全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: lucong123

赵容博客seo好的小分析

Kokgog 发表于 2012-7-18 09:49
hi.baidu的人为推荐多, 外链高, 自然整站权重上去了,这不挺正常的么。 产品详页类似度高,自然搜出来 ...

圈圈大神,我想做你徒弟,认真的,有没有得商量啊?

评分

Kokgog + 20 。。。骚年,我不好意思误人子弟啊。。.

seo好
lucong123 发表于 2012-7-25 10:21
外链高 这个无话可说 你知我知 不必再拿来讨论
网站地图  呵呵 实话告诉你 我很多网站都没有sitemap 但是 ...

神逻辑,  爬得勤就等于收得快, 我继续重复上面的, 是蜘蛛每天爬你十万页->把这十万页扔进几百万的队列慢慢排队等去重,分辨是否更新-> 扔进更新队列,  还是蜘蛛每天爬你的sitemap抓你当天更新的几千页->判断一下是否作弊,直接扔进更新队列。 你认为中途绕地球一圈是一种很优秀又很高效的挑逗引擎虐你的办法?

至于遵不遵守robots, 和技术有一毛钱关系? 我告诉你一个秘密, 我做了八年抓取, 我的蜘蛛也就最近几年读robots.txt,  而且读的不是disallow, 而是sitemap和crawl-delay, 前者的原因见上, 后者的原因是我怕爬死目标站或者被目标站屏掉
lucong123 发表于 2012-7-25 10:23
如果说内链不可以传递权重 那么我问你 为何首页权重>栏目页权重>单页面权重?
想必你根本没有从根本上 ...

又是内链权重说

内链有权重那是和搜索引擎根据你网页的meta头给权重一样,属于上个世纪的事成不成?  10年前的外链PR说早把这种权重评级给干死了

"首页权重>栏目页权重>单页面权重"? 这是哪个白痴告诉你的? 蜘蛛爬取原理就两种,深度优先/广度优先。 无论哪种受限于硬件条件, 都有限制, 这才是以前要求优化内链的原因好不好? 决定你任何页面的权重的只有一个PR,  PR的组成是≈整站PR*X+自然人数据挖掘/外链产生的单页PR*Y, 说真的,和你这种外行兼由利益驱动的偏执狂谈这种搜索引擎原理的东西简直是对牛弹琴,毫无共同语言。

你吹SEO这块, 我说句托大的话, 你这种出道没几年的算哪根葱?  还没我折腾行业搜索的时间长, 都是捡些和我同期出道的主吃剩下的, 卖什么萌?

另外, PR权重转移从外链转移到自然人数据挖掘基本是行业共识了, 所以我几个月前就能发帖提醒权重重头的转移,传统SEO已经不行了, 当初听我的就算没逃过这次百度大更,至少也有心理准备了。 而你这种黑箱操作的只能在那里拿过期理论跳大神,在百度大更新后义愤填膺的玩玩事后诸葛亮。

我不否认有牛人团队培养很多站群,积累大量优质外链, 甚至养了很多百度,新浪的活跃账户号用来推送高质量权重, 但是这里面绝对没有类似阁下这种选择性拿过期理论招摇撞骗的