脉可能变得更加明显,甚至在其他脉位也能感知到。
几年前不是WB热搜吗
全网寻找能在一群女性中把出喜脉的中医,把到喜脉得奖金
然后没一个中医敢吭声,就不了了之了。
非黑即白的人都是250
小白鸡 发表于 2024-5-23 13:54
呵呵,这种情况我就更要跟你说道说道了...
感冒不发烧,就感觉难受
我去找医院,西医给我开了一堆的检查 ...

你是觉得1200块钱啥也没检查出来花的不值?你都说了治好你的是消炎药和感冒灵,而且你看看感冒灵的有效成分马来酸氯苯那敏、咖啡因、对乙酰氨基酚。
guyuefeng 发表于 2024-5-23 16:52
你是觉得1200块钱啥也没检查出来花的不值?你都说了治好你的是消炎药和感冒灵,而且你看看感冒灵的有效成 ...

你脑子是不是有点不清醒?
作为一个屁民,带点脑子好么?天天被当韭菜割,现在人家都在想办法影响你认知让你更适合被割了,还在这里帮着那些影响你认知的人说话。

感冒只能通过自愈,没有任何药物有效。感冒药最大的作用,只是降低感冒症状。
但就一个小感冒这么小的事,所谓的西医让我花了一千多才给出结果,而所谓的中医甚至没让我花钱。

感冒灵里有合成药物,也有中成药。
你不用管是中医西医,你要管的是能不能治病和是否有低廉的价格,现在还有中医在卡着,所以大伙儿治病都不算很花钱,因为它们还有竞争关系。
当个屁民韭菜,还在这里纠结这些。
另外如果中医没用,为啥西医都在学经络学?针灸是什么意思?把脉又基于啥理论?
人家只是知道人心经不起考验,所以不想教,或者有隐藏;这样就让中医要么是骗子,要么是牛人;但你不能因为你自己碰到骗子,就指责中医全是骗子。这种认知是单细胞动物才有的,而我们都是人。
就像西医,所有人都教,你看看现在医院变成啥样了?药商和医生狼狈为奸,想尽办法套患者仅剩的钱。同样也有许多学艺不精的医生误诊,不仅仅骗钱还废命,难道你就能说西医是骗子么?
小白鸡 发表于 2024-5-23 17:16
你脑子是不是有点不清醒?
作为一个屁民,带点脑子好么?天天被当韭菜割,现在人家都在想办法影响你认知 ...

希望你以后别接触现代医学
guyuefeng 发表于 2024-5-23 17:18
希望你以后别接触现代医学

现代医学?
没有中医你以为有文明古国中国?
mdzz,跟这种单细胞逻辑的生物说话真没意思
小白鸡 发表于 2024-5-23 17:19
现代医学?
没有中医你以为有文明古国中国?
mdzz,跟这种单细胞逻辑的生物说话真没意思 ...

看来中药吃的不少啊