全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: t9913085

请教一下,有没有办法禁止视频文件下载?

怎么可能禁止,手机录屏电脑你一点办法没有的哈哈

只能增加门槛,无法彻底禁止,你看国内外的流媒体网站,哪个能防住盗版?不管怎么做都能被下载下来,因此现在都搞隐藏的数字水印来判断是哪个会员账号下载传播的视频,再去封账号,但这样只是增加一点点盗版的成本罢了,而且也有反制措施。
Netflix都没防住呢
用DRM的视频chrome截屏和录屏都会变成黑屏。我现在也没啥好办法录下来。用chrome api录屏也能录下来。麻烦
可以防一防小白的f12**,在高级一点的就是专家级别的了,参考网飞,那个很牛逼,但是资源不还是泄漏了吗?所以啊,没意思
happy61 发表于 2024-5-26 14:05
用DRM的视频chrome截屏和录屏都会变成黑屏。我现在也没啥好办法录下来。用chrome api录屏也能录下来。麻烦 ...

硬件层面的采集卡简简单单,软件层面肯定有办法限制的
学学爱奇艺开svip,我不信普通用户能直接下载svip视频
爱奇艺、腾讯svip,超前点播等各种防盗技术都防不住。只要网页能播放就能下载,因为技术层面根本没法防,除非你不用户看。
宋喆 发表于 2024-5-26 23:32
学学爱奇艺开svip,我不信普通用户能直接下载svip视频

防小白不防技术人员,爱奇艺、腾讯svip,超前点播等各种防盗技术都防不住。只要网页能播放就能下载,因为技术层面根本没法防,除非你不给用户看。