全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: deb

[疑问] 请监控安防大佬推荐款方案

一个小米摄像头搞定了吧
就是看家,又不是干嘛
弄村老家,肯定是要方便远程观看
连接你所在地的NAS远程云存储就好
whggo 发表于 2024-6-16 18:09
一个小米摄像头搞定了吧
就是看家,又不是干嘛
弄村老家,肯定是要方便远程观看

嗯,的确是这个需求,主要用来看家,防盗用的
deb 发表于 2024-6-16 19:54
嗯,的确是这个需求,主要用来看家,防盗用的

这个就好办了。直接移动APP上,加10块钱每月弄一个和家亲摄像头,送7天云存储。宽带从一百兆提升到300M.
全套海康一步到位,也就几千块
稳定考虑,还是优选海康(别选萤石,直接海康)

其实就是考虑:只是为了思乡,还是也要防盗
如果前者,摄像头+NVR
如果后者,摄像头+NAS+云存储(不差钱可以摄像头+NVR+海康云存储)

先问下需求。
需要几个摄像头?家里有网线或者无线网可以给摄像头用吗?计划用内存卡存储还是搞硬盘录像机?
如果是家里有无线网,并且只需要一个摄像头。就看看小米的室外摄像头。
如果是多个摄像头,并且有网线可用,考虑下买几个室外枪机摄像头,一个大概60左右。再买个硬盘录像机110元左右,再买块硬盘。

-------------------
更新:不必搞什么NAS成本剧增,现在摄像头远程观看都是免费的!并且支持查看摄像头本地存储的录像回放,能看多久回放就看你存储大小了。
cheshirex 发表于 2024-6-17 10:13
先问下需求。
需要几个摄像头?家里有网线或者无线网可以给摄像头用吗?计划用内存卡存储还是搞硬盘录像机 ...

新装修的房子,估计没有预埋网线,目前暂时考虑无线,因为有线的话,估计要拉明管了,比较难看。

我目前考虑的是房子周围3面准备装3个,还请大佬您给个好方案,谢谢!
deb 发表于 2024-6-17 13:35
新装修的房子,估计没有预埋网线,目前暂时考虑无线,因为有线的话,估计要拉明管了,比较难看。

我目前 ...

没网线也没关系,无线就可以跑了。摄像头录像跑的带宽比较低。

你买室外机器无线连到路由器。不想每个机器都插内存卡的话,就买一个硬盘录像机和一块硬盘。
录像机搞个网线插路由器上,然后录像机里面绑定摄像头就可以了。
我三个400万像素,录制15帧每秒,用了块4T盘,可以回放2个月左右的录像。

还一个问题,摄像头供电需要附近有220V的电源。另外很多便宜的摄像头购买是不带电源的,需要自己买室外电源,一个大概10块钱。
cheshirex 发表于 2024-6-17 14:02
没网线也没关系,无线就可以跑了。摄像头录像跑的带宽比较低。

你买室外机器无线连到路由器。不想每个机 ...

摄像头和录像机之前的视频录像数据传输也通过局域网无线传输的对吧
咸鱼买大华或者海康,装上去就行了。